小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 近期观影记录与感受

小破孩 发布于:

最近观片较杂且乱,每当在片库里选择是最痛苦的时候,然而最终还是不小心看了好多烂片,最严重的是这种趋势居然有上升的可能性,极是痛苦,2011年是大片续集集体推出的一年,也是超级烂片站着排出现的一年,我郁闷的同时只能一遍又一遍地温习以往的老片......

以下仅为十月观景的部份记录,闲着无事就当磨牙了。

《午夜凶铃》(1998),“最恐怖的东西往往不需要你去看,而是引导你去想。”这话说的实在太有道理了,这部电影第一次真正把生活中最真实的事物与虚幻的恐怖内容相结合,且利用最最老套但却具有创意的叙事方式为我们呈现了一个充满了阴郁要素的恐怖故事。虽然故事的主题无外乎灵异题材惯用的冤冤相报的中心命题,但是其内容的表现形式却因为导演的量体裁衣而绽放出了惊人的实力!!!

《生死时速》(1994),是最想重温的影片之一,影片剧情紧凑,始终围绕着爆炸危机,动作、特效精彩,剧情紧凑,故事紧张刺激,环环相扣,不失为优秀的爆米花电影~可叹当年的里维斯还是个青葱的小伙,一头短发正精神;当年的桑德拉还不是妈妈桑,想想如今的桑德拉大婶,

《人群中的脸》(2011),故事创意不错,但拍得太简单,逻辑上存在缺陷,情节的推进上未见新意,节奏的把握上也有问题。让人感觉整个影片温吞吞,少些锐利。至于唯一精彩那点噱头,早在先前两分钟的预告片里,就已经消耗殆尽。

《美国队长》(2011),当今世界上,也许只有这两个国家才能拍得出一部又一部吹

着主旋律号角的商业电影,一个是中国,一个是美国。这类影片往往遵循三个重要的基调:1.主角英雄人物必须有正义感,2.有人情味,3.正义总会战胜邪恶。不管特效多么的精彩和高超,那只不过是影片的外壳,其内核大都包含着上述三点基调。

《安娜卡列尼娜》(1997),又名《浮世一生情》,总有那么一种人,人生要过的轰轰烈烈洒脱自由儿不计后果,纵使飞蛾扑火也再所不惜。也许你我不敢,但不代表没有人敢,电影淡化了原著中的太多人物及环境对安娜的影响和束缚,侧重描写她与沃伦斯基之间的婚外恋情。玛索扮演的安娜虽表演上佳,具有可观性。

午夜凶铃 Ringu(1998)

午夜凶铃(1998)

回复 (0) | 收藏 (0) | 2040 次阅读 |

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座