赤叶青枫

编辑 | 删除 谁来听我们的演唱会?

赤叶青枫 发布于:

那天晚上,和一些朋友一起去了崇文门的“乐圣”K歌。

来的人中,有旧友,亦有新朋。

最开始的时候,大家难免多少有点拘谨,但很快便渐渐放松起来——不光是因为有啤酒,更主要的是有音乐。

其实去之前,我有点担心,毕竟自己这一年多来都不曾学会什么新歌,和那些K歌高手比,只怕别人唱的时候我会听得一脸的茫然,但没想到唱过一轮之后,大家所点唱的,大多数仍是那些耳熟能详的老歌,而老歌之中,又以伤感的情歌为主。

情人或许是旧不如新,而情歌却似乎总是老的好。

唱老歌,疗新的伤。虽然表面上大家都笑语晏晏,但在整个晚上,不管是唱的人还是听的人,相信在某一瞬间,总有那么几首歌或几句歌词会令你我暗自唏嘘不已。

那熟悉的旋律以及字字句句,是我们独处时眼角曾悄然闪烁的泪光,是我们面对某人时欲言又止的矛盾和彷徨。而这一切,在这样一个越夜越暧昧的晚上,显得是那么的欲盖弥彰。

卡拉OK,其实是一场草根的拼盘迷你演唱会,每个人都是明星,同时亦都是听众。

你唱的他心醉,我唱的她心碎。

虽然我们还不曾在掌声中唱/听到自己流泪,虽然我们都努力让自己看起来不是很累,但夜那么长,每个人都神魂飘荡,当一曲终了时,谁又会真正懂我们的爱断情伤?

不过回头想想纵是如此又何妨?拼却一醉,纵情高歌,关键是自己唱/听的开心就OK……因为,这是我们的演唱会。

赤叶青枫1027 (北京)