小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 五一胶东游记-青岛(完)

楚楚 发布于:

今天青岛是个阴天,风也很大,我们计划只去青岛的海边看一看,在火车站旁边吃了些早饭后走不远就到了青岛市的海边,风卷着海浪打上岸边,空中的气压很低,使青岛市的建筑看起来好像在雾中一样。虽然这样,但旅游的人还是很多。

沿着海边我们来到了青岛市著名的栈桥风景区,感觉没什么意思,湿润的海风吹过来,天气凉的受不了,人又多,只在这里呆了一小会儿,我们就出来了,其实我想去看看老舍故居,而且离这里又不远,但一问当地人,原来那里正在修缮,只好做罢。

青岛栈桥

青岛是自古以来就是中国重要的经济中心城市和沿海开放城市,是国家级历史文化名城和风景旅游、度假胜地。栈桥、桥头的“回澜阁”、第一浴场、鲁迅公园、八大关、崂山......有这么多的风景,但我们的时间只有半天,不可能都去,因此只有走马观花一样的浏览了。

坐上青岛的公交汽车,顺着海滨大道向东走,到了第一海水浴场,感觉这里的沙滩比大连的好多了,但水太凉,就玩了一会儿。崂山不去,八大关景区是要去的。

八大关因有八条以中国古代著名关隘命名的街道(山海关、嘉峪关、武胜关、宁武关、居庸关、韶关、紫荆关、正阳关),故称“八大关”,以风格各异的建筑群为主体,配以宁静宽阔的道路,阳春盛夏,花红似火;秋冬季节,霜染枫红,是国内知名的度假胜地。虽是阴天,但给人的感觉仍是很好,我们沿着绿树成荫的小路漫步,不时见到一对对新人在拍摄婚纱,每个人的脸上都荡漾着幸福的笑容,看着他们还有在草地上奔跑的孩子,使人感觉到一种温馨的幸福。

青岛八大关

青岛五四广场

时近中午,我们还要坐车返回烟台,因此匆匆忙忙的又回到客运站,坐上回烟台的汽车,当日在烟台住了一夜,第二天便坐烟台至大连的船回到了大连。

至此,为期五天的胶东半岛旅游结束了。用一句话概括这三个城市吧:烟台给我的感觉是文化底蕴很深,蓬莱则是很强烈的民俗文化和神仙文化,在青岛的时间很短,但我感觉到这个城市的青春与活力。

如果,下次有机会再来,一定要多住些日子,把这次没有了却的心愿一个个完成。

(其时已经是飞火八月,酷热难耐之际,回想初春五月胶东半岛一游,特此记之,以留记念)

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座