写在电影边上

看电影是一种生活方式!

支言片语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 电影记录:2013年第五周和第六周

四少 发布于:

今天离春节只有三天了,我估摸看电影的时间会更少,就提前写这两周的。同时,在农历新年即将到来的时候,祝大家新春快乐,万事如意,合家欢乐。

这两周一共看了四部电影:《007:大破天幕杀机》、《三少爷的剑》、《一代宗师》和《航班》。

《007:大破天幕杀机》

第23部007电影的口碑之所以这么好,我想是因为和先前的007相比,现在的007已经不是简单的帅哥、美女、跑车、名表,而是努力的成为一个正常人;

编辑 | 删除 电影记录:2013年1月第四周

四少 发布于:

上周看了三部电影:《七个神经病》、《科学怪狗》和《战地巫师》。

《七个神经病》

只要是喜欢《杀手没有假期》的影迷,那么对于这部电影或许有一点点失望。因为相对于上一部影片,总感觉少了一点什么。这缺少的那一点就是影迷对于导演的期望。我们有时是健忘的,往往只记得导演第一次给我们的惊喜。而对导演而言,如果第一部电影的起点过高,后面想要超越自我也是困难。

影片的剧本很扎实,特别是以一个编剧的视角来演绎

编辑 | 删除 电影记录:2013年1月第三周

四少 发布于:

为了对本周看过的4部电影的评论有一个准则,我将CEPA的部分内容摘抄如下,我想关于合拍片的那些是是非非都能从中找到注脚。

2004年1月1日开始实施的CEPA(即“内地与香港关于建立更紧密经贸关系安排”)协议,其中由4条涉及香港与内地的电影合作条约。即:1)香港拍摄的华语影片经内地主管部门审查通过后,不受进口配额限制在内地发行;2)香港拍摄的华语影片是根据香港条例设立或建立的制片单位所拍摄的,拥有

编辑 | 删除 电影记录:2013年1月第一周和第二周

四少 发布于:

借《第十放映厅》在“恭贺2013年”的专题中的一段话开始我的2013年电影之旅。

“什么是电影?”,“什么是中国电影?”这样的问题被太多的电影人所忽视,感官刺激正在逐渐取代心灵的感动,对现实的观察和思考也正在被主流制作者有意无意地放弃,所有人似乎都满足于穷奢极欲的感官享受,电影正在变成一种极尽奢侈之能事的炫耀性消费,每一个电影行业从业者似乎都在谈论IMAX、3D、票房和成功,仿佛只有这些才是电影本

四少 (潍坊)

男 水瓶座