赤叶青枫

编辑 | 删除 《印度合伙人》:护垫侠情多累美人,黄脸婆PK白富美

文/赤叶青枫

你还记得去年那部令人“眼界大开”的印度片佳作《厕所英雄》吗?如今,另一部可堪称其姊妹篇的印度新片将于12月14日登陆内地大银幕,这便是曾译名为《护垫侠》并且于近日在微博热搜上成功引发“办公室怎么优雅拿出姨妈巾”这一劲爆话题的《印度合伙人》。

《印度合伙人》讲述了主人公拉克希米为了妻子的健康,历经千辛万苦,最终发明了低成本的卫生巾生产机,并为印度农村的经期卫生观念带来变革的动人故事。

和《厕

印度合伙人 Padman(2018)

印度合伙人(2018)

编辑 | 删除 《新神雕侠侣》人物海报曝光,惊艳再现绝美武侠江湖

文/赤叶青枫

这些年,金庸先生的武侠巨著一直都是影视翻拍的热门之选。据不完全统计,仅一部《神雕侠侣》就先后被翻拍了不下10次。如今,最新翻拍版的《神雕侠侣》已经顺利杀青,这便是由林峰执导,佟梦实、毛晓慧、文淇等人联袂主演的《新神雕侠侣》。

《新神雕侠侣》人物海报曝光,惊艳再现绝美武侠江湖

目前,网上曝光了一组《新神雕侠侣》的人物海报,至此,杨过、小龙女、郭襄、郭芙、郭靖、黄蓉、李莫愁等剧中12位主要角色的饰演者及造型终于正式亮相人前。

纵观这组人物海报

新神雕侠侣(2019)

新神雕侠侣(2019)

编辑 | 删除 《老爸102岁》:击中社会痛点,让你笑着流泪

文 / 赤叶青枫

自从《摔跤吧!爸爸》在内地大热之后,越来越多的印度片佳作受到内地观众的关注。从《神秘巨星》到《厕所英雄》,从《起跑线》到《嗝嗝老师》……部部叫好又叫座。11月30日,又有一部印度片将在内地上映,这便是光凭借片名就能吸睛无数的《老爸102岁》。

《老爸102岁》讲述了一个和片名一般噱头感十足的父子亲情故事:102岁的老爸达特利计划将自己75岁的儿子巴布送入养老院!儿子若想阻止老爸的疯狂行

老爸102岁 102 Not Out(2018)

老爸102岁(2018)

编辑 | 删除 《凉生》:感动青春,不负时光

《凉生》:感动青春,不负时光

文/赤叶青枫

若论今年秋冬最值得一追的都市情感大剧,《凉生,我们可不可以不忧伤》必占一席之地。

此剧由作家乐小米的同名长篇小说改编,讲述了程天佑(钟汉良饰)、凉生(马天宇饰)、姜生(孙怡饰)等一众年轻人面对情感纠葛、生活磨砺而不断努力前行的故事,其中有悲,有喜,有爱,亦有恨,千回百转,感动了青春。

在这样一个故事里,程天佑、凉生和姜生三人之间剪不断理还乱的复杂情感纠葛无疑最引人注目。

《凉生》:感动青春,不负时光

其中,程天佑对姜生的

凉生,我们可不可以不忧伤(2018)

凉生,我们可不可以不忧伤(2018)

编辑 | 删除 《克隆人》:好莱坞一代男神人戏合一,为爱痴狂

赤叶青枫1027 发布于:
《克隆人》:好莱坞一代男神人戏合一,为爱痴狂

文/ 赤叶青枫

提起基努·里维斯,很多影迷对他的《黑客帝国》三部曲等代表作至今仍记忆犹新。这些年,他虽然一直活跃在影坛,但科幻片演得不多,却个个都是精品。而将于11月23日上映的《克隆人》则是他继《地球停转之日》十年之后推出的最新科幻力作。

《克隆人》讲述了一位大胆的神经系统科学家(基努·里维斯饰)试图通过先进的克隆技术复活因车祸意外丧生的家人的故事。为了达到目的,他不惜与警方为敌,不惜对峙政府控制的实

克隆人 Replicas(2018)

克隆人(2018)

编辑 | 删除 《我们的四十年》:岁月流转,情怀依旧

《我们的四十年》:岁月流转,情怀依旧

文 / 赤叶青枫

江苏卫视幸福剧场真可谓是好戏连台:继《正阳门下小女人》圆满收官之后,接档的是由王梓执导, 金世佳、柴碧云、李茂、徐小飒等人主演的电视剧《我们的四十年》。

此剧讲述的依旧是老北京胡同里平凡小人物的创业奋斗史和人生故事,而且它以千家万户最熟悉的家电之一电视为切入点和载体,细腻生动地呈现了改革开放四十年来一代人的成长经历和青春记忆,因此年代情怀感继《正阳门下小女人》之后再次满溢。

《我们的四十年》:岁月流转,情怀依旧

对于老一辈的观众

我们的四十年 Forty  Years We Walked(2018)

我们的四十年(2018)

编辑 | 删除 《无名之辈》: 宁桓宇形是少年,心乃硬汉

《无名之辈》:宁桓宇形是少年,心乃硬汉

文/赤叶青枫

曾成功执导过电影《你好,疯子!》的青年导演饶晓志又出新作,这便是11月16日上映的《无名之辈》。片中好戏之人云集,既有陈建斌、任素汐、潘斌龙这样的实力派戏骨,也有宁桓宇这样令人眼前一亮的新人,大家齐心协力,共同演绎了一出精彩好戏。

提到宁桓宇,很多人对这位90后帅气男生最直观的印象主要来自两方面:

《无名之辈》:宁桓宇形是少年,心乃硬汉

一方面,是源自他在乐坛上的耀眼成绩:2013年,他在《快乐男声》总决赛中荣获第四名,并正式出

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 《最后一公里》:脱贫攻坚战斗机的传奇逆袭

《最后一公里》:脱贫攻坚战斗机的传奇逆袭

文/赤叶青枫

乍闻电影《最后一公里》的片名,想必很多人会以为这是一部和赛跑有关的励志类体育运动题材电影,而实际上,你只猜对了一半。《最后一公里》确实很励志,但和体育运动无关,它是一部以中国农村脱贫攻坚为主题的电影。

珙桐村曾是当地出了名的贫困山村,为了脱贫致富,村中的唯一留守青年李双洪临危受命,出任村党支部书记。上任之后,他想因地制宜重新推行茶叶种植及销售,孰料外有特困户村民的不理解、不支持,内有村里

最后一公里(2018)

最后一公里(2018)

编辑 | 删除 《可爱万岁》:炸裂少女心的钢铁直男粉红职场修炼手册

文/ 赤叶青枫

芒果TV又有新日剧上了!继《岌岌可危酒店!》、《正义之凛》之后,它又马不停蹄、再接再厉地独家引进并推出了由日本人气偶像千叶雄大领衔主演的最新剧集《可爱万岁》,而且它抢在日本之前每周四中午12点率先更新,这不仅是国内广大日剧迷的一大福音,同时亦令“上芒果TV看日剧”这一鲜明特色更加深入人心。让人不得不感叹:芒果TV日剧月,真是精彩不断,越来越有看头!

作为芒果TV日剧月推出的第三部日剧,《

千叶雄大 Yudai Chiba

千叶雄大

编辑 | 删除 《我的冤家是条狗》另类人狗奇缘萌翻天

文 /赤叶青枫

萌宠题材的电影一直被观众所喜闻乐见,《忠犬八公的故事》、《一条狗的使命》等此类题材中的代表作亦令人记忆犹新。如今,又一部此类题材佳作问世,这便是11月9日上映的新片《我的冤家是条狗》。

《我的冤家是条狗》讲述了一段萌翻天的另类人狗奇缘。

“伦敦漂”大龄剩女莎拉的外婆生前曾养了一只名为帕特里克的巴哥犬,并对其宠爱有加。她过世后,遗嘱中意外地将爱犬赠予了对狗狗并不感冒的莎拉。就这样,帕特里克就

我的冤家是条狗 Patrick(2018)

我的冤家是条狗(2018)

赤叶青枫1027 (北京)