赤叶青枫

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:极易引发国人记忆与共鸣的超级大片

文/赤叶青枫

若论近期最热门的国民IP,非《我和我的祖国》莫属。经典的同名歌曲目前已然成为神曲再度流行起来,而同名电影的千呼万唤始上映,更是聚焦了无数目光。

此片台前幕后大腕明星云集,星光之盛,比起春晚都有过之而无不及。不过最打动人的,则还是众星倾情演绎下的那7个感人故事。

7个故事分别独立成篇,看似互不相干,风格也各不相同,但实际上还是有不少共通之处:首先,以陈凯歌为首,管虎打头阵的7位导演都在分别选

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《决胜时刻》:匠心独运的史诗佳作

《决胜时刻》:匠心独运的史诗佳作

文/ 赤叶青枫

今年的电影国庆档大片云集,其中有一部特别应景儿,适合国庆档前的这个重要时刻,这便是由黄建新监制并且和宁海强共同执导的新片《决胜时刻》。

此片由唐国强、刘劲、黄景瑜、王丽坤、秦岚、林永健、马天宇、张涵予、马晓伟等众多明星共同出演,以1949年毛泽东等中共中央领导人进驻北平香山后的活动为主线,艺术地串联起国共和谈、渡江战役、筹备新政协会议和开国大典等一系列大事。

《决胜时刻》:匠心独运的史诗佳作

乍一看,此片和《建国大业》《建

决胜时刻 Chairman Mao 1949(2019)

决胜时刻(2019)

编辑 | 删除 《呼伦贝尔城》:“倾城”传奇,大爱无疆

文/ 赤叶青枫

2017年的台湾金马奖颁奖礼上,曾经众多影视剧中的“草原王爷专业户”涂们凭借电影《老兽》一举斩获影帝,风头一时无两。如今,他又有新作问世,不过这一次他是首次以导演兼编剧的身份进行创作,而这部电影便是在第22届上海国际电影节上获得电影频道传媒大奖、最受传媒关注影片等多项提名,同时涂们本人也凭借它斩获最受传媒关注新人导演奖的《呼伦贝尔城》。

呼伦贝尔不仅是当下的网红旅游胜地,同时也是涂们的家

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 《樵夫·廖俊波》:格外接地气儿的“另类”传记片

文 / 赤叶青枫

9月上映的诸多新片中,《樵夫·廖俊波》是一部较为特别的电影。

窃以为,其特别之处主要有四:

《樵夫·廖俊波》:格外接地气儿的“另类”传记片

第一,此片是近期较为少见的根据真人真事改编的人物传记电影。

翻看8月底9月初的院线电影片单,既不乏动作大片,也不缺小成本的诚意之作,不过大多是商业气息浓厚的娱乐化剧情片,而《樵夫·廖俊波》则独树一帜,它讲述的是“时代楷模”廖俊波的人生轨迹,有非常厚重的真实感与社会感,因此格外接地气儿。

第二,此片虽然没

樵夫·廖俊波 Liao Junbo(2019)

樵夫·廖俊波(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:奏响新时代背景下与时俱进的追梦最强音

文/赤叶青枫

作为全球首部“一带一路”记录电影,《共同命运》自筹拍起就备受瞩目。如今它终于定档于8月30日上映,届时将正式揭开这部耗时两年制作,并跨越亚洲、非洲、欧洲、南美洲和大洋洲,行程约30万公里的史诗级巨制的神秘面纱。

电影拍得很美,充满了人性的温度与关怀,无论是非洲迷人的热带自然风光,还是西班牙、约旦等地的异域风情,抑或是多个故事中穿越时空的中国之美……无不令人叹为观止,心驰神往,如此这般极具

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 《山月不知心底事》:撒糖虐狗,励志向上,这部剧“真香”

文 / 赤叶青枫

江苏卫视幸福剧场正在热播的《山月不知心底事》堪称今年初秋新播剧中的最大惊喜之一。作为又一部根据大热IP改编的都市情感剧,男女主角宋茜、欧豪亦是当下正炙手可热的偶像明星,对于这样一部典型的“IP+流量”的剧集,很多曾经在这方面屡屡被伤害过的观众一度并不看好,孰料剧集播出后,无数人追剧竟完全停不下来,不仅微博热搜连连霸屏,迄今为止,抖音视频播放量也轻松突破8千万,再一次引爆“真香”效应。

山月不知心底事(2019)

山月不知心底事(2019)

编辑 | 删除 《鼠胆英雄》:既典型又新鲜的屌丝逆袭爆笑传奇

文 / 赤叶青枫

暑期档8月上旬上映的新片中,《鼠胆英雄》作为其中唯一的一部喜剧片颇引人注目。

此片是曾担任过《泰囧》《港囧》等多部卖座影片编剧的著名编剧束焕和曾凭借《天上的恋人》一举斩获第15届东京国际电影节最佳艺术贡献奖的著名摄影师邵丹联合执导的电影处女作,并由岳云鹏、佟丽娅、韩童生、田雨、袁弘等人领衔主演,讲述了一个民国时期上海滩的小混混闫大海(岳云鹏饰)在追求女神杜卿(佟丽娅饰)的过程中,阴差阳错

鼠胆英雄 Coward Hero(2019)

鼠胆英雄(2019)

编辑 | 删除 《归还世界给你》:杨烁娜扎相爱相杀,现代版《琅琊榜》推陈出新

文/赤叶青枫

江苏卫视一直以来都是好戏连台。继年代情感剧《哥哥姐姐的花样年华》之后,它又再接再厉地推出了都市悬疑偶像剧《归还世界给你》。

《归还世界给你》是暌违荧屏两年的娜扎再显初心之作,而且剧中她又有当下正炙手可热的杨烁和徐正溪两大风格迥异的型男男星充当护花使者,如此主演阵容,一时间,本就吸睛无数,再加上杨烁在剧中前期的表现被很多网友评为“油田男”,并一度引发热议,于是令此剧的热度再上层楼。

杨烁的演

归还世界给你(2019)

归还世界给你(2019)

编辑 | 删除 《爱在西元前》:跨越三千年的奇幻浪漫生死

文/赤叶青枫

《爱在西元前》是周杰伦的经典代表歌曲之一,粉丝们无不耳熟能详。如今,根据此IP改编的动画剧集《爱在西元前》问世,并在爱奇艺独家播出,一时间擦亮了无数人的眼睛。

因为受歌曲的影响,动画剧集《爱在西元前》给人的第一印象是以西元前的古巴比伦王国为背景展开的爱情故事。而实际上,此剧并未局限于原版歌曲所描绘的那个故事,而是在最大限度地保持其情怀不变的基础上,将歌曲故事加以改编、扩充、完善及升级,同

编辑 | 删除 《陈情令》有毒,双男主互动高能不断,剧情真香

文/赤叶青枫

今夏正在热播的古装剧中,由郑伟文、陈家霖联合执导,肖战、王一博、孟子义、宣璐等人主演的《陈情令》无疑是较为特别的一部。

作为一部架空历史的大型传奇剧,它不仅在服化道方面不遗余力地融入了不少国风元素,令此剧古风盎然之外,剧情也堪称“有毒”,令人不看还好,一看竟有点追剧停不下来的节奏!

此剧主要围绕主人公热血少年魏无羡(肖战饰)及其挚友蓝忘机(王一博饰)展开,讲述了两位性格天差地别但信仰却志同

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

赤叶青枫1027 (北京)