赤叶青枫

编辑 | 删除 《家和万事惊》:港味纯正、笑中带泪的“惊喜”之作

文/赤叶青枫

新年伊始,新片云集。若论其中近期最醒目的喜剧,则非《家和万事惊》莫属。它凭借片名中对“家和万事兴”这个常用词最后一个字的巧妙替换,再加上吴镇宇古天乐袁咏仪张达明等星光熠熠的强劲主演阵容,轻松吸睛无数。

当然,最关键的还是电影所讲述的这个故事。

电影改编自张达明的舞台剧,曾荣获香港演艺发展局杰出创作剧本大奖冠军,并被香港中文大学选定为通识教育系香港舞台剧研究相关科目之必读剧本。它讲述了

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 《燃点》:创业屡败屡战的安传东会成为下一个罗永浩吗?

赤叶青枫1027 发布于:
《燃点》:创业屡败屡战的安传东会成为下一个罗永浩吗?

文/赤叶青枫

过去的2018年,“行业寒冬”俨然已成热门词汇,越来越多的人不禁感叹生活不易……如今新年伊始,人们都不约而同地热切盼望能尽快遭遇自身生活或工作中的一个燃点,从而开启人生新篇章。因此, 1月11日上映的新片《燃点》可谓出现的颇是应景儿。

《燃点》:创业屡败屡战的安传东会成为下一个罗永浩吗?

《燃点》不仅片名讨喜,影片内容更是聚焦“创业”这一中国当下社会热点,以纪实电影的方式,耗时14个月,客观真实地记录了14位执着奋斗的创业者的创业历程,全面展

燃点 Starups(2019)

燃点(2019)

编辑 | 删除 《“大”人物》:2019开年最爽国产片

《“大”人物》:2019开年最爽国产片

文/赤叶青枫

2019开年,最爽的国产片非犯罪动作片《“大”人物》莫属。

此片改编自韩国电影《老手》,由被称为“鬼才导演”的五百执导,并集结了王千源、包贝尔、王迅、屈菁菁、王砚辉、梅婷、周游等诸多演技过硬的演员,一同演绎出了一出令人不禁击节叫好的好戏:

《“大”人物》:2019开年最爽国产片

无力维权的修车工遭遇非法强拆后,愤然选择跳楼自杀。人称“滨海FBI”的小刑警孙大圣(王千源饰)为调查此案,与黑恶势力集团的核心人物——富二代赵泰(包贝尔

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 《五十米之恋》:浪漫小清新,融化少女心

文/赤叶青枫

纵观国内近几年的小妞题材电影,无论悲剧、喜剧,一般都难逃男女主角异性相吸的常规套路。而由新锐导演李依理编剧并执导,谢楠方力申等人领衔主演的新片《五十米之恋》则反其道而行之,依托50米的距离制造出一个有关“异性相斥的魔咒”,令人倍感新鲜。

50米,不过是一个游泳池的长度,成年人一般不用一分钟就可以轻松走完,不过对于片中的男女主角余美仁(谢楠饰)和李十全(方力申饰)这两位青年男女而言,却是

五十米之恋 Love in 50 Meters(2019)

五十米之恋(2019)

编辑 | 删除 从《灵魂的救赎》到《“大”人物》双面王迅嬉笑怒骂演绎黑白忠奸

文/赤叶青枫

2019年伊始,王迅主演的两部新片《灵魂的救赎》和《“大”人物》同时上映,一时间,风头无两。

比较《灵魂的救赎》和《“大”人物》这两部影片,无论是题材还是类型,二者都完全不同,实际上并不具备什么可比性,而王迅在两片中的角色也是一忠一奸、一白一黑,各不相同,身份地位等更是悬殊,但即便是两片连看,你看到他时也不会跳戏,只会看到“角色”,而不会看到“王迅”,由此,其演技之精湛度以及可塑性、多面

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 《古董局中局》:别开生面的探秘传奇,惊心动魄的鉴宝历险

《古董局中局》:别开生面的探秘传奇,惊心动魄的鉴宝历险

文 / 赤叶青枫

最近在追腾讯视频上线的悬疑探秘剧《古董局中局》,剧集够燃够劲,妥妥的要为这个2018年进行完美收官,承接2019开年热剧的节奏。

说起《古董局中局》,这可是优质大IP。其同名原著小说出自有着“文字鬼才”之称,且获奖无数的著名作家马伯庸之手,是一部关于古董鉴定、收藏、设局等相关方面的百科全书式小说,拥趸无数。

《古董局中局》:别开生面的探秘传奇,惊心动魄的鉴宝历险

近几年,根据大IP改编的影视剧不计其数,客观而言,品质良莠不齐,而这部《古董局中

古董局中局 Mystery of Antiques(2018)

古董局中局(2018)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:阿米尔汗再度颠覆自我之作,Superstar联手齐贺岁

文/赤叶青枫

一部叫好又叫座的《摔跤吧!爸爸》不仅令中国观众刷新了对印度片的固有印象,也令男主阿米尔·汗成了无数人心中的新晋男神。而这位“印度刘德华”的代表作可不仅限这一部,《三傻大闹宝莱坞》、《我的个神啊》、《神秘巨星》等俱是佳作。如今,米叔又有新作推出,这便是令众多粉丝迷翘首以盼的《印度暴徒》。

虽然乍闻《印度暴徒》的片名给人感觉较为严肃甚至暴力,但实际上,这是一部典型的动作喜剧片,讲述了一个印度

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 《天气预爆》:中国版复仇者联盟的奇幻仙凡奇缘

《天气预爆》:中国版复仇者联盟的奇幻仙凡奇缘

文 / 赤叶青枫

今年内地贺岁档上映的诸多新片之中,肖央自编自导自演的《天气预爆》无疑是极受关注的一部。此片不仅是由肖央本央和“叔圈白月光”杜鹃分别领衔出演男女主角,而且还请来了王小利、常远、小沈阳、岳云鹏、衣云鹤等著名笑星挎刀助阵,可谓是星光熠熠,令人想不注意都难。除此之外,它的题材与类型定位也较为特别——它是喜剧没错,不过它是一部较为少见的“都市+神仙”混搭喜剧。讲述了一段奇妙玄幻的仙凡奇缘。

《天气预爆》:中国版复仇者联盟的奇幻仙凡奇缘

某日,

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 创业如同过山车,但他的演技还是一如既往的稳!

赤叶青枫1027 发布于:
创业如同过山车,但他的演技还是一如既往的稳!

文/赤叶青枫

5年前,《中国合伙人》的横空出世,生动展现了三位创业人的珍贵友谊和梦想征途;现如今,由赵立新、凌潇肃、王嘉等人领衔主演的《中国合伙人2》上映,誓要以一代互联网人追逐梦想的全新创业故事再度点燃观众的热血与激情。

片中赵立新饰演的楚振辉无疑是最引人注目的一位。

创业如同过山车,但他的演技还是一如既往的稳!

楚振辉本是程序员出身,一度也曾是前公司的高管,但在前公司革新上市的发展过程中,他不幸沦为了一名弃卒。后来发奋图强,投身到创业大潮中去,

中国合伙人2 Fighting Men Of China(2018)

中国合伙人2(2018)

编辑 | 删除 《印度合伙人》:护垫侠情多累美人,黄脸婆PK白富美

文/赤叶青枫

你还记得去年那部令人“眼界大开”的印度片佳作《厕所英雄》吗?如今,另一部可堪称其姊妹篇的印度新片将于12月14日登陆内地大银幕,这便是曾译名为《护垫侠》并且于近日在微博热搜上成功引发“办公室怎么优雅拿出姨妈巾”这一劲爆话题的《印度合伙人》。

《印度合伙人》讲述了主人公拉克希米为了妻子的健康,历经千辛万苦,最终发明了低成本的卫生巾生产机,并为印度农村的经期卫生观念带来变革的动人故事。

和《厕

印度合伙人 Padman(2018)

印度合伙人(2018)

赤叶青枫1027 (北京)