写在电影边上

微信公众号:不惑之惑

抽屉号 - 影中感

《断臂山》

前几天和几个朋友在一起聊天,聊到感情方面,就说到这片子上来了。大家都认为感情应该是没有性别之分的。不过,虽然嘴上那么说,我在内心中还是有点顾忌:爱情如果发生在同性之间有异性那么强烈吗?

这片子,我已经看过很久了。当时还是分两次看完的,第一次看了不到一半就觉得有点受不了,现在回想起来大概是自己没有那方面的承受能力。终于看完后,我也写了篇感悟,在里面我把金庸在《倚天屠龙记》的后记抄了上来:“

......
2006-11-19 18:04回复(3)|收藏(0)|817次阅读

《小武》:孤独的灵魂

他走在街上,四处的乱逛。整个世界好象并不属于他,而他也漠视这个世界。他穿着大两号的西服,戴着粗黑框眼镜,一切都显得那么不协调。

车上的钱包很容易就可以到手,可是幸福能象偷钱包一样容易吗?于是,他养成了一个习惯:每当得手后,他会把失主的身份证投到邮筒,然后这些东西都会被送到派出所。

......
2006-11-16 18:16回复(7)|收藏(1)|1318次阅读

《无间行者》

任何东西,只要你有先入为主的印象,即使后来的也不错,你也会不自觉的认为还是前者好。

《无间行者》就是这样一部片子。当你把《无间道》的情节都铭记在心,那么这个片子在我看来自然不会超过前者,即使本身它够精彩。导演是很有名的马丁斯科塞斯,对于擅长黑帮片的他,这部《无间行者》应该是非常有看头的。有马特达蒙和迪卡普里奥两个帅哥,想来也很吸引眼球。最关键的是,香港的救世之作《无间道》太深人人心,这让它失去了公

2006-11-15 15:26回复(13)|收藏(0)|3103次阅读

《第六感生死缘》:人生不过如此

一部带着幻想色彩的片子,一篇讲述死亡和生命的故事。

死神想体验一下人间的苦乐酸甜,一个成功的老人威廉被他选中,于是他来了。威廉被这个不速之客吓了一跳,不过他很快就释然了,他经历了人生的起伏,死并不可怕。他于是和死神达成了协议,给死神体验生命的时间,他希望自己在65岁生日那天离去。于是,死神象一个小孩一样,尝试着接受社会的一切。

同时,死神被威廉的女儿所吸引。两个人随着时间的推移,慢慢的进入了爱河。生

2006-11-13 20:49回复(4)|收藏(1)|3281次阅读

《情书》:此情可待成追忆,只是当时已惘然

看着《追忆似水年华》中借书证后面的画像,女藤井树是否能感受来自天堂中迟到的信息?

《情书》象午后的阳光,暖洋洋地包围了我。

同姓同名就已经很幸运了,而同姓同名并且是异性那更是一种幸运。当转学而来的藤井树成为3年级2班的9号,而另一个藤井树则早已坐在那里,3年级226号。

这两个人因为点名时的尴尬而开始注意对方,同学的恶作剧使他们两个都成为了图书管理员。而女藤井树则几乎做了所有的工作,男藤井树则喜

2006-11-06 15:31回复(2)|收藏(1)|961次阅读

《大话西游之仙履奇缘》:爱,好难!

“我猜中了前头,可是我猜不着这结局… …”

如果每个男人成长过程中都需要女人的调教,那么在年少的时候那个角色是母亲,而让他成为男人的那个角色就是老婆。

至尊宝是那个男人,但紫霞却不是他的老婆。

又在看《大话西游》,为什么会用“又”?

至尊宝的话题说的太多,他体现了一个男人从男孩到男人的转变,这个过程是痛苦的,当承担起责任的时

............
2006-11-04 16:18回复(20)|收藏(17)|4383次阅读

《纵横四海》:别样的体味

又见哥哥那迷人的笑容,又见发哥那邪气的嘴角。再次看《纵横四海》,突然不知道为什么会重新看这部片子,或许是想看哥哥和发哥年轻时的神态。

故事是如此的简单流畅,三个贼一起闯天下。两个帅哥加上钟楚红这个美女,三人之间的感情也如此的清晰明了,动作则是一贯的吴式风格。

重新看这部片子,我只记住了那段话。当哥哥告诉发哥钟楚红喜欢发哥的时候,发哥回答到:“你们都知道我的性格,我喜欢西逛逛,东逛逛,我

.........
2006-11-02 21:56回复(5)|收藏(0)|1864次阅读

《大鱼》:听父亲讲故事

长大后,你是否在为父亲不断重复的故事而感到厌恶?

威尔从小就喜欢父亲的故事,在睡觉前听着父亲的故事入睡那是一种幸福。当他长大了,父亲的故事已经不再重要,重要的是父亲不断重复着同样的故事,他开始质疑父亲故事中一切,当他结婚的那天,他爆发了,从此,父子两人不再交流。

一个电话,把威尔又拉到了父亲的身旁。在生命最后的时刻,父亲还在讲述他的传奇,一个类似童话的传奇。然而,当威尔再次听到这些后,原本心痛的心

2006-11-01 16:13回复(2)|收藏(0)|746次阅读

《天堂的孩子》:天堂不曾远离过

无意中找到了这部伊朗的片子。虽然名字是《天堂的孩子》,不过它的另一个名字《小鞋子》更符合这部片子。

阿里取回为妹妹修理的小鞋子时,不慎把这双妹妹仅有的鞋子丢失了,为了免除父母的惩罚,他央求妹妹与他达成协议:每天妹妹上学时穿他的鞋子,然后下学后再换给他去上学。当阿里含着泪对妹妹说这些的时候,那是一种无助,那是一种自责。或许家境的贫寒让他更明白哥哥的责任。

于是兄妹仅有的这双鞋子每天就在两个人的脚上

2006-10-23 21:09回复(7)|收藏(4)|4803次阅读

四少 (潍坊)

男 水瓶座