臭臭

孤单,是一个人的狂欢!!我疯狂,我喜欢!

编辑 | 删除 《非常完美》--有点残缺

臭臭 发布于:

已经很久没有看华语片了,更是很久没有看华语都市爱情喜剧,因为脑海中的印象是这一类的华语片没有一点吸引力。无论是故事上,人物上,造型上,还是剧情的安排上,总感觉少了一些亮点,不过看完了《非常完美》,虽然依然认为它还是一部浪费时间,浪费硬盘空间的电影,但是还是给了华语电影,和中国影迷一点点希望的。

故事老套,爱情的报复,美女之间的抢夺战,一定是一个蛇蝎美女,一个是傻傻的又有些自作聪明小可爱;而双方必定有着自己的后援团,加上点煽风点火的作用,让争夺战更加激烈;当美女终于明白了帅哥的心意,又是一场谎言让感情破裂;帅哥莫名其妙的就出了国,离开了美女,又在结局莫名其妙的回来了,结局就“非常完美”了。不过有所突破的是,后援团也会有摩擦,而且从头吵到尾;蛇蝎美女不仅聪明,还喜欢搞无间道,安插一个帅哥卧底放在傻姑娘身边,说实话,编剧存心就是把傻姑娘往火坑里推;最后争夺战虽然明显的“傻人有傻福”,不过傻姑娘偏偏不买账,爱上了“卧底”;最后“卧底”和“Boss”的关系还是有点出人意料的。

除了整部影片看美女看帅哥,不得不说片中人物的造型还是很不错的,几个主角配角的“底板”本身就是优势,造型的设计还是很符合几个人的性格特点,而且不乏时尚,这在华语影片中实属难得。

苏菲(章子怡)无疑是整部影片的核心,齐刘海加上直直的长发,很普通的都市女孩的发型,看着还是有点漫画家的气质;虽然Lily(姚晨)和小溪(林心如)甘愿当绿叶,在电影中没露几次脸,而且造型也没有太大的变化,莉莉永远是爆炸头,身上挂的东西多的像清朝的格格妃子,趾高气扬一副拜金女的样子;小溪短头发,黑眼圈,还有点非主流,一看就像是一个混情场的老手。两个帅哥的造型也没什么大的变化,底板好就是爽,不加修饰就能迷死人。一个温文尔雅,一个阳光明媚,但都是年轻有为。

由于近段的华语喜剧片笑料严重缺乏,山寨发挥到极致,以此看来,本片的笑点还是有点突破的,章子怡,这个不知为何被很多华人“唾弃”,而却在国际影坛上总是作为华人代表的女星,在片中还是有很大的突破滴,虽然还是用自己古怪的表情和一系列的出糗来博取观众一笑,但比起某个讲狗狗的“拼盘山寨”电影不知道好多少倍了。而且,比起她以前的电影,这里,她的演技还是不错的。印象深刻的一幕是肥肥的肌肉男勾引范冰冰,我真是被雷到了...

很喜欢片中的一些动画制作,通过这些很童话很浪漫的画面来表达人物内心的感情,有一些对白和表演显得肉麻麻的,不过无伤大雅。

不过有一点稍微令人难以接受,就是人物性格或是某些价值观的突然转变。苏菲大病一场的突然成熟与坦然,对常瑞感情的巨大转变,lily从“拜金女突”然离婚到“朴素女”,小溪突然从情场Player到本本分分的“家庭主妇”,老公居然还是“肥胖肌肉男”,莫非真的是健身房一段很“鸭”的“肌肉艳舞”打动了林心如大小姐的放心,实属不易啊,没想到这位小姐混来混去就等着这个型号的。这些情节总觉得应该有点铺垫或是提前交代一下啊,猛地来个猛料,雷得透不过气了...

总体来说,虽然不是值得看第二遍的电影,但是一部给人点希望的信号。

非常完美 Sophie's Revenge(2009)

非常完美(2009)

影评(2346)|收藏(2362)

臭臭 (伦敦)

女 射手座