小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 四月物语-最清纯的爱情电影

楚楚 发布于:

也许这不能称之为一部电影,只能是一个爱情电影小品,但这不妨碍它成为我最喜欢的电影之一,短短的60分钟,岩井俊二为我们描绘了一个清纯的爱情世界,这时我才知道,原来爱情也可以这样,不能否认,这部电影唤醒了我的某些回忆,是那些旧去的淡淡的回忆。

最喜欢:粉色的花瓣铺满街道,送榆野家具的卡车停下来问路,小孩子嬉笑着跑过去,卡车再开动时,卷起一大片的花瓣。街的那一头,走过来一行送新娘的人群,新娘穿着日本传统的白色婚裙,头顶是撑起的一片伞,纷扬的花瓣被挡在了家人撑起的伞外。街尽头的拐角,老旧的公寓里,也有一个女孩子要开始她没有家人照顾的生活,在送走搬运卡车后,落在她衣服上的花瓣只能由她一个人在阳光下抖落。

最喜欢:榆野骑着租借来的单车,路过一条又一条安静无人的街道,阳光洒在路面和公房上,安详而温暖。

最喜欢:租来的房子空空荡荡的,落地窗迎着干净而明媚的天空,她面对着窗子坐下来,窗外异常却又朦胧着的明亮好象是她正要展开的不确定的未来。慢慢侧着身体躺下来,静静地贴着地面一动不动,象是一只很安心很满足的小动物。

最喜欢:徘徊在“武藏野”的原野,漫山遍野的绿草莺莺,她穿着粉蓝色的裙子坐在绿草地里。风吹舞她的长发,阳光轻佛她的脸。静静地微笑,捧着他包封面的书轻轻地亲吻,眼神温暖而幸福。

这是那种只能意会,不能言说,在放松快乐随意的时候来,然后绕在心里久久挥散不去的微笑。

这种感觉,是说不清楚的......

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座