Crystal

谨此,记录我21岁以后的电影时光

编辑 | 删除 我长醉梦中,不愿醒

Stellaluna 发布于:

“我们继续奋力向前,逆水行舟,被不断地向后推,直至回到往昔岁月。”

又是很久不写影评了,Gatsby也是在电脑里沉睡了很久。

看过Gatsby再对比之前的华尔街之狼,同样是发生在纽约,本片却更像一场精心编织的梦,从场景到服装到音乐到故事到拍摄手法,小李子的演技让这梦更加逼真,Carey Mulligan的美使其更加梦幻。

看多了影评和与小说的对比,对其对那个时代美国梦和纸醉金迷上流社会的价值观不想多提。没

了不起的盖茨比 The Great Gatsby(2013)

了不起的盖茨比(2013)

编辑 | 删除 不能因为害怕失去,就不去拥有啊

Stellaluna 发布于:

其实看着熊顿的种种,觉得换做是我,大概也会这样,因为平时水瓶座的我也是这样突然逗比,笑点低且奇特,遇到困难永远一副大大咧咧不正经的样子。可是再仔细一想那是因为我还健康啊,如果我每天都要打针吃药疼痛掉头发,我不保证可以再有这样的勇气和力气乐观。。。

现实里的熊顿是令人钦佩的,电影里的熊顿是幸运的,因为还有男神吴彦祖做主治医生。很欣赏她对医生说的那段话,经历过、爱过、坚强过、战胜过自己,才算没有白活。不

滚蛋吧!肿瘤君 Go Away Mr. Tumour(2015)

滚蛋吧!肿瘤君(2015)

编辑 | 删除 特效致胜,卖萌无罪,国产良心

Stellaluna 发布于:

作为一部国产原创IP,此片真的是良心之作了。

特效和音乐必须大赞,撑起半边天。能把妖这样萌化,不仅成年人喜欢,小孩子也爱啊。音乐看得出也很有野心,虽然乱入的妖人共舞戏码让人在歌舞片和特效大片间傻傻分不清楚。搞笑情节也都很自然不牵强,虽然剧情较弱,也可被特效弥补了。

白百何、井柏然作为青年演员表现也算对得起这大投资,卖萌也都是相当拿手。客串的大咖里汤唯应该是最没有存在感的,姚晨虽然时间不长但是亮点颇丰。

捉妖记 Monster Hunt(2015)

捉妖记(2015)

编辑 | 删除 Jude Law你太美好

Stellaluna 发布于:

说惊悚片倒也还好,没有被惊吓到,或许是因为看了剧透,只是看完一阵寒凉。揭开人性的丑恶面其实比单纯追求恶心血腥镜头更有意义。如果是这样的惊悚片,从不看恐怖片的我也愿意观赏。

其实整部影片在Ripley杀死Peter之前我都不觉得Ripley这个人是恐怖没人性的杀人魔,只能算是因贫穷身份低而自卑、聪明自尊心极强,却又不甘心地爱慕虚荣的可怜人。他爱Dickie的热情阳光不拘小节和意大利天堂般的生活,视Di

天才雷普利 The Talented Mr. Ripley(1999)

天才雷普利(1999)

编辑 | 删除 华丽背后,lost and found

Stellaluna 发布于:

这样近距离讲述导演与他的几个女人的故事还是挺特别的,是我未曾接触过的新的题材和角度。当然也很容易联想到国内一些大师级导演和他的女郎们,可能天下名导都风流吧,哈哈,开玩笑~~

我们常常只看到明星表面的华丽,却很少思考这背后的付出与艰辛。随着娱乐产业的发展和大众化,明星终于也不再被神化,"降级"为从事特殊行业的普通人。反而是掌握演员戏剧生杀大权的导演成为新的神秘与膜拜体。一个决定就能造就一个演员的权力和

九 Nine(2009)

(2009)

编辑 | 删除 泡菜口味的糖果色青春

Stellaluna 发布于:

尽管风靡一时好评不断,真没把此片列入wait list,理由很简单。青春回忆电影一直都是霓虹和弯弯的强项,而对于泡菜电影我和很多观众一样存在很深的有一定依据的偏见,毕竟狗血虐恋不治之症才是代表作。所以即使爱有天意悲伤故事触不到的恋人赚取再多的眼泪也只会加深这一偏见,并未为泡菜电影赢取任何好感。从这点上说姜炯哲导演很聪明,无论是超速绯闻还是sunny,选材上独辟蹊径,手法上发挥优势,再加上出色的演员演

阳光姐妹淘 Sunny(2011)

阳光姐妹淘(2011)

编辑 | 删除 七十年代的小清新

Stellaluna 发布于:

没想到那个年代就已有这种两小无猜小清新,所以尽管画质很渣,观赏时还是饶有兴致的。

Diane Lane小时候确实很标致,只是后知后觉发现罗丹岛里的阿姨也是她还是很震惊的,岁月真心是把XX刀,美女也不容易啊。。。可爱慈祥的老爷爷原来是造诣如此高的Laurence,失敬失敬。小男主选的太失败了,不帅不可爱性格没什么魅力,可惜啊可惜。。

不过最后在叹息桥下的kiss和拥抱还是很美好的,一瞬间很感动。仿佛从La

情定日落桥 A Little Romance(1979)

情定日落桥(1979)

编辑 | 删除 满满的都是爱

Stellaluna 发布于:

最近总是判断失误,就这样毫无心理防备地从头哭到尾,不过感觉很痛快,好久没有这样大哭一场了。有关亲情有关病患的电影总是能直戳我的泪点,二者结合杀伤力更大。其实从Anna的开场白我就有了一种不祥的预感。。。

关于为拯救一个生命而人为创造另一个生命这样一个伦理道德问题,本片点到为止,我很赞赏。因为这样沉重严肃的话题显然不应该是这部温情片的主要内容。是的,这是一部温情片。蓝色情人节和美国丽人的时候我没有落泪

姐姐的守护者 My Sister's Keeper(2009)

姐姐的守护者(2009)

编辑 | 删除 可圈可点的称职美式穿越剧

Stellaluna 发布于:

在阅览过可观数量的中式美式韩式穿越剧后,我对于穿越剧的态度已经从好奇有趣探究变为冷静旁观。

作为穿越剧此片没有什么亮点,既没有柿子般严谨的逻辑也没有王后的小清新,没有步步的虐恋情深也没有宫的流星花园。但作为一部爱情喜剧此片还是给我带来了惊喜。最大的惊喜无疑就是Hugh Jackman了。那无法掩饰的绅士气度啊,即使身着普通风衣过马路也闪烁着耀眼光芒的休大人,完全让我信服他是从19世纪穿越而来的,也心甘

隔世情缘 Kate & Leopold(2001)

隔世情缘(2001)

编辑 | 删除 公式化爱情剧

Stellaluna 发布于:

在此片里我看到了瓶中信、闰年和午夜巴塞罗那的影子,虽然不如瓶中信般悲剧触动、闰年般神情合一、午夜巴塞罗那般内涵丰富,但也以其更浪漫的剧情在众多以异地风情为卖点的爱情片中占有了一席之地。

Claire和Lorenzo的爱情是使此片特殊的原因。延续五十年又被重新寻回的真爱,最大程度地满足了青春期少女对浪漫执着爱情的憧憬和向往。虽然我们都知道,这样的巧合太少了。年过半百的老人为了一封迟到五十年的信不远万里

给朱丽叶的信 Letters to Juliet(2010)

给朱丽叶的信(2010)

Stellaluna (北京)

女 水瓶座

惊悚(1)

歌舞剧(1)

Fairy tale(1)

Animal(1)

meaningful(26)

Hot Issue(12)

经典(21)

青春校园励志(19)

爱情(51)

from silence(8)

Audrey Hepburn(4)

日志最新回复