小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 五一胶东游记-蓬莱(4)

楚楚 发布于:

最正宗的蓬莱小面馆

由于昨天去的地方太多了,我们第二天起得不是很早,但是为了吃到真正正宗的“蓬莱小面”,我们还是咬紧牙关,从床上爬了起来,按照事先打听好的路线去寻找向往以久的“蓬莱小面”。

小面其实就是面条,为人工拉制(抻面,当地俗称“摔面”),条细而韧,卤为真绸(俗称加吉鱼)熬汤兑制,加适量绿豆淀粉,配以酱油、木耳、香油、八角、花椒等佐料,每碗一两,具有独特的海鲜风味。还好,那个最有名的实惠小吃离我们信的地方不远,走五分钟就到了。门面不大,很小的一个小店铺,卫生条件不敢恭维,不过即来这里就入乡随俗吧,一问价格,真是便宜的很,大碗的才1.5元,来它一大碗,加上两个茶蛋,好吃的很。来蓬莱一次吃上碗小面也算不枉此行啊。

蓬莱海洋极地世界

饭后我们按计划去蓬莱海洋极地世界游玩,说实放我对这种地方实在是不感兴趣,不过女朋友说她没有去过,我们去就是了。

蓬莱海洋极地世界的动物表演

好可爱的小海狮

感觉这里的海洋世界与大连的圣亚没什么区别,而且人海多,都快踩到脚面上了。最值得一说的就是那里的动物表演,非常有意思,比大连圣亚的好多了。而且女友还同小海狮合了张相,很可爱的小海狮。

从海洋世界里面出来就是中午了,天气很热,没有想到五一时间的山东这么热。简单吃了碗饭后我们便匆匆坐上了去青岛的客车。

由于从烟台来蓬莱时没有多远因此也没有好好看看胶东半岛的风景,这次我们是从蓬莱去青岛。一路上从北向南横跨整个胶东半岛,因此得以领略当地的风土人情。山很少,有也是小丘陵,按我们老家的标准,这是不能称其为山的。最好的就是道路,山东省的道路修建的真好,从旁边偶尔闪过的小村庄也能看出这里的经济很好。

晚上快天黑时到了青岛市里,由于我们都是第一次来,因此只有在客运总站旁边找了一个小店住下来,价钱很贵,条件又不好,对付吧。这里的天气开始阴了下来,青岛市的海洋气候体现了出来,很凉的感觉。太晚了,因此也没有机会感受一下青岛市的风光,等明天吧。

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座