赤叶青枫

一个MM     名叫火雀
伊的故事   耐人追寻
几番风雨   几度春秋
流云散尽   深圳月明

在网上,我认识的女生虽有不少,但平时人前人后,或叫其昵称,或喊其“美女”、“靓女”,基本上都不以“MM”称之。

原因其实很简单,认识某人之前,那或许只是一个无心的习惯;认识某人之后,“MM”已成了伊的专属称呼。

——而那个人,就是火雀MM。

其实网络上伊绰号甚多,什么“阿火”了,什么“小雀雀”了……就连伊自己,张口闭口都常称自己是什么“本鸟”,但是我却只喜欢叫伊“火雀MM”,简称“雀M”。

在这里我必须要郑重声明一下:“火雀MM”一名非我原创,乃是在某论坛中看见的别人这样叫伊,我只是觉得这样叫得顺口,再加上对其原本在论坛中用做头像的那个荡秋千的小女孩(现似已换掉)的印象太过深刻,故一直叫到今日。

不过对其有印象虽然是在论坛,但与其真正认识却是在一个QQ群里。各位同学也知道在QQ群里群聊乱侃是特别容易搭上话的,所以一来二去,我们就这样在不知不觉中熟悉了。

认识的时间虽然不长,但我发现伊有三大优点。

第一:热心仗义。他会仅仅是因为喜欢某人的文章,也不管与那人熟与不熟,在那人有困难时,就主动为其帮忙,忙前忙后不说,还不放过任何一个机会,帮其四处帮其联络打听。虽然最后未必真的帮上什么忙,不过对于这份古道热肠,当事人是否感动我且不知,但我这个局外人看在眼里,都不禁有些动容。

第二:性情温和。网上网下,我一向爱憎分明。对于志趣相投者,我自是乐于结交,相见恨晚;反之,若是事先看清其真实品性,自是敬而远之,相交如水;若认识之后才发现其是两面三刀虚伪矫情之人,彼此相安无事便罢,一旦其以“朋友”之名行挑衅之实,我忍无可忍,便不会再忍,要打要闹,我奉陪到底,恩怨一了,便趁早割席断义,干净痛快!但雀M却不是这样。伊对谁都是和和气气,笑语晏晏,即使有人无理取闹,只要不是太过分,伊都一笑而过,再三忍让,不会与其认真计较。这样的好脾气,我虽不羡慕,但多少有点佩服。

第三:“可爱”迄今为止,我认识的朋友之中,能称其“可爱”的倒有几个,不过那些人是真可爱,而雀M却是“装‘可爱’”——要知道,“装可爱”亦是一门学问,有些人装起来会让人鸡皮疙瘩掉上一地的同时还倍感恶心,但有些人侬明明知道伊是假装的,但喷饭之余仍会觉得其可爱,而雀M明显属于后者。我每次心情不好的时候,若是看见伊在装可爱,再怎么愁容满面都会不禁莞尔。

正是因为伊有以上三大优点,所以目前我们俩的关系愈发不错,而又因我人前人后都管伊叫“火雀MM”或“雀M”,某人便戏谑我二人是兄妹。我倒是无所谓,于是在QQ群里便常张口闭口称伊是“我们家火雀”,和某人打招呼时,亦不直呼其名,而是叫其“未来妹夫”,吼吼~~~~

雀M本来说好近期会来北京玩的,但我望穿秋水,望断烟云之后,伊却迟迟不见动身。问其何故,答曰现要为其弟的工作事情奔走,一时之间无法走开……

——想不到伊竟还有弟弟!细问之下,才知伊竟有两个弟弟,两个妹妹!平时父母工作忙碌,无暇在家照看,全靠伊又当爹来又当妈,一把屎一把尿地帮忙把弟妹拉扯大,想想真是不容易!

不过我相信总有一天,我们会在北京见面的!算算日子,如果没有意外的话,等到秋风起,秋叶落成堆的时候,伊就会拍打着小翅膀,飞到北京来腐败了,吼吼~~~~~~~~~

燃烧吧,雀M!!!

赤叶青枫1027 (北京)