赤叶青枫

编辑 | 删除 生日倒计时 之 不想长大

赤叶青枫 发布于:

10月27日,是我的生日。

今天是10月18日,距离那天还有9天时间。

如今,比我大不了多少的某人已经开始动手写伤感回忆录了,就连标题都取的无比煽情,叫什么“早老少年”。

——丫老吗?我倒不觉得,虽然肯定已不再是“少年”,但其心智跟某个成天在我面前“装”嫩的小家伙相比,似乎成熟不了多少,不然也不会傻不拉几满中国的四处乱窜了。

我比丫理智许多,现实许多,当然也痛苦很多,不过我跟丫有一点是完全不同的,那就是虽然不得不承认自己年纪一年大过一年,各种压力亦一年重过一年的同时,我并不觉得自己“老”。虽然也喜欢在小朋友们面前“倚老卖老”,但就本身而言,我从不觉得自己老——至少,我那颗赤子之心从未消失。

套用啊桂的观点就是:“青春,滚烫的青春;青春,沸腾的青春……燃烧吧,小宇宙!”

不过有的时候,我也会很天真,偶尔也会希望自己不会长大,这样就可以永远和她一起青梅竹马,永远和他一起踢球捉虾,但可惜世界上没有不谢的玫瑰花,所以我们终将还是会长大,终将各自奔天涯。

……

生日将至,不想太过伤感,因此,今日请允许我也装嫩一把,高歌一曲《不想长大》,吼吼~~~~~~~~~~~~~

赤叶青枫1027 (北京)