赤叶青枫

标签 - BBC

《苦海孤雏》:梦回雾都,再见孤儿

一提起世界经典文学名著《雾都孤儿》中那个名叫奥立弗·退斯特的“著名儿童”的名字时,估计很多人会和我一样,首先想到的是电影大师罗曼·波兰斯基于2005年所翻拍的同名电影中那个由童星巴尼·克拉克所塑造的楚楚可怜的小主人公形象。在这部电影中,波兰斯基运用娴熟高超的电影技巧为我们深入浅出地重新讲述了一遍关于那个世界文学史中著名孤儿的传奇故
2006-10-20 17:02回复(0)|收藏(0)|595次阅读

《简·爱》:做自己 简单爱

英国女作家夏洛蒂·勃朗特的经典名著《简·爱》自问世以来便颇受追捧,曾被数度改编成影视剧,风头一时无两。对于它的影视版,我个人印象比较深刻的是1944年由琼·芳登、奥逊·威尔斯领衔主演的那个版本,片中那贯穿始终的维多利亚时代的浪漫氛围及迷离的哥特气息至今仍令人沉醉不已……比较而言,由泰盛文化出版的BBC于1983年
2006-10-19 17:47回复(2)|收藏(0)|700次阅读

赤叶青枫1027 (北京)