赤叶青枫

编辑 | 删除 《失控》:黑色幽默犯罪好剧吸睛,普通中年男人的艰辛不易扎心

《失控》:黑色幽默犯罪好剧吸睛,普通中年男人的艰辛不易扎心

文/ 赤叶青枫

2019春节前后,又有多部影视剧热闹上档。若论其中最值得一看的精彩之作,正在优酷独家热播的犯罪题材网剧《失控》绝对有资格榜上有名。

《失控》由创作过《狙击部队》、《锻刀》等爆款作品的著名导演邢键钧编剧并执导,李李仁、贾景晖、宁理、赵蕴卓等人领衔主演,讲述了一个有关绑架和救赎的犯罪故事。

《失控》:黑色幽默犯罪好剧吸睛,普通中年男人的艰辛不易扎心

血液病医生林萧峰(李李仁饰)和保险推销员纪凡(贾景晖饰)的人生轨迹本无交集,但因为不约而同都急需一笔救命

编辑 | 删除 《岳野支路》第二集:生活以痛吻我,我却报之以歌

赤叶青枫1027 发布于:
《岳野支路》第二集:生活以痛吻我,我却报之以歌

文/赤叶青枫

近些年,大陆的各种真人秀节目层出不穷,大有“乱花渐欲迷人眼”之势。不过,不管节目内容、形式如何,一般总有各类艺人明星坐镇或参与,而优酷独家上线的纪实真人秀《岳野支路》第一季则反其道而行之,没有流量明星,没有精致的服化,甚至没有颜值可赏,CP可腐,只有几个钢铁直男开着一辆车,横穿整个非洲。如此这般的节目在如今真人秀中可算是一股清流,在令人多少惊叹于它的与众不同以及节目组的过人勇气之余,也

编辑 | 删除 《我的青春也灿烂》:真实中凸显明媚,灿烂中略带唏嘘

文 / 赤叶青枫

岁末年初,有两部高品质的怀旧题材剧集值得关注。一部是前段时间刚收官的《大江大河》,另一部则是本周正式迎来大结局的《我的青春也灿烂》(注:以下简称《我》)。二者相比,虽然和前者一样,《我》也是作为改革开放40周年的献礼剧,不过它没有去聚焦凸显厚重的时代变革,而是以小见大,主要讲述了20世纪90年代初,西四中学六位高中生一段刻骨铭心的青春故事。

和以往同类剧不同的是,此剧没有采取常见的平铺直

编辑 | 删除 盘点跨年演唱会各家阵容,藏不住的秘密终于暴露了!

赤叶青枫1027 发布于:

跨年演唱会收视率是评价电视台现状的一个重要指标。这块宝地,各卫视都想争得一席之地。艺人要争,观众更要争!平台和明星搭配对位,才能有更震撼的表演,从而影响收视。

小编仔细琢磨了一下各家的跨年节目安排,发现浙江卫视“领跑”,北京卫视是录播,正面形成冲突的其实也就三家卫视:湖南卫视,江苏卫视,东方卫视。

再仔细看看各家邀请的嘉宾,湖南卫视一如既往又是当红小生,浙江卫视像是综艺嘉宾大盘点,东方卫视像是“演员的

编辑 | 删除 今天是电视日,还记得和家人一起看电视的时光吗?

赤叶青枫1027 发布于:

电视被称为二十世纪最伟大的发明之一,人类的生活因为电视发生了深刻的变化。尤其是对于七零后而言,电视的出现所带来的巨大信息量,以及资源共享,足以撬动一个时代。

今天是世界电视日,你们知道它的由来吗?

1996年11月21日至22日,由联合国新闻部、意大利外交部和意大利电视台共同举办的首届世界电视论坛在纽约联合国总部举行。同年12月18日,第51届联合国大会通过第51/205号决议,将首届世界电视论坛召开

编辑 | 删除 《当爱》:极具民族性和创新性的国际化音乐

《当爱》:极具民族性和创新性的国际化音乐剧

文/赤叶青枫

对于音乐剧,喜欢看舞台剧的观众想必都不会陌生,但对于“中美双语”这种较为新颖的音乐剧,只怕接触过的人目前还不是太多。而由凉山文旅集团荣誉出品的《当爱》便是一部全新且纯正的中美双语音乐剧,它的惊喜问世,不仅给人带来了美妙的视听享受,亦令人倍感耳目一新:原来音乐剧还能这么创作和演绎!

和某些人之前猜想的可能不太一样,《当爱》这部剧中并不是演员在演对手戏时中英混杂的“鸡同鸭讲/唱”,而是由中美

编辑 | 删除 “劳模”薛之谦暑假不放假,网友:为赚奶粉钱!

赤叶青枫1027 发布于:

炎炎夏日,本该是在家吃瓜看剧的暑假时光,但作为“娱乐圈劳模”,薛之谦刚结束《无限歌谣季》的录制,又接档暑期新综艺。发新歌、上节目、打理潮牌,放假?不存在的!

前不久,新歌《怪咖》在薛之谦参与的一档综艺中首发,延续了“薛氏情歌”的一贯风格,深情而怪诞,造型十分吸睛。

“劳模”薛之谦暑假不放假,网友:为赚奶粉钱!

个人微博上,他自创的服装潮牌Dangerous People 也一波接一波地上新,由薛之谦本人担任模特。不得不说,薛之谦的时尚感还是很足的。

“劳模”薛之谦暑假不放假,网友:为赚奶粉钱!

编辑 | 删除 《面具》:尔虞我诈的惊心谍战,五味杂陈的人性大戏

赤叶青枫1027 发布于:
《面具》:尔虞我诈的惊心谍战,五味杂陈的人性大戏

文/赤叶青枫

谍战剧一直都是内地荧屏的热门类型剧,从《潜伏》到《暗算》,从《伪装者》到《风筝》等,近些年可谓是佳作不断。如今,又一部此类剧引发剧迷高度关注,这便是正在爱奇艺热播,并且于豆瓣一举斩获了8.6高分的《面具》。

《面具》由楼健、顾国良、谷石军执导,祖峰、侯勇、梅婷等实力派戏骨领衔主演,以1948年哈尔滨解放初期的反特行动为时代背景,讲述了一段惊心动魄的谍海风云:在哈尔滨潜伏了10年的军统特务

编辑 | 删除 《猎毒人》:悬念丛生显人性,“叔咖”云集飙演技

《猎毒人》:悬念丛生显人性,“叔咖”云集飙演技

文/ 赤叶青枫

自从刑侦缉毒大剧《猎毒人》于国际禁毒日(注:6月26日)宣布定档以来,不仅大半个娱乐圈都为之打call,观众们对其的关注与期待也日渐水涨船高。7月6日,它终于“千呼万唤始出来”,在江苏卫视晚间黄金档正式播出,一时间,更是吸睛无数。

《猎毒人》讲述了高智商、高学历的化学工程师吕云鹏为报家仇,毅然设法潜入制毒贩毒的金三角毒枭集团,由一个单纯的“复仇天使”成长为缉毒第一线的功勋卧底的故事。

《猎毒人》:悬念丛生显人性,“叔咖”云集飙演技

和以

编辑 | 删除 《我的女友要上天》:千年老阿姨狂撩奶味小狼狗的魔性逐爱战

《我的女友要上天》:千年老阿姨狂撩奶味小狼狗的魔性逐爱战

文/ 赤叶青枫

近些年,校园爱情轻喜剧作为影视剧中的一股青春力量发展迅猛,层出不穷,涌现了不少话题之作。如今,正在腾讯视频热播的由张思帆、虞朗、林昕阳、魏小也、姜山等一群俊男美女主演的《我的女友要上天》亦是此类型剧中的新晋典型之作。此剧虽然剧情有些过于脑洞大开,但自带有一股魔性,让人越看越有点停不下来。

一坛女儿红与装它的酒坛子一起经过千年的修行,好不容易终于可以飞升成仙,不料升仙管理局向二妖下达了一个

赤叶青枫1027 (北京)