赤叶青枫

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:萌化你心,老少咸宜

赤叶青枫1027 发布于:
《神奇马戏团》:萌化你心,老少咸宜

文/ 赤叶青枫

本届上影节有一部名为《神奇马戏团》的动画片备受瞩目,这不仅是因为它是本届上影节主竞赛单元金爵奖入围影片之一,亦是因为它是曾凭借《花木兰》而荣膺动画业最高荣誉安妮奖最佳导演奖的知名动画导演托尼·班克罗夫特的最新力作,而且片中的动画形象设计是由曾为《寻梦环游记》、《海底总动员》、《怪兽公司》、《怪物史莱克》等大热影片做的卡特·古德里奇亲自操刀,此外还请来了“《寂静之地》夫妇”艾米莉·布朗特

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《伊阿索密码》:孤船惊魂,人性惊心

赤叶青枫1027 发布于:
《伊阿索密码》:孤船惊魂,人性惊心

文/赤叶青枫

6月下旬上映的诸多新片中,《伊阿索密码》不仅是为数不多的惊悚悬疑电影之一,而且还凭借少见的复古黑白色调显得独树一帜——毕竟,近几年的国产电影中,只有《八月》、《冬》等屈指可数的文艺电影采取了黑白色调的方式呈现,而对于商业电影而言,《伊阿索密码》则更是其中的凤毛麟角之作。如此大胆的调色再加上梁静、赵立新、杨轶、李兰迪、贺宽等“好戏”之人的领衔主演,令人对此片不禁又多了几分好奇。

而影片本身

伊阿索密码 The Secret Of Immortal Code(2018)

伊阿索密码(2018)

编辑 | 删除 王菊跌出前11名出道位!《创造101》总决选她还能逆风翻盘吗?

文/赤叶青枫

6月23日(明天),是万众瞩目的《创造101》总决选日。在倒计时1天这么关键且微妙的时间点上,《创造101》官方点赞通道中的选手最新点赞排名榜单中,位列前三的分别是孟美岐、吴宣仪和杨超越,而曾一度排名第二的节目流量担当王菊排名却从17日起就已经跌出了前11,连日来几经起落,目前排名第16位。

虽然不到最后一刻,谁都说不好最终成团出道的11位小姐姐完整名单里都有谁,而且就算某些人排名暂时靠

创造101(2018)

创造101(2018)

编辑 | 删除 《未择之路》:人生之茫,抉择之痛

赤叶青枫1027 发布于:
《未择之路》:人生之茫,抉择之痛

文/ 赤叶青枫

美国著名诗人罗伯特·弗罗斯特的诗《The Road Not Taken》(中文译名《未择之路》)堪称名篇佳作,曾被无数人争相传颂,而诗中所表达的“人的一生会面临无数选择,不同选择决定不同命运”的深刻寓意与观点亦引人深思。而在本届上海国际电影节的新片展映会上,一部同时荣获电影节之亚洲新人奖“最佳影片”和“最佳导演”两项大奖提名的最新公路犯罪题材电影惊喜曝光,听闻因为此片的创作灵感正是来自罗伯特

未择之路 The Road Not Taken(2018)

未择之路(2018)

编辑 | 删除 《找到你》:马伊琍颠覆形象,扎心诠释另类保姆的前半生

赤叶青枫1027 发布于:
《找到你》:马伊琍颠覆形象,扎心诠释另类保姆的前半生

文/赤叶青枫

第21届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元中入围影片中,《找到你》格外引人关注,片中女主之一马伊琍更是有四部作品入围,被媒体称作“上海马伊琍电影节”。《找到你》不仅是因为它是入围影片中唯一一部华语剧情片,更是因为此片的双女主之一的马伊琍刚刚凭借电视剧《我的前半生》中的“罗子君”一角一举斩获第24届上海电视节白玉兰奖最佳女主角大奖!

提到《我的前半生》中的罗子君,想必观众们莫不对马伊琍成功塑造

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 王千源情挑袁姗姗,刘桦与《余罪》毒枭暧昧上演老基友之龙虾孽缘

赤叶青枫1027 发布于:
《龙虾刑警》:麻小喜剧两相欢,颠覆传统搞笑看

文 / 赤叶青枫

(小)龙虾是夏季不可不吃的网红美食之一,而刑警则是铲奸除恶社会治安的重要维护者,二者原本是两大毫不相干的元素,结果却在喜剧警匪片《龙虾刑警》中“狭路相逢”,仅混搭组成的片名就足够擦亮许多人的眼睛,继而对影片更加期待。

事实上,这确实是一部既刺激你味蕾又很搞笑的另类麻辣喜剧。影片根据一桩假借物流公司来贩卖毒品的真实案件改编,巧妙地将“小龙虾”这一特色美食元素融入刑警破案之中,讲述了一个不靠

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 《监狱犬计划》:拯救流浪犬,拯救生命拯救

《监狱犬计划》:拯救流浪犬,拯救生命拯救爱

文/赤叶青枫

每年的6月21日是一年一度的玉林狗肉节,也是爱狗人士与吃狗肉一方的舆论相争最白热化的一天。而就在今年的这一天,电影《监狱犬计划》正式公映,片名中一个“犬”字再配以“监狱”二字做前缀,让人想不注意都难。

乍一听,《监狱犬计划》很像部好莱坞动画片片名,而实际上这是一部由郝蕾和《驴得水》原班演员中的“周铁男” 刘帅良、裴魁山、“特派员” 韩彦博、“老校长” 大力等人一起主演的国产片。

《监狱犬计划》:拯救流浪犬,拯救生命拯救爱

影片讲述了一个笑

监狱犬计划 Hello My Dog(2018)

监狱犬计划(2018)

编辑 | 删除 《血十三》:香艳血腥大尺度,诡异烧脑惊人

赤叶青枫1027 发布于:
《血十三》:香艳血腥大尺度,诡异烧脑惊人心

文 / 赤叶青枫

6月15日上映的多部新片之中,有两部影片非常值得一看。一部是《侏罗纪世界2》,另一部便是《血十三》。前者是好莱坞著名科幻大IP的最新续作,无数影迷翘首以盼的“星爵大战霸王龙”;后者是根据多起现实社会案件改编的华语犯罪悬疑电影的异色之作,二者看似关联不大,实则有一共通之处:都是嗜血惊魂!只不过,前者“出动”的是恐龙怪兽,而后者则是变态杀手的另类犯罪直击人性痛点。

《血十三》讲述了一个香艳血

血十三 Blood 13(2018)

血十三(2018)

编辑 | 删除 《幸福马上来》:好拼!冯巩搞笑搏命赛成龙

赤叶青枫1027 发布于:
《幸福马上来》:好拼!冯巩搞笑搏命赛成龙!

文/赤叶青枫

已经连续33年登上央视春晚舞台的冯巩堪称绝对的央视春晚“长”客,他那句经典的登场问候语“我想死你们了”可以说是几代国人有关春节的温馨回忆。如今,虽然距离2019年春节还有大半年的时间,但是冯巩却提前给我们带来了一个惊喜:由他自编自导自演,并且集结了牛莉、刘昊然、涂松岩、贾玲、毛俊杰、白凯南、张小斐、岳云鹏、姜宏波等众多明星共同参演的喜剧电影《幸福马上来》将于6月8日正式上映。

《幸福马上来》:好拼!冯巩搞笑搏命赛成龙!

影片讲述的

幸福马上来 Happiness Is Coming(2018)

幸福马上来(2018)

编辑 | 删除 《深海越狱》:“活久见”的双雄绝境逆袭之

《深海越狱》:“活久见”的双雄绝境逆袭之战

文/赤叶青枫

6月暑期档上映的诸多新片之中,有两部好莱坞动作大片值得关注:一部是《侏罗纪世界2》,另一部则是《深海越狱》。前者是著名科幻大IP的最新续作,无数影迷翘首以盼“星爵大战霸王龙”;后者也不遑多让,请来了尚格·云顿和杜夫·龙格尔两大好莱坞动作巨星联袂出演,因此亦格外吸睛。

《深海越狱》:“活久见”的双雄绝境逆袭之战

说到尚格·云顿和杜夫·龙格尔二人,其实渊源颇深。自1992年的《再造战士》开始,在过去的26年里,他们曾合作过《再造战士》

深海越狱 Black Water(2018)

深海越狱(2018)

赤叶青枫1027 (北京)