赤叶青枫

编辑 | 删除 揭秘爆款剧《都挺好》冲击月度剧王的三大原

文 / 赤叶青枫

3月新播出的影视剧中,目前正在江苏卫视幸福剧场热播的《都挺好》叫好又叫座,大有冲击月度“剧王”之势.

如果说,《都挺好》开播之前是因为“正午阳光”这一出品方的金字招牌的加持,以及姚晨4年之后再度回归荧屏的最新力作,倪大红、郭京飞等实力派新老戏骨汇聚一堂的明星效应而引发广泛关注的话,那么随着剧集的陆续播出,此剧之所以成为爆款,除了制作精良之外,窃以为主要原因有三。

一是题材切入点快准狠,而且
都挺好 All is Well(2019)

都挺好(2019)

编辑 | 删除 屡上热搜的袁姗姗和刘烨共赏烟花秀,开启《国宝奇旅》惊险传奇之路

文/赤叶青枫

最近袁姗姗很火,综艺和影视作品全线飘红。先是参加某综艺节目和男闺蜜孙坚一起跨年看烟花上了热搜,紧接着又因“洗地毯”事件引发了新一轮的热议。

如今在江苏卫视幸福剧场热播的《国宝奇旅》中,她再度因为两只手握着刀柄练切菜以及和刘烨一起深夜并肩看篝火烟花秀等或搞笑或浪漫的桥段被许多观众津津乐道——毕竟,作为一个艺人,戏里戏外如此恰巧相互呼应、相映成趣的情况实不多见,让人大有遥控器切换不过来之感

袁姗姗 Shanshan Yuan

袁姗姗

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:周星驰电影谱新篇,这一次又扎心了!

文/ 赤叶青枫

20年前的一部《喜剧之王》不仅助力周星驰再攀事业高峰,也令当时还是新人的张柏芝一炮而红,二人在片中演绎的龙套演员尹天仇和舞小姐柳飘飘之间那段动人草根之恋更是令无数人至今都记忆犹新;20年后,《新喜剧之王》横空出世,周星驰这一次再度彻底隐身幕后,以“导演+编剧+制片人”的身份为我们讲述了一个有关新一代喜剧之王的故事。

一直有个明星梦的小镇大龄女青年如梦(鄂靖文饰)跑龙套多年未果。她和父亲关

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:嬉笑怒骂燃热血,风驰电掣显初心

文/赤叶青枫

如果你2018年过得较为顺遂,那么你该去看看韩寒执导的电影新作《飞驰人生》,因为它能锦上添花,令你更加欢乐开怀,喜迎新年;反之,如果你过去的一年过得不太如意,那么你更该看看这部电影,因为它会于嬉笑怒骂之中点燃你的热血,激励你新年伊始重新出发,继续追梦——

没错,《飞驰人生》是一部很适合新年里观看并且不容错过的喜剧佳作。

它讲述了一个中年过气车神搏命重出江湖的故事。曾经在赛车界叱咤风云、如今

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》:成龙陪你过大年,新版小倩人惊艳

文 / 赤叶青枫

2019春节档又是众多大片激烈鏖战之时,其中,成龙携阮经天、钟楚曦、林柏宏、林鹏、乔杉、潘长江、苑琼丹等人联袂推出的《神探蒲松龄》作为同档期内唯一一部古装奇幻巨制,颇引人注目。

这是一个全新的奇幻传奇。一代文豪蒲松龄(成龙饰)执阴阳判化身神探,与捕快严飞(林柏宏饰)联手追踪金华镇少女失踪案。不料在找寻真相的过程中,竟牵扯出有关聂小倩(钟楚曦饰)与宁采臣(阮经天饰)的一段旷世奇恋。

此片中最

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 《一个桶》:桶重情更重,景深爱更深

文/赤叶青枫

去年春节前夕,导演陈可辛使用 iPhone X 拍摄的短片作品《三分钟》令人唏嘘团圆的不易;一年之后,同样是春节在即,导演贾樟柯使用 iPhone XS也拍摄了一部短片作品,主题也依旧和春节有关,这便是正在优酷独播的《一个桶》。

《一个桶》:桶重情更重,景深爱更深

从技术层面而言,此片画质甚佳,若不是事先得知,很难相信这是用 iPhone XS 全程拍摄完成:片中无论风景远景,还是环境中景、人物近景等,亦无论是动态跟拍,还是高空俯拍等

一个桶(2019)

一个桶(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:终于等到了不一样的沈腾

赤叶青枫1027 发布于:

我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,《飞驰人生》让沈腾跨过了自己,穿过了观众。

《飞驰人生》:终于等到了不一样的沈腾

近日,韩寒执导的第三部新片《飞驰人生》曝光了剧情版预告,电影的故事主线终于渐渐变清晰。预告开场最亮眼的是沈腾亲自朗读的那一段《平凡之路》的歌词。

《飞驰人生》:终于等到了不一样的沈腾

其实《平凡之路》是韩寒处女作《后会无期》的主题曲,看得出这是韩寒藏匿在本片的小心思,而因为沈腾的出演,台词从社会燃摇变得有趣起来。和《平凡之路》的联动,让人想跟着唱出来,而沈腾一

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《家和万事惊》:港味纯正、笑中带泪的“惊喜”之作

文/赤叶青枫

新年伊始,新片云集。若论其中近期最醒目的喜剧,则非《家和万事惊》莫属。它凭借片名中对“家和万事兴”这个常用词最后一个字的巧妙替换,再加上吴镇宇古天乐袁咏仪张达明等星光熠熠的强劲主演阵容,轻松吸睛无数。

当然,最关键的还是电影所讲述的这个故事。

电影改编自张达明的舞台剧,曾荣获香港演艺发展局杰出创作剧本大奖冠军,并被香港中文大学选定为通识教育系香港舞台剧研究相关科目之必读剧本。它讲述了

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 《燃点》:创业屡败屡战的安传东会成为下一个罗永浩吗?

赤叶青枫1027 发布于:
《燃点》:创业屡败屡战的安传东会成为下一个罗永浩吗?

文/赤叶青枫

过去的2018年,“行业寒冬”俨然已成热门词汇,越来越多的人不禁感叹生活不易……如今新年伊始,人们都不约而同地热切盼望能尽快遭遇自身生活或工作中的一个燃点,从而开启人生新篇章。因此, 1月11日上映的新片《燃点》可谓出现的颇是应景儿。

《燃点》:创业屡败屡战的安传东会成为下一个罗永浩吗?

《燃点》不仅片名讨喜,影片内容更是聚焦“创业”这一中国当下社会热点,以纪实电影的方式,耗时14个月,客观真实地记录了14位执着奋斗的创业者的创业历程,全面展

燃点 Starups(2019)

燃点(2019)

编辑 | 删除 《“大”人物》:2019开年最爽国产片

《“大”人物》:2019开年最爽国产片

文/赤叶青枫

2019开年,最爽的国产片非犯罪动作片《“大”人物》莫属。

此片改编自韩国电影《老手》,由被称为“鬼才导演”的五百执导,并集结了王千源、包贝尔、王迅、屈菁菁、王砚辉、梅婷、周游等诸多演技过硬的演员,一同演绎出了一出令人不禁击节叫好的好戏:

《“大”人物》:2019开年最爽国产片

无力维权的修车工遭遇非法强拆后,愤然选择跳楼自杀。人称“滨海FBI”的小刑警孙大圣(王千源饰)为调查此案,与黑恶势力集团的核心人物——富二代赵泰(包贝尔

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

赤叶青枫1027 (北京)