赤叶青枫

编辑 | 删除 《浴血广昌》:轻生死重大义,有温度显血性

赤叶青枫1027 发布于:
《浴血广昌》:轻生死重大义,有温度显血性

文 / 赤叶青枫

提起“广昌保卫战”和“高虎脑战役”,当下对其有所了解者只怕不多。而8月1日上映的电影《浴血广昌》正是以红军第五次反“围剿”时期的广昌保卫战和高虎脑战役为背景,首次将镜头聚焦于1934年的中央苏区北大门,围绕赖婆婆及她的五个红军孙子这些普通小人物展开故事。其中赖婆婆一角是曾凭借出演《红色娘子军》荣获新中国第一位“影后”殊荣,现已年近80高龄的祝希娟老师饰演,老戏骨的倾力助阵为影片增色不少

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 《沙海》:悬疑惊心的少年篇《盗墓笔记》

《沙海》:悬疑惊心的少年篇《盗墓笔记》

文/赤叶青枫

继《盗墓笔记》、《老九门》之后,著名作家南派三叔又一部小说被改编成影视作品问世,这便是由吴磊、秦昊、张萌、杨蓉、季晨、张铭恩等人主演的现代探险题材网剧《沙海》。

《沙海》讲述的是《盗墓笔记》十年后的探险传奇。普通高中生黎簇机缘巧合之下获得一神秘铁盒,并且被人在后背上划上了奇怪的七指纹样。之后,在以旅行摄影作家关根身份登场的吴邪的胁迫下,他们一同前往大漠深处的古潼京探险,命运就此发生了翻天

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 《夺命剑》:非典型少年英雄的江湖探案历险

《夺命剑》:非典型少年英雄的江湖探案历险记

文 / 赤叶青枫

近两年,网络电影发展的如火如荼,其中武侠题材备受青睐,相关作品不胜枚举。不过,暂且不论它们的品质优劣与否,单就内容而言,往往是根据金庸、古龙或者某些网络IP改编,原创者并不多见。

而将于7月24日在腾讯视频独家上线的《夺命剑之风云再起》(以下简称《夺命剑》)却较为难得的勇于打破常规,以一个完全原创的武侠故事向我们展现了一个不一样的诡谲江湖和一段惊心动魄的武林秘史。

《夺命剑》:非典型少年英雄的江湖探案历险记

《夺命剑》讲述的是一个小

夺命剑之风云再起 Sword of Destiny1(2018)

夺命剑之风云再起(2018)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:诡异奇绝,爆爽激燃

赤叶青枫1027 发布于:
《狄仁杰之四大天王》:诡异奇绝,爆爽激燃

文 / 赤叶青枫

今年的暑期档格外热闹,众多风格迥异的影片纷纷上映,令人目不暇接。其中,如果说《我不是药神》的横空出世树立了中国电影现实主义题材的标杆,那么徐克导演的《狄仁杰之四大天王》的重装上阵则是中国特效片的最大坚持。

这些年来,大家看多了好莱坞特效大片,以至于不仅对中国电影中常见的5毛钱特效多少有些嗤之以鼻,亦对中国特效大片持唱衰态度……这种心态可以理解,不过这一次,《狄仁杰之四大天王》绝对能颠覆你

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《风速时光》:钢铁直男追忆青春的《夕阳之歌》

《风速时光》:钢铁直男追忆青春的《夕阳之歌》

文 / 赤叶青枫

近几年,网大的发展愈发如火如荼,品质优良的口碑之作也频频问世,不过赛车题材的网大却一直甚是少见……如今,这一遗憾局面终于被新锐导演辛钊以及曾凭借《十七岁的单车》、《青红》等影片享誉国际影坛的知名文艺片演员李滨联手打破。他二人一个负责幕后,一个主攻台前,再加上吴谨西、李小胖、陈志伟、李又麟等好戏之人的倾力加盟,遂以一部《风速时光》擦亮了不少人的眼睛。

《风速时光》:钢铁直男追忆青春的《夕阳之歌》

赛车手的热血励志传奇

7月10日在腾讯视

风速时光(2017)

风速时光(2017)

编辑 | 删除 《陪读妈妈》:异常生动鲜活的当代陪读家庭群像图

《陪读妈妈》:异常生动鲜活的陪读家庭群像图

文/ 赤叶青枫

说起国内的都市家庭情感剧,观众们往往会先想到剩男/女晚婚、夫妻矛盾、中年危机、婆媳/妯娌斗法等常见题材,而由梅婷、许亚军、邬君梅、胡先煦、曾黎、张兆辉、郝洋等众多实力派演员倾力出演,并且正在浙江卫视热播的《陪读妈妈》则独辟蹊径,首度聚焦海外“陪读妈妈”这一越来越发展壮大的群体,并以全新角度与时俱进地展现了和这一群体有关的70后及00后之间的亲情、爱情、友情等状态,不仅紧跟社会热点话题,

陪读妈妈(2018)

陪读妈妈(2018)

编辑 | 删除 《金蝉脱壳2》:黄晓明对自己真狠!这次我站黄晓明

《金蝉脱壳2》:黄晓明对自己真狠!这次我站黄晓明

文 / 赤叶青枫

2013年,《金蝉脱壳》横空出世,史泰龙和施瓦辛格两大好莱坞老牌动作巨星火花四溅的联袂出演令人记忆犹新,久久难忘。如今,《金蝉脱壳2》千呼万唤始出来,虽然施瓦辛格未能继续出演令人较感遗憾,不过老而弥坚的史泰龙率黄晓明、“银河护卫队”成员戴夫·巴蒂斯塔、《绝望的主妇》中的性感园丁杰西·麦特卡尔菲等中外明星组成了全新“越狱天团”阵容依旧令人眼前一亮。而对于中国观众而言,黄晓明的出演无疑是该

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

编辑 | 删除 泰国版《大圣归来》黑马之姿来势汹汹,泰拳少年书写热血传奇!

赤叶青枫1027 发布于:
泰国版《大圣归来》黑马之姿来势汹汹,泰拳少年书写热血传奇!

文/ 赤叶青枫

提起泰国电影,影迷们往往会想到《天才枪手》等校园青春片,《拳霸》系列等爆裂动作片,《鬼影》等恐怖惊悚片,甚至《晚娘》等这类情色片,但唯独对泰国动画电影的印象较为空白……

如今,这一遗憾将成往事。因为被称为“泰国动画电影之光”,并且曾在泰国上映时就轻松打破《天才枪手》首周票房记录的《暹罗决:九神战甲》(以下简称《暹罗决》)将于6月29日在内地上映,而且还再度集结了《红海行动》中的蛟龙小队成

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 《最后一球》:逆风翻盘,向阳而生

赤叶青枫1027 发布于:
《最后一球》:逆风翻盘,向阳而生

文 / 赤叶青枫

如果今夏你只想看一部应景的电影,那么作为本届世界杯的献礼影片,战斗民族推出的《最后一球》绝对有资格成为你的首选。

《最后一球》讲述的是一个与足球有关的励志传奇。前俄罗斯国家队队长尤里因为在一场比赛中情绪失控的赛场恶劣表现而弄得声名狼藉,不得已暂别绿茵场。两年后,一支名为“流星队”的地方菜鸟足球队意外邀请他担任主教练。面对球队的内忧外患,政府的质疑与无视,球场上各种黑幕与潜规则等,尤里毅然

最后一球 The Coach(2018)

最后一球(2018)

编辑 | 删除 《爱国者》:张鲁一佟丽娅“丫蛋CP”默契十足,甜入人心

赤叶青枫1027 发布于:
《爱国者》:张鲁一佟丽娅“丫蛋CP”默契十足,甜入人心

文/ 赤叶青枫

暑期荧屏热播剧中,抗战传奇大戏《爱国者》表现格外抢眼。此剧自6月9日于江苏卫视首播之后,凭借大制作、强情节、快节奏、高颜值、硬演技等一系列剧集特色赢得不俗口碑,收视率更是曾创下连续7天蝉联全国收视率第一的佳绩!其受欢迎程度由此可见一斑。

如今,《爱国者》已经播出过半,剧情发展精彩跌宕,引人入胜,而剧中“鱼旦”张鲁一和“丫丫”佟丽娅这对“丫蛋CP”(注:这是佟丽娅自己取的名字)的情感纠葛也

爱国者(2018)

爱国者(2018)

赤叶青枫1027 (北京)