赤叶青枫

编辑 | 删除 《灵笼》:国产成人动漫惊艳之作,曲折跌宕反转不断

文/赤叶青枫

若论今年最值得一看的原创动画作品,由bilibili和艺画开天联合出品的《灵笼》绝对有资格位列三甲之内。事实上,这部定位明确在18岁以上观众,并且是迄今为止中国原创动画剧史上制作总投入最高的作品,自去年7月在B站播出上半季之后,就一再刷新该站播放记录。下半季于今年终于千呼万唤始出来,依旧令人惊艳。目前此剧播放量已经累计破2.1亿,追番量也轻松突破553万,是名副其实的3D动画之最。客观

灵笼 Incarnation(2019)

灵笼(2019)

编辑 | 删除 可A可飒徐冬冬,《特工狂花》不做大嫂做霹雳娇娃

文/赤叶青枫

今年的院线电影中,《花木兰》《黑寡妇》等都是令人格外期待的大女主动作大片,但是因为受疫情影响,其上映时间都不约而同地选择了后延……就在影迷们为此等得心痒难耐之际,正在爱奇艺新鲜热播的某部同类影片颇有救急止渴之效,这便是由曾黎执导,徐冬冬等人领衔主演的《特工狂花》。

《特工狂花》讲述的是本以隐退回归普通人生活的前女特工雅美为救被劫持的爱人,重出江湖,凭借过硬的身手,以一己之力与犯罪组织斗智

编辑 | 删除 《八佰》:年度最佳华语片之一,绝对值回票价!

文/赤叶青枫

电影院复工以来,最值得期待的国产电影非《八佰》莫属。

这不仅是因为它是耗资7亿,亚洲首部全程IMAX摄像机拍摄并且众星云集的华语超级商业大片,更是因为它艺术地再现了抗战历程中极为特殊的悲壮一战:四行仓库保卫战。

之所以称其“特殊”,一方面是坚守的战士实际只有四百多名,但为了鼓舞士气,壮大声势,他们对外号称八百人,史称“八百壮士”;另一方面,古今中外绝大多数战役无论大小,一般只有互为敌对的两

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 《奇袭·地道战》:平民版《八佰》,悲怆无畏震撼人心

文 / 赤叶青枫

这个8月,战争片火爆异常。院线电影前有好评如潮的《1917》,后有万众期待的《八佰》,而网大之中,亦有一部战争题材的佳作新鲜问世,这便是在优酷独家热播的《奇袭地道战》。迄今为止,它在豆瓣获得了7.2分。作为一部网大能获得如此分数,其品质的优良可见一斑。

提到“地道战”,很多70、80后想必会对自己青少年时期看过的经典影片《地道战》记忆犹新,但有必要说明的一点是,这部《奇袭地道战》并非老片

编辑 | 删除 《无辜囚徒》:有态度更有温度的现实题材良心之作

文/赤叶青枫

近两年,儿童性侵相关话题频频上热搜。譬如今年年初,山东某鲍姓高管性侵养女案就曾再度引发网友高度关注及热议。相关影视作品方面,国外不时有此类佳作问世,如西班牙的《不良教育》,好莱坞的《神秘河》、《神秘肌肤》,韩国的《熔炉》、《素媛》等,俱是其中翘楚。对比之下,国产片因为相关题材太过敏感,过审难度较大,所以在个人印象中,除了《嘉年华》之外,再鲜少见到此类电影……可喜的是,这一令人惋惜的局面

无辜囚徒(2020)

无辜囚徒(2020)

编辑 | 删除 平凡小人物的人性抉择之歌

文/赤叶青枫

迄今为止,反盗猎题材的影视作品因为题材的特殊性并不多见,个人印象中,也就《可可西里》《海豚湾》等少数几部而已……可喜的是,近日终于又看到了此类题材的新作,这便是于7月26日在腾讯视频首播的《老虎》。

《老虎》的故事背景发生在东北的一个小镇,讲述了一个与偷猎东北虎有关的犯罪故事。

兰德(白恩饰)是镇上屠宰场的司机,他每天的生活除了帮屠宰场运送活猪之外,就是在坚持寻找他走失已久的妻子(黄尧饰)

编辑 | 删除 《蜗牛与黄鹂鸟》:因为热爱所以治愈

赤叶青枫1027 发布于:

如今恰逢毕业季,高考或大学毕业后该做怎样的选择这一人生重大命题摆在了无数相关“后浪”的面前,而《蜗牛与黄鹂鸟》这样一部剧的热播正恰逢其时。虽然这并不是一部完美之作,但不可否认它的热血与诚意,它奏出的这首青春交响乐正能量满满,提醒着我们勿忘初心,奋勇向前。

编辑 | 删除 《我在北京等你》:剥开“糖衣”,品尝挑战自我的“苦”

文 / 赤叶青枫

近几年,以海外为主要故事背景的影视剧屡见不鲜,以创业为题材的青春励志剧亦层出不穷,但是目前,将二者紧密结合的影视剧其实乏善可陈,而《我在北京等你》就恰恰成为了市场所需的补位款。

相比于角度的新鲜,《我在北京等你》更值得被注意的,是如何让故事内容和人设都真正落了地。

律师、时装设计师,乍听起来,男主徐天(李易峰 饰)和女主盛夏(江疏影 饰)的职业似乎很高大上、自带光鲜,然而总体来说,在当下,华人

编辑 | 删除 《绝代双骄》:双骄版《陈情令》凸显侠义精

文/赤叶青枫

古龙所著的武侠小说中,《绝代双骄》无疑是其中的经典之一,近些年来,被多次改编成影视作品搬上荧屏/银幕。如今,由郭靖宇监制,邹集城、刘方执导,胡一天、陈哲远等人领衔主演《绝代双骄》是其最新一版,自从1月16日起在爱奇艺和央8同步热播之后,再度聚焦无数。

但胡一天陈哲远版本的《绝代双骄》,则非常忠实并尊重原著。无论是江枫夫妇驾着马车出场并且遭遇十二星相中的鸡和猪的截杀,还是燕南天用废剑骗取雷

绝代双骄(2020)

绝代双骄(2020)

编辑 | 删除 《霹雳娇娃》:性感百变女特工搏命上阵全新出击

文/ 赤叶青枫

本月中旬的影市里,11月15日与北美同步上映的新版《霹雳娇娃》,作为同档期唯一一部好莱坞美女动作爽片,无疑是最吸引眼球的影片之一。

在此片中,“小K”克里斯汀·斯图尔特、《阿拉丁》中的“茉莉公主”娜奥米·斯科特以及“黑美人”埃拉·巴林斯卡三位颜值爆表的90后女星首次聚到了一起,共同演绎了一段性感火爆的新一代霹雳娇娃特工传奇。

天才科学家艾琳娜(娜奥米·斯科特饰)研发的一款黑科技产品能够改变

霹雳娇娃 Charlie's Angels(2019)

霹雳娇娃(2019)

赤叶青枫1027 (北京)