写在电影边上

微信公众号:不惑之惑

抽屉号 - 影中感

《放逐》

期待这片子已经很久了。

除了吕颂贤,《枪火》的五兄弟中的其他四位又站在一起。不过如果非要把它看做《枪火》的续集,张家辉的角色由吕颂贤来演那就是可以实现了。

故事并无太多新意,只是从香港来到了澳门。和《黑社会》一样,也是围绕回归前后的时间做文章。5个配合默契的杀手中有一人突然金盆洗手,并且带着妻子远离尘嚣,在澳门过着恬静的生活。然而突然有一天,当年的4个同伴先后出现在澳门,5个人重新聚首百感交集,但

2006-10-22 22:46回复(1)|收藏(0)|564次阅读

《宝贝计划》:成龙,一个老男人的魅力

如果你对一个人太熟悉,就会忽略时间对他的影响。看《宝贝计划》的时候,我才发现用这句话来描述成龙最合适。

从小时候,他就给我们带来欢乐,一眨眼的工夫,我们都已长大,透过眼角的皱纹,我才忽然明白这是一个已过天命之年的人了。

突然找不出理由来形容这个人。看到影片后面的片花,每个动作都亲自做,每个细节都亲自琢磨。当他受伤后,周围的“大哥”声将他包围,助手们迅速去帮助他,而他是如此的

.........
2006-10-21 21:30回复(6)|收藏(0)|1274次阅读

《小英雄托托》

这是一个关于童年的故事。

托托出生的时候,恰好医院发生火灾,于是他总认为自己并不属于现在的家庭,而他始终认为自己和邻居阿勒夫莱是被调换了。因为阿勒夫莱有美丽的玩具,有富裕的生活。于是,他在自己的内心开始敌视他。

有一天,父亲为邻居的鲁西爸爸托运货物的时候,飞机失事,他失去了给他带来无限欢乐的父亲,于是他的内心开始不断想着如何复仇。而电视中英雄陶陶的形象,让他看到希望,他开始幻想自己就是英雄陶陶。

2006-10-20 21:31回复(9)|收藏(1)|1348次阅读

短说《夜宴》

华丽的外表下藏着一颗空洞的心!这是我对《夜宴》的评价。

在看完电影后,我迅速去看《哈姆雷特》,想比较一下两者到底有什么区别。结果除了借了《哈姆雷特》的漂亮外衣,骨子里还是中国那点故事。

先前听到了不少的批评声音,所以看电影的时候难免会受到影响。不过,我还是记住了两个片段。

第一:当婉后和无鸾在讨论面具的时候,婉后说面具的最高境界就是用脸做面具。只所以对这个场景记忆特深,或许因为我曾经为这个问题而发

2006-10-17 21:31回复(0)|收藏(0)|469次阅读

《复活》

如果长生不老,那么生命还有什么意义?

看完了《复活》,我的脑海里留下了这句话。每个人都想长生不老,而中国从古到今也在流传着类似的神话。其实,真的长生不老后,生命会有意义吗?生命的意义在于它的有限性,正是由于有限,才会有无限的可能,才能体会生命带来的快乐。如果和电脑游戏一样,能够不断的重复,那么用不了多久,生命也就会变得毫无意义。失去了生命的意义,那么长生不老有用吗?

其实这部片子最动人的不是剧情,

2006-10-09 00:19回复(1)|收藏(0)|852次阅读

《蝴蝶效应2》:过去不可改变,未来则可以!

Can you change your past without destroying your future?

看完了《蝴蝶效应2》只记住了这句电影的宣传语。比起第一部的“change onething , change everything.”第二部的宣传语确实有点味道,可惜整个剧情却相差的太过遥远。

对任何的事情你不要有太高的期望,否则失望就越大!

由于事先已经有了平稳的心态,在看这个续集的

.........
2006-10-06 20:11回复(9)|收藏(2)|4793次阅读

《黑白道》:无法改变的角色

你是人是鬼,只有你自己知道。别人怎么知道你是在想什么?

我从下面看上来,以为你想把他扔下去,从这里看下去,以为你在救他。同一个事情,换个角度是不同了。

你上司在你有利用价值的时候当然要哄着你。你已经算幸运的了,能够获得一大笔奖金,而很多人到退休什么都没有,还要去自杀,跳楼,吞炭。

大家只不过是混口饭吃!

黑和白,两个对立的颜色,是那么的刺眼。

八年的黑道生活,况且是一张白纸。当八年以后,小海换回了

2006-09-25 10:38回复(2)|收藏(1)|1109次阅读

《四月物语》:青春记忆

站台上,父母的叮嘱,兄妹的寒暄,以及外人的祝福。随着火车的开动都一一的散落在流逝的记忆里。

透过带着雾气的车窗,看着外面的景色慢慢倒退。空旷的车厢是否和心一样的对未来的一种渴望。

四月的东京,一个新娘在众人的簇拥下穿过漫天的樱花,而樱花象白雪一样的纯洁。

面对自己的空间,躺在地上并开心的笑着,那是一种自由的味道。

入学仪式上同学之间的互相介绍。有点紧张的样子,断续而无章法的谈吐,与气候不吻合的衣装

2006-09-23 12:41回复(5)|收藏(0)|977次阅读

四少 (潍坊)

男 水瓶座