懒猫先生的窝

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》-当青春期撞上更年期

懒猫先生 发布于:

首先非常感谢时光观影会活动。

漫威宇宙的主题扩展果然厉害,在超能故事下让人看到更多生活的主题,美队系列更多是自我奉献;钢铁侠系列更多是自我责任;雷神是寻找自我;绿巨人是自我认可;黑寡妇则是团队的润滑剂和智囊意义——都是我瞎说的。不过这部新版《蜘蛛侠》刚我看到了更加青春化的表现,托比和安德鲁形象上都不错,可是扮演的时候年龄都大了,如今的汤姆更加年轻,长相是鲜肉类型,符合现在大众的审美,演技表现也不俗,自然柔和还有个性。本片一如既往和漫威单独英雄电影一样,有着十分热血的题材和一样的套路:能力初始意气风发-意外疏忽导致大问题反思救赎受虐后力挽狂澜。如此如此的套路,但我们依旧会被主角的魅力所吸引,本片青春元素极多,一种铺面而来的青春气息让人沉醉,不过很有趣,本片出现了很多亚裔的面孔,有色人种出现比重很大,包括男主暗恋的都是,像刚才说的套路,青春期的孩子很容易没有融入任何团体,容易落单,反而和很多怪胎成为朋友,太想干一番大事业被人认可,却忘了自己还没有承担后果的能力,这个时候更多是由父辈来料理后事。

反而看到“鸟人”扮演的秃鹰被社会逼迫失去生活支柱只能以非常规手段去生活,片中成年男性分为两种:秃鹰被家庭和工作所逼,人到中年走向更加艰难的道路来解决中南男性的危机。另一个就是钢铁侠,有着自己的成功事业,对于少年教育也是强权为主,不由分说,对于这种成长上的自我权利交替拍摄的非常有趣。

最后表示IMAX版本的感受非常棒,视觉效果很好,宽角度将都市风景一览无余,镜头拉远能将人物显得渺小,感受到小蜘蛛的孤独和迷茫,空旷的感觉一如主角的心境,让观众感受的更加贴切。清晰度极高的观影体验实在让我觉得如此享受。最后夸一下,幻视的老婆终于加入漫威了——詹妮弗·康奈利声音出现蜘蛛侠的战衣姐姐凯伦,声音简直太有魅力。

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

懒猫先生 (日内瓦)

男 27岁 双子座