编辑 | 删除 《随波逐流》——让人笑的很爽

船长kg 发布于:

如果你心情郁闷,或者无聊透顶的时候,我推荐你看这部《随波逐流》,保证让你心情大爽。不是让你相信我,而是这部影片确实有这个实力。

如今的好莱坞,想找出部好看的喜剧电影可真是太难了。以前的那些喜剧明星,像吉姆.凯瑞,本.斯蒂勒,欧文.威尔逊,史蒂夫.卡莱尔等人,不是影响力逐渐下降,就是让人等待很久才能送上一部有些水准的喜剧,就连近几年势头很猛的贾德.阿帕图帮,也没有了当初一鸣惊人的气

随波逐流 Just Go with It(2011)

随波逐流(2011)

编辑 | 删除 《斗士》——不疯魔,不成活

船长kg 发布于:
斗士 The Fighter(2010)

斗士(2010)

拳击电影在好莱坞那可是很受追捧的题材,看看《洛奇》系列,《愤怒的公牛》、《拳王阿里》、《百万美元宝贝》,不仅一个个的名头响亮,而且还十分招奥斯卡待见,搞不好就能弄个名利双收。如今,这一殿堂中又加入了一位荣誉会员,那就是堪称2010奥斯卡大黑马的《斗士》。

《斗士》根据真实故事改编,讲述的是拳王里奇·沃德如何从一名默默无闻的普通拳手逐步成长为一名顶尖拳手,以及他的哥哥迪克和他的家庭

编辑 | 删除 《秋日传奇》(燃情岁月)——传奇不愧为传

船长kg 发布于:

很难想象,一部1994年的片子拿到现在来看依然能够带给我如此强烈的震撼。

影片片名为《Legend of the Fall》,直译为《秋日传奇》,但其实其源于《圣经》,是“纯真的堕落”的意思。“纯真堕落”当然指的是影片中的崔斯坦,他原本只是大草原上的一名普通的、单纯的男孩,但最后却因为爱情、兄弟之情的缘故逐步走向偏激、狂放、狂野,造成了家中不少的悲剧。然而在我看来,如果没有这种从纯真走

燃情岁月 Legends of the Fall(1994)

燃情岁月(1994)

编辑 | 删除 《魔术师》——彷徨,忧伤,以及我那被蚕食的梦想

船长kg 发布于:

如果没有奥斯卡的提名,或许很多人都会错失这部令人伤感的电影。

影片的主角是一名靠在剧院表演魔术谋生的年迈魔术师,然而在四五十年代的巴黎,人们更为醉心于摇滚明星的现场表演,对于魔术师的单调、无聊的演出却不屑一顾。魔术师的生活逐渐落魄,即使是在露天酒会、咖啡馆甚至于地下室的演出都没能拯救他的生活。一次偶然的机会,魔术师来到了风景优美、民风淳朴的苏格兰乡村进行表演,并且结识了单纯、美丽

魔术师 L'illusionniste(2010)

魔术师(2010)

编辑 | 删除 《朱诺》——讨巧的设计,敏感的话题

船长kg 发布于:

《朱诺》是一部出色的电影,这一点是毫无疑问的。

影片讲述的是十六岁女生朱诺意外怀孕后,她的生活、家庭、学习中所发生的改变,以及她最后找到真爱的青春爱情喜剧。未成年女孩在青春期初尝禁果并导致怀孕的现象一直是人们不愿多触及的敏感话题,因为一旦出现这种情况无非面临两种情况,一是女孩瞒着父母偷偷堕胎;二是忍受人们世俗的眼光将孩子生下来。在欧美人的历史、文化中,由于他们受宗教的影响较大,因

朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

编辑 | 删除 《格莫拉》

船长kg 发布于:

不得不说,看完这部电影,我有一种被狠狠抽了一巴掌的感觉。《格莫拉》在2008年能够横扫世界各大电影节,获得评论界的一致赞誉,并不是因为电影本身有多么好看。从一名普通观众的角度出发,这部电影根本算不上优秀,甚至沉闷的要死。如果你仅仅是冲着“黑帮”、“意大利黑手党”等敏感字眼,想要体验一把惊心动魄的黑帮火并或是正邪对抗的话,那么你还是避而远之吧,因为电影的内容和你的期望一定相去十万八千里。

格莫拉 Gomorra(2008)

格莫拉(2008)

编辑 | 删除 《哈利·波特与死亡圣器》(上)——当魔法世界渐渐远去...

船长kg 发布于:

其实当年《魔法石》备受赞誉的时候,我还是相当抵触这部电影的,总觉得这类讲述魔法世界的电影很不靠谱,这其中当然也包括了同时期大热的《指环王》和《黑客帝国》,这种情绪一直延续到《密室》上映之后。然而,某年的一个春节,百无聊赖的我偶然间从中央六套看到了这部署名《哈利·波特与魔法石》的影片,抱着尝试看一下的心理我看完了全片。话说好莱坞果然有一套,短短两个小时就让当时还在念初中的我沉溺其中,久久不

哈利·波特与死亡圣器(上) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1(2010)

哈利·波特与死亡圣器(上)(2010)

编辑 | 删除 《赛末点》——对于人性的揭露“高深”得令人烦躁

船长kg 发布于:

这是我看过的第一部伍迪·艾伦的电影。尽管这个小个子老头曾拍出过《安妮·霍尔》这样的奥斯卡最佳,也曾经在好莱坞拥有自己的黄金年代,但是就像他自己所说:我的电影在美国早已没有了市场,如果没有欧洲,我可能已经不拍电影了。因此,对于像我这样观影时间不长、又受好莱坞电影荼毒较深的影迷来说,观看与好莱坞格格不入的伍迪·艾伦的电影,绝对是一种折磨。

纵观《赛末点》整部影片,给我印象最深的

赛末点 Match Point(2005)

赛末点(2005)

编辑 | 删除 《长发公主》——迪士尼已经成功了一半

船长kg 发布于:

犹记得几年前《看电影》杂志上的几句话,说:好莱坞有三块金字招牌,迪斯尼,斯皮尔伯格,皮克斯。对于当时那个对电影的认识尚处于初级阶段的我来说,这段话就仿佛是给我点亮了一盏指路明灯一样。然而几年过去了,皮克斯早已凭借高超的想象力、非凡的技术才能以及无与伦比的影片质量,达到了动画领域的巅峰;斯皮尔伯格依靠早年几部震撼人心的佳作注定留名青史,近几年虽然作品不多,但影响力依然无人能及,不久之后他就将携

魔发奇缘 Tangled(2010)

魔发奇缘(2010)

编辑 | 删除 《预产期》——这次可真不怎么样

船长kg 发布于:

《宿醉》的原班创作人马,充满乐趣的公路之旅,外加不苟言笑的小罗伯特.唐尼和充满喜感的小胖子扎克.加利费安纳基斯主演,《预产期》怎么看都要比两年前横空出世的《宿醉》要更有“钱”途,更有“笑”果。然而,尽管导演极力延续了《宿醉》中荒诞的故事,搞怪的组合以及遍布全片的“所谓”笑料,但是效果却无疑要和《宿醉》差上一大截。

《预产期》最成功的地方在于选择了唐尼和扎克的奇怪二人组,尽管唐尼饰演

预产期 Due Date(2010)

预产期(2010)

眯瞪猫船长 (北京)

男 狮子座