赤叶青枫

编辑 | 删除 美国电影一百句最佳台词(zt)

赤叶青枫 发布于:

美国电影学会于近日评选出了美国电影中的一百句最佳台词,《乱世佳人》的克拉克·盖博口中的“坦白说,亲爱的,我一点也不在乎”荣膺榜首。评选结果的影片涵盖面十分广泛,最早的可以追溯到1927年的第一步有声片《爵士歌手》,最近的则是2002年的《指环王之双塔骑兵》。其中《乱世佳人》、《卡萨布兰卡》、《绿野仙踪》等经典老片在榜上占据了不止一席之位,而《卡萨布兰卡》凭借6

编辑 | 删除 伍迪·艾伦 & 盖.瑞奇(ZT)

赤叶青枫 发布于:
我转载了2篇分别跟伍迪·艾伦 和 盖.瑞奇 这两位相关的文章,算是个自己补补课[em10]好好学习学习[em9]吼吼~~~

编辑 | 删除 【珍贵资料】三十年前世界第一美少男(ZT

赤叶青枫 发布于:

伯恩·安德森,这名即将迎接50岁男子,30年前曾被誉为“世界第一美少年” (the world's  most beautiful boy)。他在导演Luchino Visconti  影片《...

编辑 | 删除 经典电影台词集锦(三)

赤叶青枫 发布于:

《卧虎藏龙》:谢谢你给了我一个江湖的梦,可是我却看不到江湖的边。

编辑 | 删除 北京美食地图zt

赤叶青枫 发布于:
有空的时候可以好好研究一下 !吼吼~~~~~~

编辑 | 删除 经典电影台词集锦(二)

赤叶青枫 发布于:

《青蛇》:我到人世来,被世人所误。你们说人间有情,但是情为何物?真是可笑,连你们人都不知道……等你们弄清楚了,也许我会再来。

编辑 | 删除 爱得(dei)像电影

雪舞 发布于:
爱得(dei)像电影

——给恋爱的人,寂寞的人和所有爱电影的人

文/雪舞

旧文  2004/8/11

还记得小时候的单纯懵懂么?那些《阳光灿烂的日子》,我们的眼光总是追随着他,或者她,朦胧中觉得什么从心底破土而出,勇气鼓了又鼓,却还是若即若离装作毫不在意。青梅竹马《两小无猜》,为和女孩看《烟花》是圆的还是扁的跳入泳池比赛。

长大一些,我们依然不懂得爱情,欲言又止,只是将《情书》画在卡片背面,留下待解...

编辑 | 删除 请不要忘记你的朋友

赤叶青枫 发布于:

编辑 | 删除 智斗!

赤叶青枫 发布于:
我从小就跟着外公听戏、看戏,因此对于京剧虽然算不上耳熟能详,但若遇上一些经典段子,我偶尔也能跟着哼两句,譬如这段《智斗》。
——老妈说我唱刁德一唱得最好!吼吼~~~~~~~~[em14]

编辑 | 删除 感谢“酱紫”的“口音”

无情悲徒 发布于:
  一般而言,“博客语文”大致由“正文语文”、“留言语文”、“链接语文”三部分组成。近五六年间,应对“读图时代”、“影像文化”冲击,报人出版人筋疲力尽,有关纯文字信息传播方式必将崩盘的危言耸听也日渐真切,在如此语境中,展示个人文字魅力的无穷高手忽以博客方式风起云涌,也真是一个结结实实的意外。个人博客是一个长于展示私密的空间、一个提供多向互动的平台不错,可其实,它更是一间个人语文写作实验室,一场引发鲜花或臭鸡蛋的语文写作研讨会……在这里,比内容表述更重要的,是博客主人的独唱以及由“留言语文”、“链接语文”所组成的语文大合唱。有一个网友在留言中写:“人在江湖飘,哪能不发骚”……这句肺腑之言刚好道出了博客语文中独唱、合唱交替混杂、混乱、混沌、混合的真实情景,生动莫名,真切莫名。

赤叶青枫1027 (北京)