小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 五一胶东游记-烟台(2)

楚楚 发布于:

早上一觉醒来,出门一看吓了一大跳,怎么烟台的火车站这么破啊!给我的感觉它就像一个古董,不过很有那种老车站的味道,站前的人流很多,乱糟糟的。

今天的计划是去烟台山公园和南山公园,下午就到蓬莱去。因此简单吃了点早饭我们就向烟台山公园出发,离的很近,我们是走着过去的,一路上我大致浏览了一下烟台市容,总休感觉没有大连那么的繁华,但简单中透着一些质朴和亲近的感觉。尤其是烟台山前的那条朝阳路,有那么些古色古香的意思,不过大部分都被开成了歌厅和洗浴,最重要是烟台市文化局也在这里,可见文化局都主要负责什么事情了。

烟台山是烟台的标志性建筑,烟台-故名思义就是冒烟的台子,也就是古时的烽火台,而烟台山因地理位置的重要性,一直被当做进入烟台的标志性建筑。公园中倒没有什么好玩的,主要是一些古迹和现在被改做博物馆的旧大使馆。在这里可以了解到烟台近一百多年来的发展历程和文化变迁,另外园内的古树和花草也很值得一看,登上几十米高的灯塔,俯看烟台市的全貌,可以看到烟台的海滨大道还是建设很漂亮的,很有些现代化的气息。

翻过烟台山,后面有一个龙王庙,这个庙很特殊,龙王是面北背南的,他正好面对着我正在工作着的大连,不过没有上香,我只是在门口拜了一拜,女朋友则进去好好的上了柱高香,出来后问她许的什么愿,她笑了笑,没有告诉我。

然后我们沿着山下的海边栈桥向回走,海水那么的兰,轻轻地拍打着海边的礁石,天气还没到热的时候,清凉的海风吹在人的身上,感觉真的很舒服。

出了公园一下子就感觉到了城市的热浪和喧嚣,在张裕大酒店门前上车去南山公园,本来计划中是没有南山公园的,但我一直想到南山上去,希望可以在这里看到烟台的全景,但结果显然令我们很失望,因为是五一节,人太多了,不论是游乐场还是动物园,南山公园里面人满为患,只有不停地往上走,顺便看了一下公园的动物园,和全国大多数的城市动物园一样,那些动物都被关的麻木不仁,有时我觉得到底是人在看动物还是动物在看人?是不是它们也把我们当做稀奇的动物来看了,而且还不用买票。

终于来到了最高处,登上凉亭,凭栏远眺,但见远处海天一色,烟台市大大小小的建筑在大海的衬托下显得有些虚无,上面的风太大,照了几张相就赶紧下来了。下山的路上好累,休息了两回才走出公园大门。

都下午两点了,才想起我们还都没吃午饭呢,于是在公园旁边找了一个快餐店,这可能是我这辈子吃的最难吃的快餐了,因为按计划今天还要赶往蓬莱,我们以最快的速度来到了北马路汽车站,勉强挣扎着坐上了去蓬莱的汽车。结束了对烟台市二十一个小时的访问。(待续)

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座