赤叶青枫

编辑 | 删除 《刺杀盖世太保》:二战题材战争片的惊艳一

文 / 赤叶青枫

近两年,二战题材的战争片大火。《血战钢锯岭》、《敦刻尔克》等俱是其中翘楚之作。如今,又一部二战题材的战争片问世,这便是由塞德里克·吉门内兹导演,杰森·克拉克、“邦女郎”裴淳华、杰克·奥康奈尔、米娅·华希科沃斯卡、杰克·莱诺等人联合主演的《刺杀盖世太保》。

和前两者相比,相同的是,《刺杀盖世太保》也是根据二战史上真实事件所改编,而且也都在二战历史风貌的展现上颇具匠心,从演员服饰造型到历史建

刺杀盖世太保 HHhH(2017)

刺杀盖世太保(2017)

编辑 | 删除 《恐袭波士顿》:带你零距离见证恐袭

《恐袭波士顿》:带你零距离见证恐袭

文/赤叶青枫

11月内地影市最值得一看的电影榜单中,《恐袭波士顿》绝对有资格跻身三甲之列。

不可否认,由曾执导过《深海浩劫》、《全民超人汉考克》等影片的彼得·博格担任导演,《变形金刚4、5》男主马克·沃尔伯格、“女超人”梅利莎·拜诺伊斯特、凭《碟中谍3》一举成名的米歇尔·莫娜汉、参演过《神秘河》、《X战警-第一战》等影片的老戏骨凯文·贝肯等众多好莱坞实力影星联合主演的这部《恐袭波士顿》仅就如此强大的明

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

编辑 | 删除 《猪太狼的夏天》:11月内地影市清流之作

《猪太狼的夏天》:11月内地影市清流之作

文 / 赤叶青枫

11月诸多中外大片陆续上映,有一部小成本影片夹杂其中,因为没有大牌的明星领衔主演,题材和风格也没有剑走偏锋博出位,故而坦白说,其受关注度并不特别高。不过若你看了此片,你可能会惊喜地发现,它简直就是11月内地影市的一股清流!而这部影片便是《猪太狼的夏天》。

虽然乍看片名,《猪太狼的夏天》很容易让人误以为这是部日本动画片,而实际上,这是部地道的国产电影。它由徐峥、焦雄屏监制,新锐导演宋灏霖编

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 《降魔传》:爆笑魔幻,情动千年

赤叶青枫1027 发布于:

《降魔传》:爆笑魔幻,情动千年

文 / 赤叶青枫

提起“济公”,想必大家都不会陌生。自从1985年游本昌老师领衔主演的经典影视剧《济公》问世以来,这些年已经有多个以济公为主角的不同影视版本陆续推出,如今,由王晶担任编剧及总导演,钟少雄联合执导,郑恺、张雨绮等人领衔主演的魔幻喜剧电影《降魔传》千呼万唤始出来,全片可看作是济公前传,主要讲述济公年轻时候以“玄光寺不通和尚”这一身份斩妖除魔的传奇故事,誓要在大银幕上再掀起一股魔幻喜剧热潮。

降魔传 The Golden Monk(2017)

降魔传(2017)

编辑 | 删除 《你好,旧时光》:青春洋溢接地气,元气满满治愈系

《你好,旧时光》:青春洋溢接地气,元气满满治愈系

文 / 赤叶青枫

八月长安所著的《你好,旧时光》是国内原创青春类图书评分排名第一的小说,曾获全国数百家媒体全面推荐,圈粉无数。如今,根据它改编的同名网剧登陆爱奇艺,于这个寒冷的冬季掀开了一场对青春热烈追忆的全新大幕。

《你好,旧时光》:青春洋溢接地气,元气满满治愈系

网剧《你好,旧时光》讲述的是就读于振华高中的学霸少女余周周、阳光少年林杨等一群少年的青春成长故事。与以往的青春剧不同,《你好,旧时光》虽然角色有主次,但并非只聚焦在男女主角身上,而是众多角色

你好,旧时光 My Huckleberry Friends(2017)

你好,旧时光(2017)

编辑 | 删除 《碧海雄心》:惊涛骇浪中的感人英雄传奇

《碧海雄心》:惊涛骇浪中的感人英雄传奇

文 / 赤叶青枫

喜欢看海难、冒险相关题材影视作品的观众想必对《惊涛大冒险》(美)、《海猿》(日)等电影或剧集记忆犹新。镜头中,那些惊天动地、大开大合的海上灾难和救助场面分外惊心动魄,令人揪心不已。不过遗憾的是,内地之前一直都未曾有过这类题材的影视作品……如今,正在山东卫视黄金档热播的新剧《碧海雄心》则终于弥补了这一遗憾!

《碧海雄心》由陈健、姜国民联合执导,张国强,袁泉,王媛可,于小彤等人领衔主演,是我

碧海雄心(2017)

碧海雄心(2017)

编辑 | 删除 《全球风暴》:天灾人祸暴虐地球,惊世浩劫震撼人心

《全球风暴》:天灾人祸暴虐地球,惊世浩劫震撼人心

文 / 赤叶青枫

继《后天》、《2012》之后,很长一段时间内,全球鲜有足以与之比肩的灾难片问世。如今,这一遗憾的局面终于被新片《全球风暴》打破。与前两者相比,《全球风暴》片如其名,首次以“地球+太空”这样的宏大视野来展现真真可算是“毁天灭地”的惊世浩劫,誓要再一次震撼我们的眼球和心灵!

《全球风暴》:天灾人祸暴虐地球,惊世浩劫震撼人心

为此,片中堪称“全气象灾难花式毁地球”,无论你想到的还是想不到的气象灾难尽悉数登场,轮番上阵,变着法儿地各种暴虐地球。

全球风暴 Geostorm(2017)

全球风暴(2017)

编辑 | 删除 《因为爱情》:彰显爱情的甜蜜和痴狂

《因为爱情》:彰显爱情的甜蜜和痴狂

文 / 赤叶青枫

“因为爱情,怎么会有沧桑,所以我们还是年轻的模样……”当年王菲和陈奕迅的一首合唱金曲,不仅经久不衰,而且亦是诠释“什么是爱情”的最佳脚本之一。如今,由曹大伟执导,魏大勋、郭姝彤、张萌、魏天浩、邱心志等人领衔主演的喜剧爱情新片正在热映,而片名就叫《因为爱情》。

影片讲述一段分分合合的爱情故事。离合(魏大勋饰演)与蔡一蝶(郭姝彤饰演)曾经是一对热恋的情侣,甚至差一点就结了婚,奈何婚礼当天离合

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 《十八洞村》:景美人励志,奋发大格局

赤叶青枫1027 发布于:

《十八洞村》:景美人励志,奋发大格局

文 / 赤叶青枫

提起“十八洞村”,喜欢旅行的驴友可能会比较熟悉——此地隶属于湖南省湘西土家族苗族自治州,苗族风情浓郁,苗族原生态文化保存完好。而由女导演苗月执导、王学圻、陈瑾、墨阳、白威等人主演的新片《十八洞村》正是以发生在当地的真实故事为原型,讲述了一个有关精准扶贫的故事。

湖南湘西乡村在扶贫政策实施过程中,十八洞村退伍老兵杨英俊(王学圻饰)和几个堂兄弟家均为精准识别的贫困户,面对现状,他们虽心态各异

十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

编辑 | 删除 《将军在上》:男友力MAX的宋朝花木兰驯夫记

《将军在上》:男友力MAX的宋朝花木兰驯夫记

文 / 赤叶青枫

近几年,大女主剧方兴未艾,今年更可堪称大女主剧霸屏元年!继《楚乔传》、《那年花开月正圆》等剧之后,待播的《如懿传》之前,又一部大女主剧横空出世,还未播出便吸睛无数,这便是由文杰和霍耀良担任联合导演,马思纯、盛一伦、丁川、王楚然领衔主演的古装传奇新剧《将军在上》。

《将军在上》:男友力MAX的宋朝花木兰驯夫记

《将军在上》由橘花散里的小说《将军在上我在下》改编,讲述了一个武艺超群的冷面女将军叶昭(马思纯饰)与倾国倾城的废柴俏王爷赵玉瑾

将军在上 Oh My General(2017)

将军在上(2017)

赤叶青枫1027 (北京)