赤叶青枫

编辑 | 删除 《新乌龙院》:王宁耍宝使贱逗你笑,真情流露戳人心

《新乌龙院》:王宁耍宝使贱逗你笑,真情流露戳人心

文/赤叶青枫

1994年,《笑林小子Ⅱ之新乌龙院》横空出世,不仅令当时二度携手的郝劭文和释小龙两人“超萌小和尚”的经典形象深入人心,也令“新乌龙院”成为几代人的美好回忆。如今,这一系列的最新之作《新乌龙院之笑闹江湖》(以下简称《新乌龙院》)正在热映,除了依旧是朱延平执导,旧作中的吴孟达、郝劭文等人也再度回归之外,还加入诸多全新角色,其中最引人关注的便是饰演男主之一阿威的青年演员王宁。

《新乌龙院》:王宁耍宝使贱逗你笑,真情流露戳人心

提到王宁,观众们

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 养眼偷心!揭秘《欧洲攻略》4大最skr看

养眼偷心!揭秘《欧洲攻略》4大最skr看点

文/赤叶青枫

今年七夕节上映的诸多新片之中,最令人眼前一亮的当属《欧洲攻略》。

自从导演马楚成携手梁朝伟等人分别于2000年推出《东京攻略》、2005年推出《韩城攻略》之后,“攻略系列”俨然已成IP。如今时隔13年,“攻略系列”终于推出第三部《欧洲攻略》,并且依旧是马楚成与梁朝伟再度联手,确保了“攻略系列”最新一部的原汁原味,故而怎能不叫“攻略”迷们兴奋不已?

养眼偷心!揭秘《欧洲攻略》4大最skr看点

马楚成亲手打造的“攻略系列”的最大特色之一

欧洲攻略 Europe Raiders(2018)

欧洲攻略(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》电影版货不对板,赵志伟版张起灵帅爆加分

赤叶青枫1027 发布于:
《爱情公寓》电影版货不对板,赵志伟版张起灵帅爆加分

文/ 赤叶青枫

《爱情公寓》电影版在豆瓣评分只有2.6,创下近期上映影片得分新低。口碑之所以会down,主要原因是它“挂羊头卖狗肉”之故:明明主打得是“爱情公寓”这块金字招牌来贩卖情怀,结果内容却是一出“盗墓笔记”,试问怎不叫许多人倍感失望或者觉得被骗?

客观来看,若抛开货不对板的片名,也暂且不以情怀说事儿,单就影片本身质量而言,其实远比很多人预期中要好,就连特效也不是五毛钱,看得出是花了些心思的。另外

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《甜蜜暴击》:养眼漫感强,青春正能量

《甜蜜暴击》:养眼漫感强,青春正能量

文 / 赤叶青枫

今年夏天大剧扎堆,若论其中最火的青春励志偶像剧,非鹿晗、关晓彤等人主演的《甜蜜暴击》莫属。

此剧将剧情背景设置在一个名为“正则体育学院”且学生绝大部分是女生的高校内,讲述了发生在“元气少年”明天作为“零基础”新生入学,被“格斗女王”方宇所发掘,之后在众人的帮助下,克服一系列困难与挫折,最终成长为了一个富有正义感的格斗高手的青春励志故事。

《甜蜜暴击》:养眼漫感强,青春正能量

此剧播出后,剧中清新的画面质感搭配上轻喜剧的台词风格

甜蜜暴击(2018)

甜蜜暴击(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:爽爆至极的深海搏命斗巨鲨

《巨齿鲨》:爽爆至极的深海搏命斗巨鲨

文/赤叶青枫

你还记得从前看过的经典惊悚片《大白鲨》吗?就算剧情你已印象模糊,但是观影时的那份惊悚感想必至今都记忆犹新。如今,由好莱坞动作巨星杰森·斯坦森携手李冰冰联袂出演了同类题材新作《巨齿鲨》,誓要再度大开“鲨戒”!

事实上,这部《巨齿鲨》确实可称之为今年内地暑期档最强动作惊悚片之一。

《巨齿鲨》:爽爆至极的深海搏命斗巨鲨

和以往同类题材相比,此片中的绝对主角巨齿鲨是海洋顶级掠食者,体型超过20米,远比大白鲨更大,是电影史上前所未见的超

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《浴血广昌》:轻生死重大义,有温度显血性

赤叶青枫1027 发布于:
《浴血广昌》:轻生死重大义,有温度显血性

文 / 赤叶青枫

提起“广昌保卫战”和“高虎脑战役”,当下对其有所了解者只怕不多。而8月1日上映的电影《浴血广昌》正是以红军第五次反“围剿”时期的广昌保卫战和高虎脑战役为背景,首次将镜头聚焦于1934年的中央苏区北大门,围绕赖婆婆及她的五个红军孙子这些普通小人物展开故事。其中赖婆婆一角是曾凭借出演《红色娘子军》荣获新中国第一位“影后”殊荣,现已年近80高龄的祝希娟老师饰演,老戏骨的倾力助阵为影片增色不少

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 《沙海》:悬疑惊心的少年篇《盗墓笔记》

《沙海》:悬疑惊心的少年篇《盗墓笔记》

文/赤叶青枫

继《盗墓笔记》、《老九门》之后,著名作家南派三叔又一部小说被改编成影视作品问世,这便是由吴磊、秦昊、张萌、杨蓉、季晨、张铭恩等人主演的现代探险题材网剧《沙海》。

《沙海》讲述的是《盗墓笔记》十年后的探险传奇。普通高中生黎簇机缘巧合之下获得一神秘铁盒,并且被人在后背上划上了奇怪的七指纹样。之后,在以旅行摄影作家关根身份登场的吴邪的胁迫下,他们一同前往大漠深处的古潼京探险,命运就此发生了翻天

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 《夺命剑》:非典型少年英雄的江湖探案历险

《夺命剑》:非典型少年英雄的江湖探案历险记

文 / 赤叶青枫

近两年,网络电影发展的如火如荼,其中武侠题材备受青睐,相关作品不胜枚举。不过,暂且不论它们的品质优劣与否,单就内容而言,往往是根据金庸、古龙或者某些网络IP改编,原创者并不多见。

而将于7月24日在腾讯视频独家上线的《夺命剑之风云再起》(以下简称《夺命剑》)却较为难得的勇于打破常规,以一个完全原创的武侠故事向我们展现了一个不一样的诡谲江湖和一段惊心动魄的武林秘史。

《夺命剑》:非典型少年英雄的江湖探案历险记

《夺命剑》讲述的是一个小

夺命剑之风云再起 Sword of Destiny1(2018)

夺命剑之风云再起(2018)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:诡异奇绝,爆爽激燃

赤叶青枫1027 发布于:
《狄仁杰之四大天王》:诡异奇绝,爆爽激燃

文 / 赤叶青枫

今年的暑期档格外热闹,众多风格迥异的影片纷纷上映,令人目不暇接。其中,如果说《我不是药神》的横空出世树立了中国电影现实主义题材的标杆,那么徐克导演的《狄仁杰之四大天王》的重装上阵则是中国特效片的最大坚持。

这些年来,大家看多了好莱坞特效大片,以至于不仅对中国电影中常见的5毛钱特效多少有些嗤之以鼻,亦对中国特效大片持唱衰态度……这种心态可以理解,不过这一次,《狄仁杰之四大天王》绝对能颠覆你

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《风速时光》:钢铁直男追忆青春的《夕阳之歌》

《风速时光》:钢铁直男追忆青春的《夕阳之歌》

文 / 赤叶青枫

近几年,网大的发展愈发如火如荼,品质优良的口碑之作也频频问世,不过赛车题材的网大却一直甚是少见……如今,这一遗憾局面终于被新锐导演辛钊以及曾凭借《十七岁的单车》、《青红》等影片享誉国际影坛的知名文艺片演员李滨联手打破。他二人一个负责幕后,一个主攻台前,再加上吴谨西、李小胖、陈志伟、李又麟等好戏之人的倾力加盟,遂以一部《风速时光》擦亮了不少人的眼睛。

《风速时光》:钢铁直男追忆青春的《夕阳之歌》

赛车手的热血励志传奇

7月10日在腾讯视

风速时光(2017)

风速时光(2017)

赤叶青枫1027 (北京)