赤叶青枫

编辑 | 删除 《悍城》:制作精良,继《延禧攻略》后的又一爽剧

文/ 赤叶青枫

《延禧攻略》之后,新近最值得一追的国产网剧中,由刘殊巧执导,李光洁、袁文康、姜珮瑶、克拉拉、刘德凯、孙岩、高至霆等人主演的《悍城》可入选三甲之列。虽然前者是大女主的古装宫斗剧,后者是双男主的犯罪动作剧,看似没有什么可比性,但其实有一点却是相似的:二者都是制作精良的超级爽剧。

但凡看过《延禧攻略》的小伙伴想必都对此剧精致考究的服化道摄等记忆犹新,而《悍城》也不遑多让。

《悍城》的故事背景主要

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 《我要去远方》:清新励志,尤显初心

赤叶青枫1027 发布于:
《我要去远方》:清新励志,尤显初心

文/赤叶青枫

汶川地震之后,这些年,地震题材的国产影视作品层出不穷,虽不乏佳作,但都主要以赚人热泪为主,而由导演孙传林执导,何为、魏嘉镁、贺云庆、韩伯维等演员主演的最新此类题材电影《我要去远方》则独辟蹊径,以轻松明快、暖情暖心的方式讲述了一个有关中国当代地震监测工作者的青春与成长的故事。

地处偏远山区的龙潭地震监测台台长老安(贺云庆饰)年事已高,一直期待有年轻人来接班。大学毕业生杨凯(何为饰)被分配过

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《嘻哈英熊》:老少咸宜逗人乐,舐犊情深动人心

文/赤叶青枫

之前一提到以熊为主角的动画片,大家往往会首先想到《熊出没》系列。如今,原本票房大战就竞争激烈的内地国庆档又于10月4日新增一名猛将,这便是动画片《嘻哈英熊》。不过,它与《熊出没》系列并无关系,只是题材恰好相似,而已。

《嘻哈英熊》讲述了一个熊爸英勇救娃的历险传奇。

熊爸大山与儿子嘻哈原本快乐地生活在森林里,谁料嘻哈被邪恶的偷猎团伙所掳走。为救儿子,大山追踪下山。期间机缘巧合之下,他结识了神

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》黄才伦:妩媚假姑妈,钢铁小直男!

赤叶青枫1027 发布于:
《李茶的姑妈》黄才伦:妩媚假姑妈,钢铁小直男!

文/赤叶青枫

今年参与内地国庆档票房大战的诸多新片之中,开心麻花推出的第四部品牌喜剧《李茶的姑妈》无疑是最受关注的电影之一。单看阵容,就有点让人觉得“匪夷所思”,除了有《战狼2》的女主角卢靖姗跨刀助阵出演正牌姑妈之外,开心麻花的演员们也精锐尽出,不仅有沈腾、艾伦、宋阳等这些老将,也有王宇、张琛等这样的后起之秀,但最让人觉得“惊”的,就是让这么多大牌电影演员来帮忙“助阵”的本片男主角——黄才伦。

《李茶的姑妈》黄才伦:妩媚假姑妈,钢铁小直男!

《李茶

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 超过2000个特效镜头所打造的《古剑奇谭》绝对值回票价

文/赤叶青枫

提起“古剑奇谭”,很多人想必都会想起4年前那部爆款古装玄幻剧,而如今10月1日也有一部名为《古剑奇谭》的电影上映,令今年的国庆档票房大战愈发激烈热闹。这令人不禁好奇:此片可是之前电视剧的电影版?

而实际上,这部全称名为《古剑奇谭之流月昭明》的电影是根据游戏《古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天》改编,虽然同样都是针对原游戏IP进行了深度还原,但实际和电视剧版并无太多关联,它运用电影的呈现形式讲述的

古剑奇谭之流月昭明 Legend of the Ancient Sword(2018)

古剑奇谭之流月昭明(2018)

编辑 | 删除 《诸天至尊》:高能剧情不输《延禧攻略》,三角虐恋堪比《香蜜》

文/赤叶青枫

东方玄幻小说《诸天至尊》是网文大神纯情犀利哥的代表作,迄今为止,小说总点击数已超过20亿,评分高达9.1分,同名漫画曾跻身腾讯动漫人气榜单前十名,是个名副其实的知名大IP。如今,根据小说改编的同名网络大电影正在爱奇艺独家热播,再现了一段波谲云诡、恩怨难解的玄幻武侠秘史。

《诸天至尊》影片伊始,便呈现了一套自成体系的世界观:故事围绕古代一片神奇的大陆展开,此处的凡人可通过修行变成天神,然而

诸天至尊(2017)

诸天至尊(2017)

编辑 | 删除 《营救汪星人》:百汪云集,超萌有爱

文 / 赤叶青枫

和张艺谋的《影》、开心麻花的《李茶的姑妈》等众多影片一起逐鹿今年国庆档的《营救汪星人》随着上映时间的日益临近,吸引了越来越多的人们的关注。这不仅是因为此片云集了成毅、阿拉蕾、文松、唐本、欧弟、林雪、GAI等众多明星艺人,还是因为它是今年国庆档唯一一部萌宠题材类的电影。

顾名思义,《营救汪星人》讲述的是一个营救可爱汪星人的故事。

退役警犬训练员成斌(成毅饰)任职某宠物俱乐部店长,他收养了多只

营救汪星人 Year of the dog(2018)

营救汪星人(2018)

编辑 | 删除 《胖子行动队》:史上最重磅特工的爆笑逆袭

《胖子行动队》:史上最重磅特工的爆笑逆袭战

文/ 赤叶青枫

提起大银幕上富有特色的特工形象,大家往往首先想到的是如《007》系列中詹姆斯·邦德那般风流睿智的翩翩绅士,或者是如《谍影重重》系列中杰森·伯恩那般拥有高超杀人技巧的神秘酷男,再或者是如《碟中谍》系列中阿汤哥那般不断挑战高危动作戏的型男帅哥……而演而优则导的包贝尔则特意反其道行之,以他的电影导演处女作《胖子行动队》彻底颠覆了观众心目中对以往特工的固有印象。

《胖子行动队》:史上最重磅特工的爆笑逆袭战

顾名思义,《胖子行动队》的主角是

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 《娘道》:集集有高潮的母爱传奇大戏

《娘道》:集集有高潮的母爱传奇大戏

文/赤叶青枫

素有“传奇剧王”之称的著名编剧、导演郭靖宇近年来自编自导的《铁梨花》、《打狗棍》、《大秧歌》等影视剧作品无论是收视还是口碑,成绩都颇为不俗。如今他再接再厉,又出新作,这便是由岳丽娜、于毅领衔主演的《娘道》。

此剧聚焦伟大母爱,以民国初年的山西为背景,围绕孝兴大户人家隆家,通过讲述女主瑛娘和她五个孩子悲欢离合的传奇故事,传颂中国传统孝道文化。

《娘道》:集集有高潮的母爱传奇大戏

别看《娘道》总共有76集,但与市面上某些注水剧画

娘道(2018)

娘道(2018)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:幕后主创卧虎藏龙,“寒式喜剧”惊喜初显

赤叶青枫1027 发布于:
韩寒新作《飞驰人生》幕后主创卧虎藏龙,“寒式喜剧”惊喜初显

文/赤叶青枫

韩寒的赛车题材电影新作《飞驰人生》目前正处于紧张的拍摄阶段。他8月初通过微博公布沈腾、黄景瑜、尹正、尹昉等主演群星阵容图时就曾说“翻看素材,心潮澎湃,恨不能明天就上映”,足见他对新作的在乎程度。而令他心潮澎湃的不只是电影素材本身,还有优秀且富有激情的幕后主创团队。

日前,韩寒再度更新了微博,首次曝光了《飞驰人生》的幕后主创代表的工作花絮照。其中不仅包括了身为导演的他自己,亦有电影音乐陈光

飞驰人生(2019)

飞驰人生(2019)

赤叶青枫1027 (北京)