小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 五一胶东游记-烟台(1)

楚楚 发布于:

也许这篇文章早就应该写了,至少按常理来说应该在旅游后一个月内写出来,但是一直没有心情,也许那种感觉不叫心情,总之就是懒,昨天在mtime注册了一个博客,很喜欢这里,又赶巧今天工作无事,房间里的空调温度正好,心情不错,突然就有了写东西的欲望......

在没去胶东半岛之前,那里给我的感觉只有烟台梨、蓬莱阁、青岛啤酒这些支离的印象。至于为什么要在五一长假去那里,现在我也不大明白,也许就是一时的冲动,不过我得承认,我一直有去那里看看的欲望,好象那里有什么东西在吸引着我一样。

去之前,我在网上详细查询了一下胶东半岛的人文风貌,旅游路线,最终确定烟台-蓬莱-青岛共五天的行程,5月30日中午,带着我的行包,同女朋友一起踏上了大连开往烟台的渡轮。因为是白天坐船,所以我们买的只是散席(也就是没有座位和卧铺的船票、便宜),船上人还不算太多,六个小时的船程在我的印象中好像只是睡了两觉,在甲板上看了一群海鸥就到了烟台港。

船快进烟台港时,船仓内的人就都跑到甲板上去了,这是我第一次在海上远距离看烟台的市景,因近黄昏,朦胧中的烟台市区给我的第一感觉是那么的平和、安静,愈来愈近的烟台山、高高的灯塔、看上去有些破旧的码头,都给人一种似曾相知的感觉。

下船后,沿着港口那条很破的小街走出来,开始寻找今晚住的地方,这时我们两人的意见发生了偏差,她说向西,我要向东,女人一般到哪里是根据自己的直觉判断方向的,男人则是根据现实的证据理性的做出决定。在我的坚持下我们沿着南马路向东走去,但半个小时后事实证明我是错误的。我发现一个真理:女人的直觉有时还是很准的。

最后我们在火车站前的一个小旅馆住了下来,虽然是部队的招待所,但条件简直是......还好旁边有一个夜市,看来只有吃点当地的美味小吃来弥补住宿条件的不足了,记得那晚我们吃了好多东西,但给我印象最深的还是烟台的焖子,真好吃,比大连的强多了,至于肉串就算了,连大连的都比不上,更别提我们老家黑龙江的烤羊肉串了。这时天已全黑,只有回旅馆睡觉了。(待续)

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座