小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 五一胶东游记-蓬莱(2)

楚楚 发布于:

八仙过海口正门

经旅馆老板指点,我们确定下来今天的行程是八仙过海和蓬莱阁。明天再去极地海洋世界,天气很热,来到八仙过海的景点后我才发现自己低估了中国人的旅游热情,面前所见到的几乎全是人,其它的什么都看不到了,费了好大劲才买到门票,进入景区后感觉与其它的地方没什么大的区别,只是景致有些特别,处处体现着中国传统道家文化的特色,八仙过海景区是一个葫芦形的人工岛屿,其中最值得一看的也许就只有当年秦始皇来过的那块拜仙坛了,还是人多,人太多了。连照相都跟打架似的。
    顺便提 一下,有一个喂小海狮的地方很好玩,花五元钱,给你几条小鱼,便有与小海狮面对面的机会,女友玩的快上瘾了,把我盆里的鱼都抢了去,没办法。

可爱的小海狮

一圈下来,也到了中午,还好这里与蓬莱阁相距不远,坐车一会就到了蓬莱阁,中午简单吃了点饭后,便又马不停蹄买票进入了蓬莱水城。
    蓬莱水城本就很大,加上现代人对其发挥无限制的想像和利益驱动,将其修造的无比庞大,相信戚继光大将军再世,也会惊讶的他的后代怎么如此的历害,同时也会深信小日本肯定不会来犯了,呵呵。
    既然都是假的景观,就没什么可看的,沿着二十一世纪人修建的蓬莱水城城墙,我们慢慢地向蓬莱阁走去,也许只有在那里才能看到所谓“旧社会”的影子。
    说到蓬莱就不能不说苏东坡,这位大才子在蓬莱,也就是登州当过五天的知府,刚才的八仙过海口就是他给提的词,而且他在短短五天的任期内还写了一篇著名的上折,即《乞罢登莱榷盐状》,登莱百姓因苏公之请,不食官盐的制度延至清末。看来这老先生刚上任还真没去喝酒交朋友,办正事儿呢,好官啊。
    在蓬莱阁,真切地感觉到了文化的气息,从隐仙洞、丹崖仙境、天后宫、胡仙堂、避风亭等著名景点一路走下来,就来到了蓬莱阁。
    蓬莱阁为“中国古代四大名楼”之一,创修于宋嘉佑六年。 坐落在蓬莱城北濒海的丹崖山巅。丹崖拔海面起,通体赭红,与浩茫的碧水相映,时有云烟缭绕,蓬莱阁高居其上,“仙阁凌空”似是一幅天开的画图。

蓬莱阁

因为我们是自助游,在一般的景点还能对付,可在如此庞杂的蓬莱阁之上,我的那点文化显然就不够用了,因此拉着女友疯狂地跟旅游团后面噌免费导游,其间让人发现了两次,不过都很厚脸皮的继续下去了。
说实话,蓬莱阁给我印象最深的还是她这里的风景,真是美啊,按风水来讲这里应该属于极品吧,要不然也不会有这么多的文人墨客来此留宝、刻碑了。古人说“人杰、地灵”,其实没有“地灵”,也不会有“人杰”来了,如此来说“地灵”应放在前面的。
     下了蓬莱阁后排了四十分钟的队伍(人太多,要不是女友说没坐过索道,谁遭这罪)坐索道来到了田横山,田横山古为齐王田横屯兵处,因以名之。田横山位于丹崖山西侧,因其位处渤海海峡登州一侧,亦称“登州岬”。山上建有灯塔,它与旅顺老铁山灯塔的连线即为黄、渤二海分界线,
    走过了过仙洞、田横栈道后就看到了黄、渤海分界线,因为天气中有些淡雾,因此看的不是很清楚,不过也算了了一个心愿。只是爬山很累。

黄渤海分界线-那条浅黄色的带子就是

又排了好久的队坐索道回来,这里的我们已经累的快倒下了,不过我清醒的认识到,我们还有一个我最想去的地方没有去,那就是-戚继光故里。

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座