赤叶青枫

编辑 | 删除 《爱在西元前》:跨越三千年的奇幻浪漫生死

文/赤叶青枫

《爱在西元前》是周杰伦的经典代表歌曲之一,粉丝们无不耳熟能详。如今,根据此IP改编的动画剧集《爱在西元前》问世,并在爱奇艺独家播出,一时间擦亮了无数人的眼睛。

因为受歌曲的影响,动画剧集《爱在西元前》给人的第一印象是以西元前的古巴比伦王国为背景展开的爱情故事。而实际上,此剧并未局限于原版歌曲所描绘的那个故事,而是在最大限度地保持其情怀不变的基础上,将歌曲故事加以改编、扩充、完善及升级,同

编辑 | 删除 《哥哥姐姐的花样年华》:生活以痛吻她,她却报之以歌

文/赤叶青枫

《都挺好》大热之后,“原生家庭”的苦与痛一度引发了关注与热议。一向善于捕捉及引领收视热点的江苏卫视如今再接再厉,推出了新的都市情感剧《哥哥姐姐的花样年华》。

和《都挺好》相似的是,《哥哥姐姐的花样年华》又是一部以“家庭”元素为主题的情感大剧,而且同样是励志型大女主剧;不同的是,它把焦点“出人意料”地放在了问题与矛盾更容易产生的“再生家庭”之上。

原生家庭纵使再苦再痛,也有打断骨头连着筋的血

编辑 | 删除 第25届白玉兰奖:一花独放不是春,垄断令人意难平

文/赤叶青枫

前不久,第25届上海电视节白玉兰奖公布了中国电视剧入围名单。一时间,在网上的反响犹如一石激起千层浪。

原因无他,主要是因为正午阳光出品的《都挺好》、《知否知否应是绿肥红瘦》、《大江大河》三部剧入围了本届白玉兰奖的多个重要奖项。纵观奖项的入围占比,被提名的十个电视剧中,正午阳光团队就占据了三个名额,最佳导演一共入围了五个名额,正午阳光团队占据了三个;最佳编剧(改编)一共五个入围名额,正午阳

编辑 | 删除 本届白玉兰奖或成正午阳光的庆功宴?最大赢家无悬念

文/赤叶青枫

白玉兰奖与飞天奖、金鹰奖并称为中国电视剧三大奖项,再加上它本身是中国第一个国际性电视节目评奖,而且已经设立了三十多年,历史悠久,因此每年的评奖都格外备受关注。

在前不久公布的的第25届上海国际电视节白玉兰奖入围名单中(ps:完整入围名单见文章最后),最令人瞩目的当属正午阳光公司。他们出品的《都挺好》《知否知否应是绿肥红瘦》《大江大河》全部入围了最佳电视剧,最佳导演、最佳编剧(改编)等多个

编辑 | 删除 泰版《匆匆那年》:青春感满溢,炸裂你的少女心

文/赤叶青枫

提起国产怀旧青春题材的影视作品,《匆匆那年》是其中不容忽视的一个超级IP。同名电影版5.88亿的傲人票房成绩有目共睹,同名网剧版更是凭借“零差评”的口碑收割了一批又一批的粉丝,网络点击量高达13亿!其影响之深远,由此可见一斑。不知不觉中,“匆匆那年”简简单单四个字俨然已成为了80后怀旧青春的代名词。如今,泰国一部新鲜问世的同类题材的影视剧将于6月6日在腾讯视频、爱奇艺、B站三大网络视频

编辑 | 删除 《体会(Nature)》MV:鹿晗独家声画版私密心情日记

文/赤叶青枫

鹿晗的全新MINI数字专辑《π-volume.1》近日已完成全球发行,其收录单曲《体会(Nature)》MV全网新鲜上线,当动人心弦的音乐配上耐人寻味的画面,这支《体会(Nature)》MV更像是一篇声画版的鹿晗独家私密心情日记。

《体会(Nature)》MV:鹿晗独家声画版私密心情日记

MV伊始,是鹿晗独自一人呆在房间里。窗外是煦日阳光,他却仿佛没有看见,当窗帘闭合, “关掉刺眼的灯光,调低手机音量,只剩呼吸作伴,在这里循环播放……”

所有的感

编辑 | 删除 《反恐特战队之天狼》 :军旅类型剧的升级创新力作

文/赤叶青枫

提起导演尤小刚,最为观众们印象深刻的是他执导的《孝庄秘史》、《前清秘史》、《杨贵妃秘史》等秘史系列古装影视剧。而实际上,他执导起当代军旅题材影视剧亦是把好手,之前就曾凭借《凯旋在子夜》、《反恐特战队之猎影》等新老作品获奖无数。如今,他再燃军旅情结,4月30日起在爱奇艺独家热播的《反恐特战队之天狼》便是他的最新相关作品。

《反恐特战队之天狼》 :军旅类型剧的升级创新力作

《反恐特战队之天狼》除了导演尤小刚之外,同时还由曾成功推出过《老九门

编辑 | 删除 《失控》:黑色幽默犯罪好剧吸睛,普通中年男人的艰辛不易扎心

《失控》:黑色幽默犯罪好剧吸睛,普通中年男人的艰辛不易扎心

文/ 赤叶青枫

2019春节前后,又有多部影视剧热闹上档。若论其中最值得一看的精彩之作,正在优酷独家热播的犯罪题材网剧《失控》绝对有资格榜上有名。

《失控》由创作过《狙击部队》、《锻刀》等爆款作品的著名导演邢键钧编剧并执导,李李仁、贾景晖、宁理、赵蕴卓等人领衔主演,讲述了一个有关绑架和救赎的犯罪故事。

《失控》:黑色幽默犯罪好剧吸睛,普通中年男人的艰辛不易扎心

血液病医生林萧峰(李李仁饰)和保险推销员纪凡(贾景晖饰)的人生轨迹本无交集,但因为不约而同都急需一笔救命

编辑 | 删除 《岳野支路》第二集:生活以痛吻我,我却报之以歌

赤叶青枫1027 发布于:
《岳野支路》第二集:生活以痛吻我,我却报之以歌

文/赤叶青枫

近些年,大陆的各种真人秀节目层出不穷,大有“乱花渐欲迷人眼”之势。不过,不管节目内容、形式如何,一般总有各类艺人明星坐镇或参与,而优酷独家上线的纪实真人秀《岳野支路》第一季则反其道而行之,没有流量明星,没有精致的服化,甚至没有颜值可赏,CP可腐,只有几个钢铁直男开着一辆车,横穿整个非洲。如此这般的节目在如今真人秀中可算是一股清流,在令人多少惊叹于它的与众不同以及节目组的过人勇气之余,也

编辑 | 删除 《我的青春也灿烂》:真实中凸显明媚,灿烂中略带唏嘘

文 / 赤叶青枫

岁末年初,有两部高品质的怀旧题材剧集值得关注。一部是前段时间刚收官的《大江大河》,另一部则是本周正式迎来大结局的《我的青春也灿烂》(注:以下简称《我》)。二者相比,虽然和前者一样,《我》也是作为改革开放40周年的献礼剧,不过它没有去聚焦凸显厚重的时代变革,而是以小见大,主要讲述了20世纪90年代初,西四中学六位高中生一段刻骨铭心的青春故事。

和以往同类剧不同的是,此剧没有采取常见的平铺直

赤叶青枫1027 (北京)