赤叶青枫

编辑 | 删除 赤叶青枫看超女:成都10强姊妹情深的飙歌嘉年华!

赤叶青枫 发布于:
看完昨天晚上超女杭州赛区总决赛之后,因对其比赛的公正性较为怀疑,再加上对之前成都赛区20进10的比赛中三江姐妹那意料之外、情理之中的离开依旧耿耿于怀,所以对今晚的成都赛区10进7的比赛原本不是很感冒,但看着看着,竟渐渐被那10个率性自然的女生所打动——这哪里是残酷的超女晋级比赛,分明就是姊妹情深的成都10强的飙歌嘉年华!

陆续看了那么多场超女比赛,虽然湖南卫视每场都会拼命地玩煽情,但越是如此,就越能感觉到比赛的残酷与无奈,而今天晚上,虽然情依旧在煽,但当人感觉更多的是温暖、窝心……甚至是快乐!而这主要归功于那10个可爱的女生在舞台上的精彩表现以及主持人互相搭档的珠联壁合。

整场晚会,最打动我的,首先是10个女生之间深厚的姊妹情谊。在开场歌舞与分组合唱同一首歌之时,她们关系的亲密与配合的默契已初见端倪。而在后来8强(当时乔维仪因在小组赛中表现出色,已直接晋级7强)上台各自为自己拉票的那一环节中,姊妹情深更是表现的淋漓尽致。一人上前为自己拉票,后面的姊妹们也都没闲着,不是帮忙打拍子,就是齐声伴唱……那一刻,她们一点也不象是在比赛,也似乎忘记了彼此是竞争对手,而是很真诚、很团结地为站在台前的人鼓劲、加油……这样的温馨、感人又带有一点搞笑的拉票场面,实在令人动容!

她们给人的感觉如同一个亲密无间的大家庭,整体是每个个体的舞台上的后援团。当有人顺利晋级过关时,每个人都会送上热情的拥抱与真挚的祝福;当好友要一起进行PK时,亦都能面带微笑地怀着一颗平常心一起手拉手面对挑战,公平竞争;当有人要提前离开时,台下的姐妹反倒哭的比台上的要离开的人更为伤心……因此在这样一个氛围里比赛,输赢似乎反倒已不再那么重要,用心地唱好自己的每一首歌才是关键。于是,我们能明显感觉到今晚这10个女生的表现分别与一周前那场20晋10的比赛中相比,都有了较为显著的进步。

而在这10人中,最为抢眼的当属谭维维和乔维仪。前者的“王者之风”令人心服口服;后者对老歌的全新诠释的能力与唱功更是让人惊艳不已!

不过对于我个人而言,带给我惊喜的则是1号阳蕾“阳老师”。记得在之前的几轮晋级赛中,她一直给我一种小家碧玉的感觉——美是美矣,却不够大气。但在今晚的比赛中,她的一曲《康定情歌》诠释的恰到好处,张力十足,亦非常地有感染力,令人眼前一亮!

杭州赛区昔日20强候补选手唐笑与张焱一路打拼,如今已分别是杭州赛区的亚军与季军,那么有着类似经历的阳老师通过自身努力会不会也有这般好运气呢?我不得而知,但我希望她能走的更远——阳蕾,加油!!!

说完超女表现,再来谈谈主持人。

对于李湘和何炅这对昔日湖南卫视《快乐大本营》的金牌搭档,虽然网上对其为人以及主持风格的评价一直都毁誉参半,但若暂时抛开以往成见不谈,就单论二人今晚的表现而言,相信很多人亦不得不佩服他们合作的默契程度——尤其是何炅,虽然他今晚出错连连,但却收放自如,表现出了超强的亲和力以及对现场场面的掌控能力,对整场比赛的氛围而言,起到了较好的调节与调动作用,使得今晚的比赛显的更为精彩!

说实话,以往看超女比赛,PK环节以及最后的比赛结果总是最令我期待,但是今晚,我却第一次产生了“不要PK,不要结束,一直就这样唱下去多好”的念头,可惜天下没有不散的宴席,终究有人要离开,节目也早晚要结束,于是最后我只能在意尤未尽的回味中开始期待下场比赛!

赤叶青枫1027 (北京)