赤叶青枫

编辑 | 删除 一一, 你一定要幸福!

赤叶青枫 发布于:

今天,是一一和她老公小军结婚一周年的日子。

其实几天前我就知道了,本想今天在MSN上跟她八卦一阵后再祝她“结婚一周年快乐”的,但大家太熟口熟面,以至于突然当面说这个我亦觉得“有点无所适从,肉麻不起。”

但今天毕竟是个不错的纪念日,作为老友,不管怎么说,我想我都该表示一下(一一,我知你以噶想咩东东——你少打如意算盘,去年利市钱还没同你算呢~哼哼~),说点什么。

回头想想,认识一一大概也有一年多了吧,关于她和小军的恋爱史及结婚史,通过之前偷窥她的BLOG以及闲聊时早已了解了十之八九,所以对于后者,虽然几乎从未与之打过正面交道,但也已如老朋友一样熟悉

在我的印象中,这个长相酷似《茉莉花开》中的陆毅的男生有点童心未泯,平时大大咧咧,好打游戏,搞起怪来绝对能让人笑死,但浪漫细胞似乎有点欠奉,那些逗女生开心的花招基本上一样都不会——又或者,他是会的,不过他不屑那么做——有时真叫人觉得他太不解风情,但他亦有他的好处:真心,而且是表现在行动上。

他不会甜言蜜语,但他却知冷知热;他不曾为她写情书、弹吉它、画画像、骑双人单车放风筝,但他却会在她最无助的时候给她一个宽厚的肩膀,在她最迷茫的时候给她一个温暖的家,而且坐言起行:“我追你,就是为了娶你!”……试问有夫如此,夫复何求?所以每次我跟一一在网上一起哭穷并且互相大吐苦水的时候,末了,我经常会说一句话:“不管怎么样,你还有小军不是?”不错,小军或许不是最好的那一个人,但对于一一而言,待她的心却没有比他更好的人。

易求无价宝,难得有情郎。一直以来,我都觉得一一是幸运的,虽然她总是说自己很霉,虽然生活中确实很多的不如意,但有小军陪着,再大的风雨,相信她亦会坦然。

所以,一一,你一定要幸福! 祝福你!

赤叶青枫1027 (北京)