赤叶青枫

编辑 | 删除 经典电影台词集锦(三)

赤叶青枫 发布于:

《卧虎藏龙》:谢谢你给了我一个江湖的梦,可是我却看不到江湖的边。

《那时花开》:当我们满怀喜悦和惆怅的成长已经成为一种可以被讲述的故事时,我们发现我们从未遵守任何一个诺言,但我们真的真心真意爱过。

《手机》:做人要厚道!

《玻璃之城》:我手上的爱情线,生命线和事业线都是你的名字拼成的。

《苏州河》

——如果我走了,你会像马达一样去找我吗?
——会。
——会一直找吗?
——会。
——会一直找到死吗?
——你撒谎。

《秋菊打官司》:俺就是想要个说法。

《饮食男女》:人生不能像做菜,把所有的材料都准备好了才下锅。

《金枝玉叶》:我不管你是男是女,我只知道我好中意你。

《暗战》
——我想我们不会再见面了。
——这辈子而已。

《牯岭街少年杀人事件》:你怎么就不明白呢?这个世界不会因你而改变的,我就像这个世界一样,是不会为你而改变的!

《喋血双雄》

小庄:你不要怕,每天都来这里听歌,或许我们每个人都在编制一个海市蜃楼,在这个世界上每一个人不一定都是坏人,让我送你回家吧。

小庄:或许我们都太念旧了,我们不再适应这个江湖。
冯刚四哥:或许我们幸运,我不想再这个世界上连个朋友都没有就离开这个世界,可是我欠你的太多。 小庄:朋友之间无所谓谁欠谁,不然要朋友做什么,对吗?

李鹰:你一点也不象个杀手。
小庄:你也不象个警察。
李鹰:我相信正义,但是没有人理解我。
小庄:好人通常被人误解。

《纵横四海》

阿海:小小的红豆妹,你不是在生阿哥的气吧,你看在水边的红豆,瓦塞,鹅蛋形的圆脸,修长的上半身,那下半身就不用我说了,你这样会甜死人的,你真是回常回常很生养的优良品种,来吗,红豆妹妹,做上去,不要怕,我们演戏个阿占看,你是我的太阳,你爱看戏我带你去看戏,你爱做大明星我带你去做大明星,很多大导演都是我的好朋友啊,来吗,红豆妹妹,你是我的月亮,你叫我上刀山,我就去刀山,你让我去下火海,我就去下火海,今生你去死我就跟你去死,还是你先去死吧!

阿海:你们都知道我的性格,我喜欢西逛逛 ,东逛逛 ,我喜欢流浪,其实爱一个人并不是要跟她一辈子的,我喜欢花,难道我摘下来你让我闻闻,我喜欢风,难道你让风停下来,我喜欢云,难道你就让云罩着我,我喜欢海,难道我去跳海?

《英雄本色》 :我等了三年,我就要等一个机会,我不是证明我有多了不起,我是证明我失去的一定要亲手拿回来, 我不想被人踩在脚下,你以为我是臭要饭的,你看看你向什么,做坏人被人骂,做好人连走两步,都被人跟踪,我不想学你。

赤叶青枫1027 (北京)