赤叶青枫

标签 - 林青霞

《蜀山之新蜀山剑侠》:纵有划时代意义,到底意难平

赤叶青枫/文

2001年,当徐克《蜀山传》问世时,虽然视听场面令人惊艳,但由于故事情节太过薄弱,被片中的特技效果喧宾夺主,故而遭人诟病,票房惨败。

当时,徐克于1983年执导的那部《蜀山之新蜀山剑侠》(即《蜀山传》的被翻拍版)又被人翻箱倒柜找出来,并重新摆上台面来做参照比较之用。

恰好那会儿我亦对新版《蜀山传》不满。在此情况之下,自然对老版充满好奇,奈何当时条件有限,故而一直无缘得见&helli
2006-11-20 10:49回复(13)|收藏(0)|1681次阅读

令狐冲生命中的女人们——我看《东方不败》

江湖中波谲云诡,刀光剑影,若无佳人相伴,纵能笑傲江湖,只怕也有憾。而英雄美人,本就是千古佳话,令狐冲是个英雄,且生性多情,身边自是少不了美人。(一部〈东方不败〉,竟聚集了昔日香江四大绝色之三,外加一个“香香公主”(余安安曾在〈书剑恩仇录〉中扮演香香公主),令狐冲的艳福可谓不浅。)在他的生命中,曾有过四个女子,一样的花容月貌,一样的情根深种,但结局或归宿却各不相同。

岳灵珊

她若有事,他总是第一个救她或

2006-06-01 23:06回复(2)|收藏(1)|475次阅读

赤叶青枫1027 (北京)