编辑 | 删除 《倚天屠龙记》为什么拍不出爆款?

眯瞪猫船长 发布于:

2019版的《倚天屠龙记》在争议声中落下了大幕,说是“争议”其实都显得太客气了,若是摆出“怒骂”“愤怒”“怒火中烧”等一大堆“怒”字头字眼,怕是都难解原著党的心头之恨。最后十集若非赵敏这条主线凭借角色魅力和陈钰琪的演绎拼死生扛,怕是要落得个全面崩塌的结果。其实客观来说,新版《倚天》绝对不能一句话否定,它在某些方面可以说完成了对金庸武侠小说的极致还原,只是因为对于故事大结局的争议性改动,最终引发了原

倚天屠龙记 Relying on Heaven to Slaughter Dragons(2019)

倚天屠龙记(2019)

编辑 | 删除 《冈仁波齐》:影片的留白才是冈仁波齐真正的意义

眯瞪猫船长 发布于:

前几日因为工作的缘故遇到了几位对中东问题颇有体会的同事,闲聊期间说到了如今的中东乱局、ISIS问题、叙利亚局势,以及复杂的伊斯兰教派之争。他们以自己的亲身经历纷纷慨叹能够身处中国和平社会的珍贵,同时又对世界各国人民为自己所信仰的各种宗教付出的极端行为感到费解,尤其是类似于伊斯兰教中关于“圣战”的描述、什叶派与逊尼派之间永远无法调和的矛盾,以及如今成为世界人民公敌的恐怖主义行为等问题。谈论期

冈仁波齐 Paths of the Soul(2015)

冈仁波齐(2015)

编辑 | 删除 《我的少女时代》:真心爱你和真心爱过你

眯瞪猫船长 发布于:

还记得自己的誓言吗?还记得自己当初真心的付出吗?如果你记得,那又为何你一心扑向的世界却是和她的心相反的方向?

我的少女时代 Our Times(2015)

我的少女时代(2015)

编辑 | 删除 《假如猫从世界上消失了》:不要去思考,要先感受

船长kg 发布于:

“不要去思考,要先感受”

这是电影《龙争虎斗》中李小龙的一句台词,也是本片开篇男主和达也的一段对话,它似乎从一开始就在提醒观众,不要被影片看似深刻的主题所干扰,一定要学会先去感受。

“如果我从这个世界上消失了,究竟会有谁为我而悲伤呢?”也难怪很多观众会一开始就感到不爽,因为这个问题不仅烂俗,而且答案似乎显而易见。因此,当爱情、友情、亲情的故事一个个呈现在画面之上,当电话、电

假如猫从世界上消失了 If Cats Disappeared from the World(2016)

假如猫从世界上消失了(2016)

编辑 | 删除 你的名字

这是穿越,还是幻觉

像梦里幻化的情节

在某年某月的某个瞬间

一颗彗星燃烧天边

是那么明亮,那么耀眼

那么的壮烈

是我找寻的路线

为你走遍海角天边

手中缠绕的红线

你的名字在浮

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

编辑 | 删除 《王家欣》:王家欣,你在哪里?我在这里啊

船长kg 发布于:

曾经读过这样一个故事,令我印象深刻:一个男生在中学时代喜欢上了一个叫张菊花的女孩,但是后来发生了意外,张菊花被倒塌的危墙砸伤,弥留之际,男生当着很多同校老师和同学的面大声的、拼命的、伤心的呼喊:“我喜欢张菊花!张菊花我喜欢你!”在六七十年代那个保守的时代,男生的行为无疑是不被接受的,他也因此遭到了学校退学,并受到所有人的嘲笑,但是有一个人例外——和男生同班的一个女生对男生勇敢表达爱情的勇气深深折服

寻找心中的你 Wong Ka Yan(2015)

寻找心中的你(2015)

编辑 | 删除 《唐人街探案》:高水准的惊喜之作

船长kg 发布于:

很难想象,2015年国产片的惊喜之作来自于陈思诚指导的《唐人街探案》。是的,陈思诚,那个依靠《士兵突击》成名的陈思诚,那个因为《北京爱情故事》电视剧版和电影版毁誉参半的陈思诚,那个娶了女神佟丽娅的陈思诚,那个承受了国内观众太多偏见的陈思诚。在看《唐人街探案》之前,我就是那些对陈思诚持有偏见的人群中的一个,但是本片过后,我对陈思诚的偏见全部转为了尊重。

之所以《唐人街探案》能够带给观众足够多的惊喜,对

唐人街探案 Detective Chinatown(2015)

唐人街探案(2015)

编辑 | 删除 《我是路人甲》:戏如人生,人生如戏

船长kg 发布于:

我这个人记性不太好,只是记得这是前两年看到的一张上海陆家嘴地区一栋在建高楼楼顶处一名建筑工人的照片,竟莫名戳中泪点,至今念念不忘。杜甫在《茅屋为秋风所破歌》中感叹:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!”如今,能像杜甫那样为了“广厦千万间”而“吾庐独破受冻死亦足”的拥有广阔胸怀的人几乎绝迹,但是在广厦千万的大城市中,那些或许是为了挣钱养

我是路人甲 I Am Somebody(2015)

我是路人甲(2015)

编辑 | 删除 《小黄人》——赤裸裸的抢钱

船长kg 发布于:

动画电影是所有电影类型当中,我个人比较偏好的一个类型,起初是因为它有着不同于真人电影的搞笑、新奇和合家欢属性,但是随着年龄的增长,在这些基础上反倒是更关注影片的故事、内涵或者蕴含其中的古怪想法和丰富的创造力。也正因为此,如果放在以前,那么《小黄人》一定是我很喜欢的电影,但是至少在现在这个阶段,它表现得实在是太平庸。

说《小黄人》,就不能不先提《Despicable Me》。2010年《Despicab

小黄人大眼萌 Minions(2015)

小黄人大眼萌(2015)

编辑 | 删除 穆赫兰道:梦境与生活

船长kg 发布于:

我一直觉得做梦是一件特别神奇的事,同时我也很享受做梦的过程,大概是因为我的生活中实在过于平淡了,因此大脑总会想方设法给我在梦中创造一些稀奇古怪的事情,虽然大多数在醒来之后就忘掉了,但是一些熟悉的人、熟悉的场景,以及那些在未来不经意间发生的曾经在梦中出现的片段,都为这个奇妙的领域增添无数的乐趣。

最近我一直在用一款电子设备监测我的睡眠质量,经过几天的数据分析,我发现我每天的睡眠都在7小时左右,深度睡眠

穆赫兰道 Mulholland Drive(2001)

穆赫兰道(2001)

眯瞪猫船长 (北京)

男 狮子座