小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 美好的期待与反差-《夜宴》

楚楚 发布于:

看《夜宴》,当然一定要在晚上,最好是在床上,盖着舒服的被子,因为这是一部可以随时让你睡着了的电影。

昨晚看《夜宴》,看到二十分钟时我就想退出,还是坚持下来了,必竟这是国产大片吗,那些冯导啦、子怡啦、葛忧啦什么的花了这么大力气整出来的东西,不看还真对不起他们的工作和,主要还是觉得对不起我的期待,没想到,强撑着看完后,印象最深的却没有感觉到什么,只有几个片段让我感觉很有意思,差点没吐出来。详列如下:

1、在换太子一段中,葛忧说“想我泱泱大国,以诚信为本”

这是我最想喷饭的一名台词了,不知道编剧和导演想说什么,可这也太有点......配上葛大爷的那张喜剧脸,简直,简直太TMD的喜剧效果了,喷!

2、太子表演杀王小品时的那段

要是没看过《王的男人》,倒还算了,不幸的是我早就看过了,而且印象特别的深,看来冯导也很喜欢《王的男人》,就用这段来向它致敬了。

3、影片开始时的竹林一段

为什么中国导演一拍电影就去那个什么竹林呢?在《卧虎藏龙》里,在《十面埋伏》里,我们看的太多了,如果下一次谁再拍什么竹林,我发誓我要杀了他!

4、历帝对婉后说:“你贵为皇后,威仪天下,怎么睡觉还总蹬被子?”

也许冯导想用这句话来体现历帝的温柔与内心,但很明显用的不是地方,葛忧怎么演,他也不会成为一个好的皇帝的,看到这里,我把自子的被子蹬了。

5、吴彦祖:一舞剑器动四方,表演确是我所长

我就不说什么了,这种白痴样的台词也能出现在电影里,哎......

说实话,我对《夜宴》是很期待的,我期待冯导能拍出一部好看的爱、恨、情、仇外加武打的好电影来,但很明显,《夜宴》的效果与《无极》、《十面埋伏》......没有什么本质性的区别,为什么国内的导演不能拍好我们所谓的“大片”呢?看着电影中奢侈的布景,我真为他们心疼那些钱啊,就这样的电影,还是在国内放放算了,可千万别拿出国外去现眼,让外国人看着笑话啊!

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座