小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 忘不了的疼痛-记《东京审判》大连万人签名活动

楚楚 发布于:

过往路人签名

上周日到大连办事,住在友好广场附近,下午无事时想去看看最近有什么好电影正在大连上映,路过进步电影院时,突然看到有几个大牌子放在门口,仔细一看原来是“《东京审判》万人签名”活动,这个电影我还没看过,不过听MTIME的朋友说起过很多关于它的事情,于是驻足,拿起签字笔写上了自己的名字。

在快要离开时,一位七十多岁的老人从我身边经过,看上去他行动有些不遍,他走到牌子前问我:“小伙子,这是什么啊?”“大爷,这是《东京审判》万人签名活动”,“是小日本投降后的那次审判吗?”“是的。”

老人家仔细看着橱窗里的海报,然后低下头来找什么东西,我知道他在找签字笔,于是递了过去,老人拿着笔用颤抖的手写下了他的名字,转过头对我说:“小伙子,人这一辈子有些疼痛是我们永远不会忘记的啊。”

在老人离去的时候,又有一对夫妻带着他们的孩子来到签字板前,那个小女孩子在爸爸的帮助下写下了自己的名字,看着这一切,我明白了。历史带给我们的不仅是回忆,还有那些抹不去的伤痛,有些东西是我们必须要永远记住的。

资料:(来源:大连天健网)

《东京审判》在连万人签名

今日上午,在进步电影院举行了《东京审判》万人签名活动和历史不能忘却——“回眸历史,不忘国耻”图片展,许多过往市民驻足签名观看,尽显爱国之心。    此次活动是胡宝财与进步电影院在《东京审判》首播之日共同举办的。深受“感动中国”王选的影响,自2002年起,胡宝财开始为收集日军侵华证据而四处奔波。他去过辽宁抚顺、鞍山、辽阳、铁岭等12个城市搜集资料,还在庄河、普兰店和瓦房店寻找劳工采集证据,以声讨日本军国主义侵华的罪恶。    本次活动,胡宝财展出了多年来搜集的50余张日军侵华时的照片,他希望这次活动可以激发中国人的爱国之心。另外,胡宝财还说,他要把这两幅万人签名的条幅转送给南京大屠杀纪念馆以表示大连人民和全国人民一样没有忘记历史并要讨回公道的决心

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座