赤叶青枫

编辑 | 删除 可A可飒徐冬冬,《特工狂花》不做大嫂做霹雳娇娃

赤叶青枫1027 发布于:

文/赤叶青枫

今年的院线电影中,《花木兰》《黑寡妇》等都是令人格外期待的大女主动作大片,但是因为受疫情影响,其上映时间都不约而同地选择了后延……就在影迷们为此等得心痒难耐之际,正在爱奇艺新鲜热播的某部同类影片颇有救急止渴之效,这便是由曾黎执导,徐冬冬等人领衔主演的《特工狂花》。

《特工狂花》讲述的是本以隐退回归普通人生活的前女特工雅美为救被劫持的爱人,重出江湖,凭借过硬的身手,以一己之力与犯罪组织斗智斗勇,最终力挽狂澜的热血传奇。

这是一部典型的大女主动作大片,对女主雅美的饰演者要求极高:既要性感妩媚有观众缘,又有身手了得能乱人眼,否则很难吸引人。可以说,这一角色的成败直接关系到影片票房的高低。

令人惊喜的是,徐冬冬极好的诠释了雅美这个角色,成为该片的最大吸睛亮点之一。

提起徐冬冬,她因之前在《余罪》《大嫂》等多部影视作品中成功饰演黑帮大嫂而被网友所熟知。观看《特工狂花》时,若打开弹幕,满屏的“大嫂”称呼便足可见她人气之高,以及她以往这一影视形象有多么深入人心。

而这一次与以往有所不同的是,徐冬冬不做大嫂做打女,化身新一代霹雳娇娃,凭借愈发性感动人的百变外形、令人惊艳的敏捷矫健身手以及明显进步的演技,撑起了整部电影。毫不夸张地说,很多网友之所以观看这部电影,很大程度上是冲着她来的,而目前此片能在爱奇艺上获得7.9这一较高的评分,她功不可没。

影片伊始,徐冬冬便以一身性感红裙火辣亮相,而且前一秒可大跳艳舞色诱敌人,后一秒则变身打女取敌性命,全程无缝切换,真真令人惊艳。

之后,她更是造型百变,陆续以深V黑色劲装、柔美家居装、唯美婚纱装、魅惑红裙装、中性衬衣装等多种造型陆续登场,将她凹凸有致的好身材、修长紧致的美腿和气质上的高度可塑性展现地淋漓尽致,看得人眼花缭乱、目不暇给。

不过值得一提的是,徐冬冬并非仅是行走的性感花瓶,片中她80%以上的戏份都是打戏,而她的打戏表现亦非常的凌厉狠辣、干净利落,譬如和面具人的近身肉搏,和腹黑医生的斗室对决,和失忆闺蜜的被迫角斗……尤其是片尾以一敌二和双胞胎杀手姐妹的生死决战,无不惊险刺激,英姿飒爽,完美诠释和凸显了女主“王牌女特工”这一显著特质。

另外,徐冬冬在文戏上的表现也可圈可点。无论是伪装执行任务时的风情万种,还是与爱人日常生活中的娇羞和甜蜜;亦无论面对遇险闺蜜的心疼与怜惜,还是面对反派时的高冷与霸气……均令人印象深刻。和她从前的影视作品相比,她这次在新作中的演技再度有了明显的提高。

总而言之,徐冬冬这次的转型较为成功,让人看到了她除了“大嫂”之外,更多的可能性与可塑性。她如此可A可飒,敢打敢拼,相信未来定更加可期。

赤叶青枫1027 (北京)