小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 被《迷失东京》感动

楚楚 发布于:

我喜欢《迷失东京》,但我不明白为什么科波拉非得要把这么美好的一个故事放在东京去拍,非要体现东西方文化的差异,也可以在北京,在曼谷,在新加坡......不过得承认,真要是换了个别的地方,我们还真不一定能看到这样好的电影了。

不说废话了,就说说给我印象最深的几个片段吧。

1、片头的那个屁股

电影刚一开始,就有一个女人的美丽的臀部面对着我,我承认,那是一个完美的屁股,它一动不动地在屏幕正中对着我,长达30秒。左右两瓣,清晰可辨,说实话,从来没有任何人能用他/她的屁股面对我那么长时间。因此我想,这片子一定有什么特别的地方。

2、那个颓废的小老头

男主角比尔·莫里作为一个中年出场,刚下飞机,一副没睡醒的样子,陌生的环境,陌生的语言。他颓然坐在床沿的样子,能让你想起一只老公鸡被打晕后并拔了毛,从水里湿淋淋地捞出来的样子。中年真可怕,中年真危险,中年真可怜。

3、把斯嘉莉·约翰森抱回房间后在走廊上的比尔·莫里

比尔·莫里把酒醉的美女抱回房间,用被子包起来,然后离开。换谁都会想入非非,但导演偏不让这样。其实不光他难受,我这看电影的都跟着着急,他离开时,在她裸露的肩膀上摸了一把,一切依依不舍尽在一摸中,他走出了房间,在走廊里落寞地前进,但你能感觉到他的眼珠已经反转到后脑,正炯炯有神地看着身后。落寞?期待?这时候门一下子开了那多好啊!

4、两个人躺在床上

白色的大床上,躺着一男一女,女生侧卧,蜷缩。男生仰面朝天,满脸沧桑,松弛。构图和谐宁静。两个人说了很多的废话,最后他握住了她的脚说:我们完了。真的,就在那一刻,我完全彻底地被感动了。该死的导演,该死的电影!

最后:看这个电影真让人着急,两个人什么都没发生,你相信吗?不过可真把我急坏了,从两个第一次相见时我就期待着五分钟后是不是会出现些什么,结果却是什么都没有,不过急归急,我喜欢这样的过程,甚至是那个结局,也许这就是爱情?也许什么都不是。

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座