赤叶青枫

编辑 | 删除 《奋斗》:董璇版夏琳为爱贴上性感标签

文 / 赤叶青枫

4年前,一部名为《奋斗》的电视剧风靡大江南北,陆涛、夏琳、米莱等剧中人的名字大家都耳熟能详;现如今,同名电影版也已公映,只是这一版本,并不是简单的翻拍之作,而是除了人物名字及相关的基本关系之外,另起炉灶,讲述了一个全新的故事。这其中,最具颠覆性的人物非由董璇版的夏琳莫属。

在之前的电视剧版本中,马伊琍塑造的夏琳风风火火、干练强势,而到了电影里,董璇版的夏琳除了对陆涛依旧一往情深之

奋斗 Stand By Me(2011)

奋斗(2011)

编辑 | 删除 《单身男女》:地球男与火星男的求爱PK战

文 / 赤叶青枫

每个男人,都希望生命中有两个女人:白玫瑰和红玫瑰;而每个女人,相信亦都希望生命中有两个男人:地球男和火星男。前者热情如火,坏坏惹人爱,后者柔情似水,情比金坚忠贞不二。不过,如果非要二者之中做个选择的话,你会选谁?这也许是世界上最难的选择题之一,所以,难怪电影《单身男女》中的高圆圆也会为此伤透脑筋。

在这部由韦家辉编剧,杜琪峰执导的新片中,高圆圆饰演的苏州女孩程子欣先后邂逅了古天乐饰演的张

单身男女 Don't Go Breaking My Heart(2011)

单身男女(2011)

编辑 | 删除 全新《画皮》情染骨 魅惑众生寂寞歌

文/赤叶青枫

对于古典名著《聊斋志异》中的故事,相信很多人都耳熟能详,而其中《画皮》一段,更是令人记忆犹新。不同于《聂小倩》的凄美浪漫,《画皮》更多表现出的是人鬼之间带有恐怖色彩的复杂情欲纠葛。导演陈嘉上或许正是看中了这一题材的可延展性,于是耗资1500万美元,并以甄子丹、陈坤、周迅、赵薇、孙俪等“两生三旦”的新鲜组合全力出击,拍摄了这部颇具东方韵味的新版《画皮》。

奇情经典,全新演绎

其实在陈嘉上之

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

影评(2922)|收藏(16133)

编辑 | 删除 《图雅的婚事》:七情百味尽其中

文/赤叶青枫

在我国影坛第六代导演中,王全安既不是最高产的,也不是最有名的,不过他之前的作品譬如《月蚀》、《惊蛰》等在圈内的口碑都还不错,亦也拿过国内外大大小小一些奖项,如果说有什么遗憾,则便是他以往的作品中过于注重个人观点的表达,有些略偏小众,或许正是因为如此,其在一定程度上没有引起大众的广泛关注。而他自己似乎也意识到了这点,于是在他那部一举斩获第57届柏林电影节“金熊”奖

编辑 | 删除 《姨妈的后现代生活》:再无悲声破寂寥

文/赤叶青枫

一提起导演许鞍华,就不能不先说一下她于2003年执导的那部备受争议的电影《玉观音》。此部电影虽有赵薇、谢霆锋等青春偶像领衔主演,但面市之后,既不叫好又不叫座,不仅令人怀疑许导有江郎才尽之嫌,更担心其事业会从此一蹶不振……谁料时隔四年之后,她携手著名编剧李樯(代表作有《孔雀》等)带着最近力作《姨妈的后现代生活》(以下简称《姨》)重新杀回了我们的视野。

《姨》一片

编辑 | 删除 《大电影之数百亿》:恶搞大片无罪,票房飙升有理!

赤叶青枫/文

每年的电影贺岁档总是大片云集,竞争异常激烈。就以今年在这个档期已经上映的影片来说,仅就目前的票房而言,《满城尽带黄金甲》无疑是最大赢家,《伤城》亦是不俗,上映后仅3天就已创下了2400万元的全国票房。本以为近段时间很难再有其他新片如前两者那般吸引眼球,谁料一部以恶搞为名的《大电影之数百亿》(以下简称《大》)以黑马之姿横空出世,上映短短几天时间内就取得了过千万的票房,实在令人大跌眼镜!

编辑 | 删除 催眠之《门》 色相陈坤

赤叶青枫 发布于:

今年的贺岁档期已经上映影片中,这是我看过的最烂的一部电影!

整部影片从头到尾,基本上是陈坤的个人围巾秀。至于电影本身,除了陈坤与男三号在出租车上地搏命激战的一场戏多少有点看头外(即使是这段戏,亦有为了惊悚而惊悚之嫌),其余桥段,不仅沉闷,而且无聊,其特技拙劣,剪辑凌乱,吓人的手法更是老套,另外再加上陈坤那大段大段的喃喃自语式文艺腔旁白,非但无法叫人有心跳加快的惊悚悬疑之感,反而有令人恹恹欲睡的催眠之

编辑 | 删除 《生日快乐》:有多少爱可以重来?

赤叶青枫/文

一直都很喜欢“奶茶”刘若英的文字,虽然没有华丽的辞藻,没有曲折离奇的故事,但因其文风细腻婉约、疏淡隽永,故而即使是书写其身边点滴平凡小事,亦能在不经意间悄然打动人心。近日听闻她的一篇散文被改编并拍摄成了电影《生日快乐》,且由她和古天乐分别担任男女主角,自然令人不禁有些期待——不仅是想看这对“黑白配”能否在片中碰撞出

编辑 | 删除 《加菲猫2》:爱上加菲猫,需要理由吗?

赤叶青枫/文

掐指算算,不知不觉,加菲猫——这只世上最馋最懒最胖最油滑……同时也是最酷最可爱的猫已经快要“奔三”了,不过它的魅力却丝毫不减当年。

记得04年时,当它以26岁的“高龄”初登大银幕,并一边伸着懒腰一边缓缓地说出那句经典台词“我讨厌星期一”的时候,相信

编辑 | 删除 《冰河世纪2》:非一般的续集,非一般的佳作!

赤叶青枫/文

回顾2006年,你心目中的年度最佳动画片是哪一部?

对于这样一个见仁见智的问题,相信不同的人的心里会有不同的答案。而对于我个人而言,则非福克斯出品的《冰河世纪2》莫属。

须知但凡是续集,总免不了会拿来与上一集做比较,不过一般此类型的影片或遭人诟病,或反映平平,总之整体上多少有些差强人意,而《冰河世纪2》却是例外。

主题:寓意深刻,深入浅出

继上一集提出“动物与人类之
回复 (1) | 1986 次阅读

赤叶青枫1027 (北京)