私人电影研究所

Live iN Movie;是某一个时代里的真实写照。如今——我要努力地做一个慎独的思想者。

神之絮叨 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《天盛长歌》:神之剪辑

火神纪 发布于:

不知道为何,身边朋友竟没有一个喜欢看的,而就我感觉,这应该是近期比较能看的国剧了。也许是因为勾心斗角太过耗神,所以很多人都没有精力去为一部剧集耗神了。

宫斗剧《延禧攻略》、《云汐传》好多人都看,我却连半集也看不下去;还有《如懿传》。
  好像我喜欢的,好多人都不喜欢,好奇怪。大女主时代真的降临了吗,最近的国剧似乎好多都是大女主剧。从前阵子的《扶摇》,还有胎死腹中的《巴清传》 ,更有大火的《那年花开月正圆》 ,一部接一部,好像近年从没停止过。

天盛长歌是因为法规所限,还是因为篇幅,所以越看到后面,感觉剪辑不仅是跳跃,甚至是飞跃。
  支剧情就不说了,连主剧情都要大量脑补,真真神剧。

感觉我是不是看了一个阉割版的国剧,神一样的跳跃,神一样的脑补。比如袁弘饰演的安王晋思羽,突然就把倪妮演的凤知微整成了王妃;比如陈坤宁弈这楚王何以突然领了大军金狮回朝,并又来一场解甲释兵权;比如王欧蕾王顺仪之死;比如胡可大花流产;比如刘海波长孙弘竟无缘无故地帮起了曲高位宁齐……太多这种类似的飞跃了。
  当然,靠脑补当能把剧情补齐,只是我在想,这在电视上播,老人们能补上这些剧情吗,看着不会感觉有些莫名其妙吗。也罢,许是国剧的受众已非昨日莽夫,都能脑补上。唉,天盛,神剧一样的存在;还是,我竟真的看的是一部被阉割了的俗剧呢。
  神之剪辑,提升受众脑补的逻辑力,我服。看这段预告片,我感觉,下一集,估计还有好多剧情需要脑补。再吐槽一句,海一天演的太子宁川反了,是安演的燕王宁昇反了,从预告片看,魏王宁齐也反了;这个这个,倪大红宁世征这个天盛帝的皇子们,是不是皆是天生反骨,都要反一下呢。

宁川倒,本来低调的宁昇就活跃了,宁昇倒,本来谨小慎微的宁齐又来了……这是升级打怪兽吗,可是打的怪兽似乎是级别越来越低了;还是说,原来的大怪兽压制了小怪兽,所以大怪兽一倒,小怪兽就来个山中无老虎……
  最后一个问题,是不是每位皇子能不能换个套路,别每次都一个套路,而且似乎杀伤越来越弱感觉。看到现在,还有一点必须记一笔,常铖演的彭尚书是不是才是真正的BOSS,克主大神呀,历经三个皇子,他效忠谁谁就倒,想来天盛帝可能没想到这一节,不然早早灭了他,不就数位皇子几位爱妃承欢膝下其乐融融,何来这么悲催的剧情呢。

天盛长歌(2018)

天盛长歌(2018)

火神 (汕头)

男 金牛座