赤叶青枫

编辑 | 删除 《一路向西》:性爱如糖,射到忧伤

赤叶青枫1027 发布于:

《一路向西》:这是一部冶艳无边、肉体横陈、爱欲溢流又暗地里伤心的大尺度情色电影。它就像一枚裹了糖的春药:初品,幼滑甜腻;细嚼,让你血脉贲张,意乱情迷……可高潮来临时,却射到忧伤。

编辑 | 删除 《兵临城下之决战要塞》:硝烟战火里的人性光辉

赤叶青枫100786 发布于:

文/ 赤叶青枫

没有人热爱战争,无论古今、中外,也包括这群快乐祥和的男女:古老的小城布列斯特,要塞里到处是欢歌笑语,坐在敞篷车厢上的小男孩纯真的微笑,热恋男女甜蜜的亲吻,青年夫妻手下晃动的摇篮,洒满阳光的医院花园,胖子军官得意地展现他的芭蕾舞技,送来电影胶片的年轻小伙和小卖部的女售货员调情,9岁的小士兵正和他的心爱的姑娘安雅在河边钓鱼……温馨而平静的画面总是打动人,然而《兵临城下之决战要塞

兵临城下之决战要塞 Fortress of War(2010)

兵临城下之决战要塞(2010)

影评(168)|收藏(375)

编辑 | 删除 《一夜未了情》:明明如梦 冥冥成空

文 / 赤叶青枫

太多的爱情,熬不过天亮。

一夜情(ONS)更是如此。

或许正是因为没有明天,所以寂寞的红男绿女们在夜色里极尽缠绵,大有“须作一生拼,尽君今日欢”之势。只是可惜,无论那一晚的感觉是如何的销魂蚀骨,当红日东升之际,就是Say Goodbay之时。这是大家都心照不宣的游戏规则,也是这样一段关系最好的结局。

什么是最浪漫的事?最浪漫的,就是没有后来的事。

可是如果阴差阳错有了“后来”呢?那么的之

一夜未了情 To Love or Not(2011)

一夜未了情(2011)

编辑 | 删除 《奋斗》:董璇版夏琳为爱贴上性感标签

文 / 赤叶青枫

4年前,一部名为《奋斗》的电视剧风靡大江南北,陆涛、夏琳、米莱等剧中人的名字大家都耳熟能详;现如今,同名电影版也已公映,只是这一版本,并不是简单的翻拍之作,而是除了人物名字及相关的基本关系之外,另起炉灶,讲述了一个全新的故事。这其中,最具颠覆性的人物非由董璇版的夏琳莫属。

在之前的电视剧版本中,马伊琍塑造的夏琳风风火火、干练强势,而到了电影里,董璇版的夏琳除了对陆涛依旧一往情深之

奋斗 Stand By Me(2011)

奋斗(2011)

编辑 | 删除 《单身男女》:地球男与火星男的求爱PK战

文 / 赤叶青枫

每个男人,都希望生命中有两个女人:白玫瑰和红玫瑰;而每个女人,相信亦都希望生命中有两个男人:地球男和火星男。前者热情如火,坏坏惹人爱,后者柔情似水,情比金坚忠贞不二。不过,如果非要二者之中做个选择的话,你会选谁?这也许是世界上最难的选择题之一,所以,难怪电影《单身男女》中的高圆圆也会为此伤透脑筋。

在这部由韦家辉编剧,杜琪峰执导的新片中,高圆圆饰演的苏州女孩程子欣先后邂逅了古天乐饰演的张

单身男女 Don't Go Breaking My Heart(2011)

单身男女(2011)

编辑 | 删除 《大玩家》:群星演技大比拼 人生如戏叹浮云

文 / 赤叶青枫

群星荟萃的电影并不少见,“穿越”更是近几年许多影视剧中热门的题材及元素,不过,能平衡好二者关系的电影作品却并不多——不是因明星人数太多而使得其中某些人沦为打酱油的,就是穿越的故事过于癫狂过火,不够张弛有度——而《大玩家》倒是个例外。

作为一部低成本电影,《大玩家》无论是服装道具还是场景特效等,都略显粗糙简陋,这确实令人颇感遗憾,但在剧情架构上,

大玩家 Super Player(2010)

大玩家(2010)

编辑 | 删除 全新《画皮》情染骨 魅惑众生寂寞歌

文/赤叶青枫

对于古典名著《聊斋志异》中的故事,相信很多人都耳熟能详,而其中《画皮》一段,更是令人记忆犹新。不同于《聂小倩》的凄美浪漫,《画皮》更多表现出的是人鬼之间带有恐怖色彩的复杂情欲纠葛。导演陈嘉上或许正是看中了这一题材的可延展性,于是耗资1500万美元,并以甄子丹、陈坤、周迅、赵薇、孙俪等“两生三旦”的新鲜组合全力出击,拍摄了这部颇具东方韵味的新版《画皮》。

奇情经典,全新演绎

其实在陈嘉上之

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

影评(3055)|收藏(16114)

编辑 | 删除 断背《赤壁》梦,英雄美人情

赤叶青枫 发布于:

虽然吴宇森人前人后一再强调,瑜亮之间不过是“惜英雄、重英雄”的兄弟情谊,但片中二人多次含情脉脉的对视,以及那乍听之初很无厘头,但细品之下颇具深意的关于“我需要冷静一下”的对话,又岂是简单的“兄弟情谊”这四个字所能全然概括的呢?

赤壁(上) Red Cliff(2008)

赤壁(上)(2008)

影评(2164)|收藏(8502)

编辑 | 删除 《功夫之王》:合家欢式的爆米花电影

文/赤叶青枫

今年4月上映的影片中,最受国内影迷关注的自然非《功夫之王》莫属。此片投资高达7000万美金,台前幕后更是大腕云集,精英荟萃,其中又以成龙和李连杰两大功夫巨星的荧幕首次巅峰对决最令人期待。那么在片中二人打的到底如何?这是否会成为一部功夫片经典巨作?看完影片之后,相信很多人心目中之前的这些问号多半会变成句号。

双J一出,谁与争锋

成、李二人各自的粉丝众多,票房号召力更是毋庸置疑,再加上此番首次...
功夫之王 The Forbidden Kingdom(2008)

功夫之王(2008)

影评(1347)|收藏(7471)

编辑 | 删除 《三国之见龙卸甲》:孰负英雄千古名

匹马单枪敢独行,
摧峰破敌任纵横。
皆称飞虎一身胆,
不负英雄千古名。
——《三国演义》·罗贯中赞赵子龙

文/赤叶青枫

今年华语古装动作大片中最热门的题材非三国系列莫属,吴宇森、李仁港等导演之前均不约而同的对此题材产生了浓厚兴趣,并分别执导了相关影片。前者的《赤壁》暂未上映,其品质到底如何目前还不得而知;后者的《三国之见龙卸甲》先声夺人,已于4月初抢先热映,不过虽然其票房一路飘红,但随之水涨船高的则是其
三国之见龙卸甲 Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon(2008)

三国之见龙卸甲(2008)

影评(943)|收藏(2866)

赤叶青枫1027 (北京)