小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 五一胶东游记-蓬莱(3)

楚楚 发布于:

戚继光(1528-1587),字元敬,号南塘,晚号孟诸,山东蓬莱人。出身将门。17岁继承父业,袭世职登州卫(今山东蓬莱县)指挥佥事;旋署都指挥佥事,备倭山东。后因在浙、闽一带抗倭有功,升任总兵官。他一生南征北战、颇有建树,为明代抗倭名将、著名军事家。著有《纪效新书》、《练兵实纪》、《莅戍要略》、《止止堂集》。

戚继光是一位杰出的爱国将领和民族英雄。戚继光故里位于蓬莱城牌坊路北,占地面积4万平方米,建筑面积4千平方米,系三进式明代民居建筑,已有4O0多年的历史。

戚继光故里南东西两端各170米处,有石坊两座,东为“母子节孝”坊、西为“父子总督”坊,均为四柱三间五楼云檐多脊花岗岩石雕坊,气势雄伟,构图丰满,是迄今保存良好的明代古坊,为国家级重点文物保护单位。

以上就是我对这位著名将领的基本了解,在来蓬莱之前,我就一直想去戚继光故里看一下,从小我就很佩服他,虽然今天已经走了这么多的地方,已经很累,但这里是不可不去的。

经过“母子节孝”坊,参观完毕古代兵器馆后,我们来到了故居门前,从门外看,戚府的规模不是很大,不过根据我对明清建筑的了解,我感觉里面一定明有洞天,果不出我所料,走过影壁,会客厅,经过一条弯曲的小径,眼前一下子开朗了起来,我们来到了戚府的后花园。

戚府后花园

戚府的后花园明显有着明清时代的庭院特征,看上去小桥流水、绿荫幢幢,真的很美,女朋友在这里照了不少相片,看来当时戚府在当地也是很有名气的一个大家族,明政府肯定给了不少银子来装修。

止止堂是戚继光在蓟州总理署中的三间书房兼办公用的房屋,站在他用的书桌前,看着墙上挂着的海防图,隐隐感觉到了这位赫赫有名的大将军的气势。

止止堂

出了戚府,向西走过“父子都督”坊,来到了蓬莱著名的“戚继光烧烤一条街”,不过由于多种原因,这条政府行为的小吃一条街现在已经没有多少商家了,夕阳照在空旷的小街上,给蓬莱这个古城平添了几分神秘的气息。

烧烤一条街

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座