小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 (较真)是谁杀死了婉后?

楚楚 发布于:

谁杀死了婉儿 大家都说夜宴的结尾是个开放式的结尾,其实不是,最后杀死婉后的人是很明确的。我们先从几个疑问入手进行分析 :

1、青女的家伎班怎么能混进戒备森严的皇宫的?

2、无鸾怎么能混进家伎班的?

3、殷隼为什么要去药店?

4、殷隼如此爱着青女,为什么会眼看着她喝下毒药?

想通了这个问题也就不难知道究竟是谁杀死了婉后。

事情是这样的: 殷太常知道婉后失手,厉帝自然不会放过自己一家,而婉后如果得手,自家一样会被灭门,但殷隼又不愿取而代之,于是只能安排了一条逃命之计: 殷氏父子安排入京的无鸾与青女组成了一个家伎班,利用自己的权势将他们带入皇宫,在厉帝要喝毒酒之际,由青女出生喝止,以厉帝多疑的性格,一定会猜到这杯酒中有毒,于是婉后与厉帝相争,他们见机行事,由无鸾出面,适时揭露厉帝的真面目,结合婉后共同诛杀厉帝,但因为有无鸾在,所以,登基的自然不会是婉后,以自家对无鸾的恩德以及无鸾宽厚的性格,可保殷家无忧。 殷家父子成功劝说复仇心切优柔寡断的无鸾自然不成问题,再结合无鸾和青女的艺术家天分(^_^)。

此计几乎完美,但他们还是另外安排了一条B计划。而事态却正是按照B计划进行的。 厉帝怀疑酒中有毒之后没有立刻发怒,而是有意让青女试毒,青女于是按计衣袖挡酒,假饮,暗地服下殷隼所购买的龟息之药,假死(真昏迷)过去,然后无鸾除去面具,一场格斗展开。但殷氏父子千算万算没有算到,厉帝此时居然会对婉后动了真感情,以至于知道婉后想要杀死自己时,万念俱灰,服毒自尽!殷隼见机于是刺杀婉后,但他又没有料到,无鸾内心的真爱其实还是婉后,关键时刻居然挺身救了她。他错愕之间被婉后一击而亡!(爱啊,总是有着难以预料的复杂和力量)

婉后登基之后,以为将老迈的殷太常流放之后,那些自己爱的,恨的,爱自己的,恨自己的相关人等都已死去,却不料还有个假死的青女! 青女服解药苏醒过来之后才知道自己最爱的和最亲的两个男人都已死去,心中仇恨集结,于是告别了单纯,潜入宫中,刺杀了婉后。婉后临死前回头看到的不是青女,而是那个曾经的自己,所以脸上的表情才会那样复杂!

其实,青女杀死的不过是婉后,当年的婉儿早已在第一次成为皇后的时候就已经被后来的自己杀死了,凶器是欲望。

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座