赤叶青枫

编辑 | 删除 《使徒行者2》:卧底版菜鸟职场生存指南

文 /赤叶青枫

9月中下旬,最值得一看的警匪剧非新港剧《使徒行者2》莫属。

在这部由企鹅影视和TVB联手打造的重磅新剧中,虽然没有了第一部中的“钉姐”佘诗曼和“爆seed”林峰,不过苗侨伟陈豪宣萱袁伟豪周柏豪黄翠如许绍雄等诸多新老好戏之人所组成的豪华演员阵容亦非常夺人眼球,而他们共同倾力出演的这部讲述香港警察全新卧底传奇的剧集上线14小时播放量就轻松破亿,豆瓣网评分亦高达7.7分,其热度与品

使徒行者2 Line Walker2(2017)

使徒行者2(2017)

编辑 | 删除 《昆塔:反转星球》:友情成就奇迹,外星少年同样仗义

文 /赤叶青枫

每年的国庆档影市都是兵家必争之地,而今年更是如此,13部电影竞争惨烈,动画电影《昆塔:反转星球》凭借堪比好莱坞的惊艳视效,蒸汽朋克风格的角色造型,紧凑完整的剧情以及多首别出心裁的插曲等自身特色脱颖而出,不过若论片中最打动我的,则当属三位小主人公之间的纯净友情。

《昆塔:反转星球》讲述的是一个有关三位外星少年的梦幻历险记:宇宙星河之中,有一个星球名为开普勒星。此星球上原本盛产一种能源生物卡

昆塔:反转星球 The Floating Planet(2017)

昆塔:反转星球(2017)

编辑 | 删除 《初恋日记》: 港男港女的初恋追爱大作战

文 /赤叶青枫

看多了内地小清新式的青春校园爱情故事,以至于如今看到由颜值颇高的王敏奕马志威和符龙飞等俊男美女领衔主演的《初恋日记》这部新片时,大有耳目一新之感!

原因很简单:这是一部近些年内地影市里较为少见的讲述港男港女初恋故事的爱情电影,而且故事背景并不局限于校园之中,影片后半段已经延续到了主人公们步入社会且事业均小有成就这一阶段,总体时间跨度大约有10年左右,是一部港男港女较为本土化的初恋追爱大

初恋日记 To Love Or Not To Love(2017)

初恋日记(2017)

编辑 | 删除 《声之形》:耳目一新的残酷青春物语

文 /赤叶青枫

2016年底在内地上映的日本动画电影《你的名字。》凭借细腻唯美的画风以及浪漫感人的纯爱物语给人留下了深刻印象。而如今又有一部现象级日本动画电影登陆内地影市并正在热映中,这便是改编自日本著名漫画家大今良时创作的同名漫画的《声之形》。

提起大今良时创作的同名漫画,在日本漫画界可谓是赫赫有名。该作曾获得第80届“《周刊少年magazine》新人漫画奖”、2014年度“ComicNatal大奖”

声之形 A Silent Voice(2017)

声之形(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》:少年蜘蛛侠成长之烦

文 / 赤叶青枫

关于《美国队长3》的具体剧情也许很多人都已记得不太清楚了,不过复联的超级英雄们分成两派且分别以美队和钢铁侠为首在某机场展开的那场“内战”动作高潮戏至今仍被影迷们所津津乐道,其中钢铁侠战队中有一临时加入的新面孔格外引人瞩目——那便是在“复联”系列电影中首次露面的史上最年轻的蜘蛛侠(注:片中蜘蛛侠的年纪为15岁)!而这位蜘蛛侠其实是第三代,由当时年仅19岁的汤姆·赫兰德饰演。实际上,这也

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》:荡气回肠史诗格局,励志传奇女性大剧

文 / 赤叶青枫

《我的前半生》之后,最值得一看的女性题材大剧是哪一部?虽说各花入各眼,不过窃以为《那年花开月正圆》绝对有资格位列三甲之中。

此剧不仅汇聚了孙俪、陈晓、何润东胡杏儿俞灏明、任重等众多实力与颜值并重的影视红星,同时还有刘佩琦张晨光谢君豪龚慈恩等老戏骨倾力加盟,再加上导演丁黑以往作品无论是《致命邂逅》还是《玉观音》,亦或是《大秦帝国》系列的二三部等,无一不是收视率与口碑皆双双飘红的

那年花开月正圆 Nothing Gold Can Stay(2017)

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 《极盗车神》:耳目一新的反传统飙车大片

文 /赤叶青枫

近日,又有一部飙车大片上映,仅其星光熠熠的主演阵容就足可令无数影迷为之疯狂:男主安塞尔·埃尔格特曾凭借作品《星运里的错》入选美国评论家选择奖最佳新人演员奖提名,另外也参演过《分歧者》系列,是好莱坞炙手可热的新星;女主莉莉·詹姆斯是2015年版《灰姑娘》里令王子一见钟情的辛德瑞拉,如今化身餐厅女服务生上演制服诱惑;金球奖视帝“广告达人”乔·哈姆这次不爱西装爱武装,与墨西哥性感尤物艾莎·冈

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》何润东:谦谦君子,护妻狂魔

文 / 赤叶青枫

江苏卫视今年可谓是“大剧连台”。继叫好又叫座的《军师联盟》之后,又马不停蹄地推出了由孙俪、陈晓、何润东胡杏儿等人领衔主演的《那年花开月正圆》。在这部讲述清末陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事的传奇励志大剧里,一众角色无不个性鲜明,生动形象,而其中饰演男主之一的吴聘的何润东尤其令人倍感惊喜!

吴聘是剧中陕西名门望族吴家东院的大少爷,后娶女主周莹为妻。家庭生活里,他宠她护她,非但没有扼杀她

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 《星际特工》:刷新宇宙观的顶级视听盛宴合家欢

文 / 赤叶青枫

天气日渐凉爽的八月底,内地影市终于迎来了国产保护月后第一部释放的欧美进口大片:改编自法国经典IP漫画《韦勒瑞恩和洛瑞琳》(中文译名《星际特工》),并由吕克·贝松编剧及执导,戴恩·德哈恩、卡拉·迪瓦伊、蕾哈娜吴亦凡等中外偶像红星联合主演的《星际特工:千星之城》。作为暑期末最后一部科幻大片,它用2.1亿美金砸出来的惊人的视觉特效打造了一场想象力炸裂的顶级视听盛宴,让人不禁暗暗惊呼:“原

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 《杀破狼·贪狼》之吴樾: 文武并重刚柔相济的超级暖男

文 / 赤叶青枫

作为华语影坛最著名的动作片IP之一,“杀破狼”这一片名的由来其实是源自紫微的一种命格——在命理学中,其实际上分别由七杀、破军、贪狼三星组成。其中七杀乃将星,象征主人有勇有谋,能独当一面;破军象征主人坚毅果敢,做事全力以赴;贪狼象征主人奉行现实主义,爱憎分明。当三星在命宫的三方四正会照时,就是所谓的“杀、破、狼”格局。在这一系列的每一部电影作品中,都会有一个人分别对应七杀、破军、贪狼三

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

赤叶青枫1027 (北京)