私人电影研究所

Live iN Movie;是某一个时代里的真实写照。如今——我要努力地做一个慎独的思想者。

神之絮叨 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《当你熟睡》(Sleep Tight):当彻底的阴秽撕毁了美好的一切

火神纪 发布于:

《当你熟睡》(Sleep Tight):最熟悉的陌生人

(文:火神纪)

当你熟睡,我会抱着你,轻抚着你的躯体。

当你熟睡,我的指尖会抚过你的每一寸肌肤,犹如演奏一曲忧伤的小夜曲。
  我爱你。所以我会躲在暗处看着你一颦一笑。犹如痴迷一首瑰丽的史诗。
  我爱你。所以我会在你熟睡了之后,躺在你的身边,在你的耳边轻轻地呢喃。
  当你熟睡,我爱你。我在喃喃自语着爱情。如夜曲忧伤。如史诗瑰丽。
    ——Αρηδ·《熟睡的爱人》《当你熟睡》(Sleep tight):当彻底的阴秽撕毁了美好的一切 - 火神纪 - 妄一家言

我们其实很难见到一部电影,如同这部。因为我们在路伊斯·托沙(Luis Tosar)演绎的凯撒(César)的身上,我们完全见不到半点美好的情感。而且凯撒似乎天生就如此,表面上练达、彬彬有礼、性格开朗且为人热心;而实际上他冷漠、无情、残酷、性格孤僻且阴暗恶毒。正如他对母亲的独白,正如他在楼顶上准备纵身跳下前的独白:我是见不得他人欢乐的;我生无可恋,可悲的生活如此乏味地不停继续,每天起床,我都找不到今天可能有的乐趣;于是,看着他人痛苦,我至少还能继续生活。
  在看完这部电影的时候,我觉得,这部片子多少让我有些毛骨悚然了。喜欢看我影评的人们都知道我对于恐怖片以及惊悚片的狂热,而正是我的这种狂热让我看该类型片子的时候越来越没有感觉了,因为所有的惯有手法我都如数家珍的时候,下一个镜头里的灯光、音效、布景以及角度都能猜个八九不离十的时候,看恐怖片惊悚片的乐趣就渐渐地消减了。而这部电影,却让我多少有些喜出望外的意外惊喜。

当你熟睡 Sleep Tight(2011)

当你熟睡(2011)

回复 (12) | 收藏 (5) | 2071 次阅读 |

火神 (汕头)