赤叶青枫

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》黄才伦:妩媚假姑妈,钢铁小直男!

赤叶青枫1027 发布于:
《李茶的姑妈》黄才伦:妩媚假姑妈,钢铁小直男!

文/赤叶青枫

今年参与内地国庆档票房大战的诸多新片之中,开心麻花推出的第四部品牌喜剧《李茶的姑妈》无疑是最受关注的电影之一。单看阵容,就有点让人觉得“匪夷所思”,除了有《战狼2》的女主角卢靖姗跨刀助阵出演正牌姑妈之外,开心麻花的演员们也精锐尽出,不仅有沈腾、艾伦、宋阳等这些老将,也有王宇、张琛等这样的后起之秀,但最让人觉得“惊”的,就是让这么多大牌电影演员来帮忙“助阵”的本片男主角——黄才伦。

《李茶的姑妈》黄才伦:妩媚假姑妈,钢铁小直男!

《李茶

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 超过2000个特效镜头所打造的《古剑奇谭》绝对值回票价

文/赤叶青枫

提起“古剑奇谭”,很多人想必都会想起4年前那部爆款古装玄幻剧,而如今10月1日也有一部名为《古剑奇谭》的电影上映,令今年的国庆档票房大战愈发激烈热闹。这令人不禁好奇:此片可是之前电视剧的电影版?

而实际上,这部全称名为《古剑奇谭之流月昭明》的电影是根据游戏《古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天》改编,虽然同样都是针对原游戏IP进行了深度还原,但实际和电视剧版并无太多关联,它运用电影的呈现形式讲述的

古剑奇谭之流月昭明 Legend of the Ancient Sword(2018)

古剑奇谭之流月昭明(2018)

编辑 | 删除 《诸天至尊》:高能剧情不输《延禧攻略》,三角虐恋堪比《香蜜》

文/赤叶青枫

东方玄幻小说《诸天至尊》是网文大神纯情犀利哥的代表作,迄今为止,小说总点击数已超过20亿,评分高达9.1分,同名漫画曾跻身腾讯动漫人气榜单前十名,是个名副其实的知名大IP。如今,根据小说改编的同名网络大电影正在爱奇艺独家热播,再现了一段波谲云诡、恩怨难解的玄幻武侠秘史。

《诸天至尊》影片伊始,便呈现了一套自成体系的世界观:故事围绕古代一片神奇的大陆展开,此处的凡人可通过修行变成天神,然而

诸天至尊(2017)

诸天至尊(2017)

编辑 | 删除 《营救汪星人》:百汪云集,超萌有爱

文 / 赤叶青枫

和张艺谋的《影》、开心麻花的《李茶的姑妈》等众多影片一起逐鹿今年国庆档的《营救汪星人》随着上映时间的日益临近,吸引了越来越多的人们的关注。这不仅是因为此片云集了成毅、阿拉蕾、文松、唐本、欧弟、林雪、GAI等众多明星艺人,还是因为它是今年国庆档唯一一部萌宠题材类的电影。

顾名思义,《营救汪星人》讲述的是一个营救可爱汪星人的故事。

退役警犬训练员成斌(成毅饰)任职某宠物俱乐部店长,他收养了多只

营救汪星人 Year of the dog(2019)

营救汪星人(2019)

编辑 | 删除 《胖子行动队》:史上最重磅特工的爆笑逆袭

《胖子行动队》:史上最重磅特工的爆笑逆袭战

文/ 赤叶青枫

提起大银幕上富有特色的特工形象,大家往往首先想到的是如《007》系列中詹姆斯·邦德那般风流睿智的翩翩绅士,或者是如《谍影重重》系列中杰森·伯恩那般拥有高超杀人技巧的神秘酷男,再或者是如《碟中谍》系列中阿汤哥那般不断挑战高危动作戏的型男帅哥……而演而优则导的包贝尔则特意反其道行之,以他的电影导演处女作《胖子行动队》彻底颠覆了观众心目中对以往特工的固有印象。

《胖子行动队》:史上最重磅特工的爆笑逆袭战

顾名思义,《胖子行动队》的主角是

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 《娘道》:集集有高潮的母爱传奇大戏

《娘道》:集集有高潮的母爱传奇大戏

文/赤叶青枫

素有“传奇剧王”之称的著名编剧、导演郭靖宇近年来自编自导的《铁梨花》、《打狗棍》、《大秧歌》等影视剧作品无论是收视还是口碑,成绩都颇为不俗。如今他再接再厉,又出新作,这便是由岳丽娜、于毅领衔主演的《娘道》。

此剧聚焦伟大母爱,以民国初年的山西为背景,围绕孝兴大户人家隆家,通过讲述女主瑛娘和她五个孩子悲欢离合的传奇故事,传颂中国传统孝道文化。

《娘道》:集集有高潮的母爱传奇大戏

别看《娘道》总共有76集,但与市面上某些注水剧画

娘道(2018)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:幕后主创卧虎藏龙,“寒式喜剧”惊喜初显

赤叶青枫1027 发布于:
韩寒新作《飞驰人生》幕后主创卧虎藏龙,“寒式喜剧”惊喜初显

文/赤叶青枫

韩寒的赛车题材电影新作《飞驰人生》目前正处于紧张的拍摄阶段。他8月初通过微博公布沈腾、黄景瑜、尹正、尹昉等主演群星阵容图时就曾说“翻看素材,心潮澎湃,恨不能明天就上映”,足见他对新作的在乎程度。而令他心潮澎湃的不只是电影素材本身,还有优秀且富有激情的幕后主创团队。

日前,韩寒再度更新了微博,首次曝光了《飞驰人生》的幕后主创代表的工作花絮照。其中不仅包括了身为导演的他自己,亦有电影音乐陈光

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 为何《娘道》C位出道的男主是于毅,而不是杨志刚?

赤叶青枫1027 发布于:
为何《娘道》C位出道的男主是于毅,而不是杨志刚?

文/赤叶青枫

著名导演郭靖宇近年来在影视圈内耕耘不辍,不仅编剧兼执导了《打狗棍》、《勇敢的心》、《大秧歌》等多部收视与口碑双高的影视佳作,还监制了《射雕英雄传》、《绝代双骄》等影视剧。如今,他再执导筒,推出了新作,这便是正在江苏卫视热播的年度母爱大戏《娘道》。

为何《娘道》C位出道的男主是于毅,而不是杨志刚?

《娘道》是以民国初年的山西为背景,围绕孝兴大户人家隆家,讲述了女主瑛娘和她五个孩子聚散离合的传奇故事。

其中,挑大梁饰演女主瑛娘的是郭靖宇的妻子

编辑 | 删除 《再创世纪》:新时代香港商战剧的鸿篇巨制

文/赤叶青枫

作为8090后,你还记得近20年前TVB的经典商战剧集《创世纪》吗?

《创世纪》星光璀璨,几乎将当时TVB一线的小生花旦一网打尽,而且前后两部累计一百多集,剧情跌宕,格局颇大,堪称TVB商战剧的巅峰之作。

如今,《创世纪》终出续篇,名为《再创世纪》。

虽然罗嘉良、陈锦鸿、古天乐等人未能继续出演此新剧令人较感遗憾,但视帝郭晋安的重磅回归,周丽淇、林文龙、杨怡、钟嘉欣、袁伟豪、周柏豪等新老戏骨的

再创世纪 Another Era(2018)

再创世纪(2018)

编辑 | 删除 《奇怪的袜子精灵》:反套路的新式合家欢动画电影

赤叶青枫1027 发布于:
奇怪的袜子精灵 Lichozrouti(2016)

奇怪的袜子精灵(2016)

赤叶青枫1027 (北京)