小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 《天使爱美丽》-告诉了我们什么是幸福

楚楚 发布于:

最近工作一下子忙起来了,每天都很忙,但等到静下心来却发现自己并没有做些什么有意义的东西。于是,开始反省自己是否生活的有意义,想来想去,便想到,我们生在这个世上倒底是为了什么?以前我一直以为我们活着是让自己快乐,也许这点并没有错,可是最近我越来越感觉到我们活在这个世上应该是为了别人而活着的,我们生存的意义就在于帮助其他的我们的同类。

《天使爱美丽》剧照

也许我的想法有些偏激,但从我看了《天使爱美丽》后,我的这种感觉就更加的强烈了。

应该说在看《艾米丽》之前我是满怀着享受轻松愉悦甚至是大笑一场的观影期待的。然而看了《艾米丽》之后,大笑一场的期待是落空了。这这一切太平常了,这不是什么后现代主义解构大作,这就是一部要讲述普通人故事的电影。讲述一个什么是幸福的故事。

我们每个人生存在这世上,都会留下很多的痕迹,我们有语言、有行为、有思想,活着时我们的声音、脚步......都是我们的印记,我们死后,我们的相片、笔记......也是我们留下的痕迹。因为我们有思想,所以我们不可避免地与其它的同类产生交往,在交往的过程中,我们的思想与言语可以影响别人,同时也被别人所影响着,在这时候,人们的思想就总在不停地发生变化。

扯远了,今天就是想写点东西,昨天在电影上看到放映《天使爱美丽》,以前早就看过这个自己,但重看一遍,仍能发现许多让自己感动的地方,也许有的时候,一部电影、一句话、一段文字就可以改变我们整个的人生。

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座