小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 五一胶东游记-蓬莱(1)

楚楚 发布于:

蓬莱一直是我很想去的地方,不光是她的风景,还有她悠久的历史和丰厚的文化底蕴,一上从烟台开往蓬莱的客车后我们就睡着了,一个小时后,售票员告诉大家,蓬莱到了,睁开懵松的双眼,首先看到的就是一个像全中国大部份小城镇一样普通的景色,底矮的平房、乱杂的店铺、悠散的行人。我看到的一切仿佛都在给我一个错觉,我是不是走错了地方。

蓬莱市景

在这次旅行之前,蓬莱就是我们计划之中的最主要的目的地,因此对于她,我们给予了太多的期待和希望,就像去见一个未曾见面的老朋友,印像中的她应该是我们在梦中想过、期待过的那个样子,可是现在我看到的却完全不一样。
    客车开到了蓬莱汽车总站,随着人流下车后,又重复了在烟台找旅馆的经历,因为是五一长假,所以旅馆并不好找,而且我们又没有预订(在中国,网上订旅馆似乎还只适用于大都市),不过还算顺利,我们在离景点不远的地方找到了一家小旅店,还算干净。
    天已将黑,稍事休息一下,我们开始对蓬莱进行“考察”。经旅馆的老板介绍这才知道,原来蓬莱所有的建筑都不是很高,全市没有高于蓬莱阁的建筑,主要是为了保留蓬莱的旅游特色和文化传统,原来如此。这真得感谢蓬莱市政府的英明决策,对比现在全国有多少当地政府为了即时利益,将老祖宗交给我们的文化遗产乱拆胡改,蓬莱首先给我的印象就是这厚重的人情味。
    说实话,蓬莱当地的羊肉串真的好吃,就在戚继光故居旁边不远处的一个胡同内有一个蓬莱第一烧烤城,卫生不敢恭维,不过味道真的不错,撑的我很难受。饭后回旅馆睡觉,这一天太累了,一夜无话。

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座