赤叶青枫

编辑 | 删除 【珍贵资料】三十年前世界第一美少男(ZT

赤叶青枫 发布于:

伯恩·安德森,这名即将迎接50岁男子,30年前曾被誉为“世界第一美少年” (the world's most beautiful boy)。他在导演Luchino Visconti 影片《魂断威尼斯》中所展现的惊世之美使他在电影史上永生。这部影片1971年上映,讲述了一个由Dirk Bogarde 扮演的作曲家,在威尼斯途中偶遇一少年,为其美丽痴迷并因此死在威尼斯的故事。然而现实生活中,却是Bjorn Andresen(伯恩·安德森) ,被迷人少年Tadzio这个角色彻底毁了。

Bjorn一生是个悲剧。5岁父亲抛弃家里,10岁不到母亲自杀。后来和继父一家生活,少年时代十分孤独。大概他强烈的主见个性也是由此而来。

青年后的生活更是糟糕,虽然他已经淡出影坛,不愿争名夺利。但很多事情又怎是他能够控制?维斯康蒂的情人不满Tadzio角色被抢和导演对他的关照,N次谣说他死于车祸、空难、滥服药物……76年更是莫名其妙被卷进一场谋杀案。50岁,最大的愿望——仅仅是能够亲眼看见自己的父亲。

“我希望能够见到他,只要5分钟,我想凝视着他的眼睛,听着他的声音。我可以看一看他双手,知道他生命中发生的事情。”

《魂断威尼斯》中的角色,使15岁的Bjorn Andresen成了令人觊觎的“性感符号”,他在其中的表演——迷惑长者的美少年却变成了他终生的印记。他始终想摆脱与同性恋的关联,并坚决拒绝自己的形象和"gay"联系在一起。希望同时成为歌手和演员的努力失败后,他开始为自己疗伤并想从他黑暗的童年中恢复出来。因而,这部影片毁了这个少年。而现在,一本书(Greer的新书《The Boy》)又重新挖掘出他从前的照片,这只能带给他阴暗鬼魅的过去又在记忆中重现。

以今天的眼光来看,Bjorn天生一股阴柔之美,但他本人却在极度摆脱他的外形带给别人的这种印象,所以生活中他活的很痛苦,也尝够了流言蜚语的苦,但也许正是这种超乎性别的美才能让他的形象如此深入人心吧。

来源:91社区

赤叶青枫1027 (北京)