写在电影边上

微信公众号:不惑之惑

支言片语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《娜娜》:世上另一个我

人工智能 发布于:
娜娜 Nana(2005)

娜娜(2005)

如果有一天,你遇到了一个和你同年出生而且名字相同的人,你会如何?

在开往东京的火车上,她们相遇了,两个20岁的女孩而且都有一个相同的名字:NANA。她们在车上的交流让人感觉是一对很就没有见面的老朋友。只不过,一个人是为了梦想去东京,一个人为了爱情去东京。

人生可能就是这样的偶然,当两个不同轨迹的人在某一时刻相交,随后两个人的轨迹开始发生变化。

娜娜,奈奈。一个外表冷酷但内心丰富,一个外表温和但内心单纯。其实,她们就是一个人,只不是两种表现而已。

小松奈奈因为男朋友章回而来到了东京,她要为了爱情去努力。对于出生在普通家庭的她来说:单纯,善良,温柔,同样有时会撒娇。这是一个还没有长大的小女生。所以大崎娜娜说她象只小狗,并给她起了一个好记的名字:小八。

为了章回,奈奈学着独立,学着应付所有的问题。当夜幕降临,她会温柔地和章回通电话,寻找内心的安慰。对于她来说,章回象一个港湾,在那里她可以找到内心的安宁。当她因为章回没有按时回家,整个人象泄气的皮球一样,无精打采地回自己的家。当她看到章回和另一个女孩时,娜娜让她去揍章回的时候,她哭着说:“我不要了。”在那一刻,她心中的信念应该完全崩溃了,她为了爱情而来,却因为爱情而伤。床上哭泣的她应该是为了自己错误的追求而伤心。

大崎娜娜因为自己的梦想而来到东京。她觉得人生要有自己的目标,要为自己而活。她从小就是孤儿,跟随外婆长大,等到外婆去世后,她就一个人坚强的生活。她的身上体现出独立,坚强,执着的性格,虽然她外表冷酷,但是内心却复杂。她想为了自己的梦想而放弃爱情,但是却走不出爱情的困惑。

两个人就这样在707的屋檐下,相互的了解,相互的关心。当奈奈因为失去爱情而哭泣的时候,娜娜用自己的怀抱去安慰她,在那一刻,娜娜一定也是伤心的,因为她也有过美丽的爱情。

因为了解了娜娜的过去,奈奈于是说服她一起去看演唱会,让她走出自己的内心困惑。当莲和娜娜重新和好的时候,奈奈在自己的房间删除了章回的电话号码。

女孩经过了爱情的伤害才变得成熟,经过这个过程太痛苦。奈奈又恢复了往日的笑容,爱情,永远都会有的,不要为了一棵树而放弃了整个森林。娜娜找回了爱情的勇气,对于梦想,她也一定会坚持下去。

爱情和友情,我们就是在这样的环境中享受着自己的生活,实现着自己的梦想。有苦有甜,这样的人生才会完整。

如果有天碰到和自己同年并同名的人,那真是一种幸福!

编外话:

象章回这样的男人又体现了男人的劣根性。对于奈奈的女友去劝她放弃章回的时候,我内心在鄙视这样的女友。好象所有的错误是因为奈奈不关心自己的男朋友。或许正是因为如此,女人常说“男人没有一个是好东西”。男人喜欢为自己的行为找个合理的理由。

这是由漫画改编的电影。不过我没有看过,对于这样的少女漫画,我知道日本人是最擅长刻画这样的人物。如果让我选择,我更喜欢看点热血漫画。男人,就要有激情,并用激情去完善自己的生活。偶尔来点甜蜜的,也是不错的!

四少 (潍坊)

男 水瓶座