赤叶青枫

编辑 | 删除 《八子》:一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂

文/赤叶青枫

根据真实事件改编的影视作品往往格外打动人心,战争题材的电影更是如此。如今,又一部此类影片问世,这便是由高希希执导,刘端端、邵兵、岳红、何润东、程媛媛、于滨、高强等人主演,并将于6月21日上映的《八子》。

因为此片是根据江西赣南地区家喻户晓的“八子参军”的故事改编,再加上受片名的影响,较容易让人以为这是一部如杨家将金沙滩一役一般,兄弟齐上阵结果几乎全部战死沙场的惨烈群戏,而事实上,你可能只

八子 Advance Wave Upon Wave(2019)

八子(2019)

编辑 | 删除 《秦明·生死语者》:案中案藏惊天秘,鬼手佛心历情劫

赤叶青枫1027 发布于:
《秦明·生死语者》:案中案藏惊天秘,鬼手佛心历情劫

文/赤叶青枫

提起“法医秦明”这个IP,想必很多网友都不会感到陌生,之前有至少三部与之相关的超级网剧曾分别火爆网络,成为一时之选。如今,根据这一著名IP改编的首部大电影《秦明·生死语者》于6月14日正式上映,而且还是“法医秦明”系列小说作者秦明本人亲自担任编剧,片中赵大宝的角色也不同于网剧,首次恢复了男儿身,新鲜感十足,如此一来,试问怎能不令人期待?

事实证明,此片确实没有让人失望,就连秦明本人都大

秦明·生死语者 Whisper Of Silent Body(2019)

秦明·生死语者(2019)

编辑 | 删除 杨烁:戏里戏外小人物奋斗不懈,铁汉柔情不油腻

文/赤叶青枫

继《都挺好》之后,当下又有一部都市情感剧火爆荧屏和网络,这便是正在热播的《我们都要好好的》,而男主角向前的饰演者杨烁也因为在此剧中的出色表现又一次引发关注。

之所以说“又一次”,是因为杨烁自凭借《欢乐颂》中与之前角色画风完全不同的“小包总”一角爆红之后,每次推出主演的影视新作,常会成为观众们热议的焦点。

譬如杨烁在《利刃出击》中饰演的突击大队长“卤煮”刘闯铁血柔情,男友力爆棚,再度风靡万千

我们都要好好的(2019)

我们都要好好的(2019)

编辑 | 删除 《七日生》:李晨王千源杨采钰惊心上演七日生死时速

文/赤叶青枫

5月播出的新剧中,由导演刘心刚执导,张永琛任总编剧,改编自美籍华人作家孙康青的小说《解码游戏》的动作情感悬疑剧《七日生》无疑是颇引人注目的一部。

作为一部内地影视剧,它采用了极为少见的国际视野的角度讲述了一个有关中国人在海外历险以及随之展开的跨国营救的惊险故事,而时间背景则被设定在短短的七天七夜之内。与此同时,此剧的集数也只有短短的28集。

要知道,在当下的华语电视剧市场,故事的时间背景一

七日生 Seven Days(2019)

七日生(2019)

编辑 | 删除 《一场遇见爱情的旅行》:陈晓景甜浪漫中夹悬疑,惊险中培育真爱

文/赤叶青枫

乍闻正在江苏卫视热播的《一场遇见爱情的旅行》的剧名,浪漫梦幻之感顿生,很容易让人以为这是一部单纯的以爱情以及旅行元素为主的都市言情剧,而实际上,它远没有这么简单。

此剧是曾凭借《平凡的世界》一举斩获第21届上海电视节最佳导演奖的毛卫宁和其妻子编剧王焰珍的首度合作作品,由陈晓景甜何明翰、秦杉等人领衔主演,讲述了一个浪漫中夹杂着悬疑,惊险中培育真爱的都市公路爱情故事

普通白领李心月(景甜

一场遇见爱情的旅行(2019)

一场遇见爱情的旅行(2019)

编辑 | 删除 《下一任:前任》:姐姐妹妹站起来

文/赤叶青枫

婚恋时,当你与爱的人一再错过,你究竟该理智地选择及时止损,还是该继续坚持用青春赌一把幸福的明天?对于这一亘古不变的情感难题,往往令人纠结不已。而在由陈鸿仪、邱晧洲导演的新片《下一任:前任》里,总是与真爱频频错过致使现任屡变前任的“倒霉”女主林心恬(郭采洁饰)在面对完美情人吾川(郑恺饰)与初恋男神黄克群(李东学饰)这两大各有千秋的男性时,则交上了自己的答卷。

对于这样一个又是讲述与前任纠缠

下一任:前任 Always Miss You(2019)

下一任:前任(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:真实走心,励志燃情,照亮梦

文/赤叶青枫

今年将要上映的新片里,作为全球首部“一带一路”电影的《共同命运》无疑是最值得期待的电影之一。

此片是一支由中、美、英等多个国家资深创作者组成的多达300余人的主创团队历时2年倾力打造而成,其中包括三界英国学院奖得主,《天空之眼》的编剧盖·希必特,《无问西东》总策划《我在故宫修文物》制片人雷建军,BBC纪录片《人类星球》的核心摄影团队,还有《我不是药神》、《推拿》的剪辑师朱琳等诸多中外业界

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 《我的宠物是大象》:不怕少年多荒唐,就怕中年追梦想

文/赤叶青枫

提到宠物,很多人首先想到的多是猫猫狗狗,虽然也不乏兔子乌龟仓鼠飞鸟等其他动物,但总体而言,基本上体型都不会太大,而《我的宠物是大象》这部喜剧电影萌宠味十足的片名一出,便足以吸睛无数——毕竟,试问有几人养过大象当宠物?

而至于此片的故事本身,也远比很多人想象中要复杂曲折很多。

老齐(刘青云饰)是位马戏团老板,他们团主要以大象表演为生计,而年轻的白富美杰西卡(尤靖茹饰)则是位狂热的动物保护主义

我的宠物是大象 My Dear Elephant(2019)

我的宠物是大象(2019)

编辑 | 删除 揭秘超级催泪弹《比悲伤更悲伤的故事》让人泪透纸巾的三大原因

揭秘超级催泪弹《比悲伤更悲伤的故事》让人泪透纸巾的三大原因

文/赤叶青枫

三月佳片不断,而其中最催泪的,当属由台湾新生代导演林孝谦执导,陈意涵、刘以豪、张书豪、陈庭妮等人领衔主演的《比悲伤更悲伤的故事》。

初听片名,便可知影片的基调走得是文艺伤感路线,而实际上,它远比你想象中还要煽情催泪。

揭秘超级催泪弹《比悲伤更悲伤的故事》让人泪透纸巾的三大原因

唱片制作人K(刘以豪饰)和王牌作词人Cream(陈意涵饰)两人自幼身世坎坷,相依为命,他们是亲人、是朋友,也彷佛是命中注定的另一半,但因K担心自己因遗传重症将不久于人世,于是

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《阳台上》:令周冬雨身陷偷窥情缘的王锵恍若初恋

《阳台上》:令周冬雨身陷偷窥情缘的王锵恍若初恋

文/赤叶青枫

导演张猛虽不高产,但无论是作品质量,还是他挑选演员的眼光,都不乏独到之处。以其代表作《钢的琴》为例,不仅拿奖拿到手软,还令男主王千源一举斩获东京电影节影帝桂冠,风头一时无两。如今,张猛终于又推出新作《阳台上》,演员方面,除了有请到金马影后周冬雨跨刀助阵之外,戏份极重的男主张英雄一角“意外”落在了新人王锵的头上。

《阳台上》:令周冬雨身陷偷窥情缘的王锵恍若初恋

王锵96年生人,《阳台上》又是他影视处女作,可谓是名副其实的鲜肉新人。而刚一

阳台上 On the Balcony(2019)

阳台上(2019)

赤叶青枫1027 (北京)