赤叶青枫

编辑 | 删除 《幸福密码》:国民女婿李坤霖的华丽变身

赤叶青枫 发布于:

文 / 赤叶青枫

央视近期热播的30集都市轻喜剧《幸福密码》让出演该剧的青年演员——李坤霖的人气水涨船高,虽然剧中有朱媛媛、辛柏青等诸多实力优秀演员,但李坤霖此次首次出演的“伪君子”角色,还是让人眼前一亮,大大颠覆以往好男人形象。

李坤霖早前就在热播家庭伦理剧《媳妇的美好时代》当中出演海军杨一凡而被观众熟知并认可,堪称“国民女婿”,此后出演《我的美丽人生》中的倪刚,《杜拉拉升职记》中的优雅商人李文华,无一不是众多女性心目中好老公好女婿的典范,再到此次的《幸福密码》,均是收视与口碑俱佳,博得了观众的满意与喜爱。

在《幸福密码》当中,李坤霖敢于改往日好男人形象,在剧中所饰演的韩西光表面上是个温文儒雅、风度翩翩、西装革履的绅士好男人,甚至被朱媛媛所饰演的妹妹韩西风当做教导自己老公的好教材好典范,更是妹夫辛柏青的学习榜样,但却是一个不折不扣的“伪君子”,隐藏在这背后的是道貌岸然、两面三刀,“即使称不上衣冠禽兽,也是个花花公子”,在网路上获封最“贱”花心男的称号——根据前段时间的流行语“嫁人要嫁灰太狼”改编为了“嫁人远离韩西光”。

“国民女婿”首次挑战伪君子这样的反面角色,为什么肯做这样的牺牲?李坤霖坦言,刚接到剧本就被韩西光这个角色吸引住了,因为自己很少尝试反面角色,作为演员最喜欢的就是不断挑战自己,出演这个高难度的角色对自己是一个挑战,希望能够自我颠覆。好在,李坤霖所饰演的韩西光随着剧情的发展,从风光无限到身败名裂之后,内心也出现了大逆转。一系列的波折让他回头是岸,幡然悔悟,最后也终于收获了属于自己真正的幸福,从正确途径探寻到了人生真谛。

但是,出演这样一个“伪君子”的角色,如此大的反差对于原本被网友亲切称为“国民女婿”的李坤霖也是个不小的“打击”,毕竟以正面的绅士儒雅形象示人惯了,此次却牺牲形象、被冠以反面称号。李坤霖表示虽然观众对韩西光这个角色恨得牙痒痒,但也说明自己的演技得到了大家的认可,“虽然出演的是反面角色,但正是这样的反面教材才能让大家从中领悟到婚姻的真谛。”

出道以来先后在《幸福密码》、《我的美丽人生》、《媳妇的美好时代》等剧中扮演过重要角色的李坤霖可谓是继孙红雷、胡军之后新一代荧屏硬汉代表人物,近两年的演艺事业可谓如鱼得水。谈到目前取得的成绩,李坤霖表示,除了自身在演技上的不断钻研与学习外,更多的是幸运。这样谦和的态度,加上他自身坚持不懈的勤奋努力,相信在“国民女婿”“伪君子”之后,他将会迎来下一次、再下一次更精彩的华丽“变身”。

幸福密码(2011)

幸福密码(2011)

赤叶青枫1027 (北京)