小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 《浓情巧克力》-关于巧克力的一些事情

楚楚 发布于:

电影《浓情巧克力》中那美味多彩的巧克力,使我在看电影的两个小时时间里不止一次的流下了口水,借此机会,我奉献出更多的巧克力美食,让大家共享。

最早的巧克力的历史应始于美洲的发现。在1492年以前,人们对这种将使千千万万人着迷的食物还一无所知。

哥伦布从美国胜利返回后,将一批奇妙的珍宝呈献给西班牙国王。在那些奇珍异宝中 ,就有一些深棕色形似杏仁的可可豆。这是斐迪南国王和伊莎贝拉王后的宫廷第一次看到可可豆-这种制造巧克力和可可粉的原料。

国王和王后做梦也没想到可可豆如此重要,于是,新世界提供的这种商业机会留给了伟大的西班牙探险家赫尔南多·廓特兹。

巧克力的历史

天神的美食

在征服墨西哥的过程中,廓特兹发现了阿斯特克印第安人用可可豆准备他们王国的皇家饮品"巧克力特尔"(Chocolatl)意思是热的饮料。1519年,蒙特祖马皇帝用巧克力特尔招待他的西班牙客人。这些饮料装在金制高脚杯里,就像用来敬奉神灵一样。而这位皇帝据说一天要喝五十份或更多的巧克力特尔。尽管有着皇家气派,但蒙特祖马的巧克力特尔非常苦,不合西班牙人的口味。为使这种混合饮料更迎合欧洲人,廓特兹和他的同胞想出了用蔗糖将它加甜的主意。

当他们把巧克力特尔带回西班牙后,加甜的主意得到肯定,在加入了肉桂和香兰素等几种最新发现的香料后,这种饮料又经历了几次变化。最后,有人认为这种饮料加热会更好喝。

新饮料在西班牙贵族中很快赢得了赞誉。西班牙明智地着手在其海外殖民地种植可可,这就诞生了一项盈利的商业。令人惊讶的是,西班牙人成功地将可可工艺向其它欧洲国家隐瞒了近一百年。

巧克力推广到欧洲

被委托来加工可可豆的西班牙僧侣最后泄漏了这个秘密。不久以后,巧克力作为一种美味、有助于健康的食品在全欧洲博得了喝彩。它一度胜过了时髦的法国宫廷饮料。巧克力饮料很快越过海峡传到大不列颠。1657年,第一批著名的英国巧克力屋出现了。小作坊手工生产的方法及时给巧克力的大规模生产让了路。而一种经过改良的蒸汽引擎加速了生产转型。这种引擎使可可研磨工序实现了机械化。到1730年,巧克力的价格从每磅3美元以上降到了所有人都能承受的价格。1828年,可可榨压机的发明进一步降低了巧克力的价格,并有助于通过榨出部分可可脂-可可豆中自然形成的脂肪来提高饮料的质量。从那以后,喝的巧克力就有了更多今天所具有的平滑的黏性和悦人的香味。

十九世纪,巧克力的历史上又出现了革命性的发展。1847年,一家英国公司通过开发软糖巧克力推出了固体的"巧克力"。这是一种象天鹅绒般平滑的品种,几乎完全代替了原来曾主导世界市场的粗粒巧克力。

巧克力流传到美国

在美利坚合众国,巧克力的生产比世界上任何其它地方都要进展迅速。在革命前的新英格兰-确切地说是1765年,第一家该国的巧克力工厂建立起来。巧克力也作为美国宇航员食品的一部分被带入太空。

巧克力的趣闻

巧克力:尊贵的遗产

可可树的果实在传入欧洲之前已被南美洲和中美洲的奥尔梅克印第安人食用了很长时间。奥尔梅克印第安人首次使用了"可可"这个词。玛雅印第安人进一步将可可树进行农业种植,并生产出第一种可可饮料。阿兹台克人相信,是他们的羽蛇神把可可豆赐予人类。阿兹台人信奉可可豆,把它用于宗教仪式和作为神的礼物。可可是阿兹台克人日常生活的组成部分,它被作为流通的货币使用。但只有贵族和勇士才能食用。

人类首次食用的巧克力是一种带有辣味和苦味的饮料。古代的阿兹台克人将可可豆烘烤并磨成粉,与水和玉米粉混合后,加入辣椒,吹打成泡状。这种饮料被称为"巧克力特尔"(Chocolatl)。

阿兹台克族的统治者Montezuma和他的朝中官员每天要喝50罐巧克力特尔。这种被称为万能药的珍贵饮料盛装于只用一次就被扔入湖中的金制高脚杯中。

第一个发现巧克力的欧洲人据信是克里斯托弗·哥伦布。他在1502年从"新世界"归来后,将巧克力介绍给斐迪南国王的朝廷。几十年后,西班牙探险家赫尔南多·廓特兹在他征服墨西哥期间,从阿兹台克贵族那里发现了可可豆。

十六世纪在西班牙贵族中扩大巧克力影响的是哥伦布和廓特兹,但西班牙的玛丽亚·萨尔莎公主是在欧州掀起巧克力狂热的人。她将可可豆作为订婚礼物呈献给路易十四。

在近一个世纪的时间里,巧克力一直成为西班牙秘而不宣的食物。其后1606年这种食物才在意大利开始流行。1642年,巧克力被作为药品引入法国,由天主教人士食用。

这种饮料实在太受欢迎,于是第一家"巧克力屋"在1657年成立,成为专门为普通大众提供热甜巧克力商家。

巧克力饮品在1765年进入美国,当时第一个巧克力工厂在新英格兰开张。甚至连托马斯·杰斐逊这个公认的美食家也称赞"巧克力具有健康和营养的优点"。

巧克力与其他许多著名的历史人物都有着广泛的关联。由于卡萨诺娃和杜巴利夫人相信巧克力可增加浪漫情调,巧克力因此在欧洲被推崇到了一个新的高度。1657年,它变得越发地时髦,英国建立起了许多"巧克力屋"向公众供应巧克力饮料。

1828年,荷兰的Coenraad Van Houten发明了一种可以把可可脂从可可豆中提取出来的螺旋挤压机。这种Van Houten的碱式加工法(后来被称为"荷兰式")可以去除可可中的酸味和苦味,生产出更柔软、更甜的巧克力饮料。如今,碱式加工的可可粉仍被称为荷兰巧克力。

巧克力一直被人们作为一种饮料,直到1847年巧克力才成为我们现在所熟知的固体形式。发明者在巧克力饮料中加入可可脂,成功地生产出了可咀嚼的巧克力块。牛奶巧克力于1876年问世,当时瑞士巧克力生产商Daniel Peter发现,向巧克力中加入奶粉可生产出更柔软和更淡的巧克力。

1911年Frank和Ethel Mars开始在美国华盛顿州生产巧克力。 真正刺激美国巧克力工业发展的是第一次世界大战。美国陆军军需团委托许多美国巧克力制造商生产20-40磅的巧克力块,运到战场的基地。这些巧克力块被切成小片,分发给在欧洲作战的美国士兵。最后,把巧克力包成小块的任务又落到了生产商的肩上。

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座