小破孩的天堂电影院

我是小丫的小破孩,小丫是我的老婆,我们的小孩子叫小豆豆,他的弟弟叫小点点......

编辑 | 删除 2012春节观影记录

小破孩 发布于:

春节长假,计划观影十部,并在网上将即可能找到的奥斯卡最佳影片提名名单下载,于是,整个春节我享受了一次难得的视觉饕餮盛宴,截止初六共观影九部,目前来看非常很有可能完成目标,清单如下。

腊月廿七:《抗癌的我》

说实话,这个电影我还真的不太感冒,不是针对情节和演技,可能是文化的差异吧。

腊月廿八:《阳光姐妹淘》

近年非常难得的韩国剧情片,虽然里面有很多韩剧泡菜式的笑料,但不影响精致的编剧的唯美的摄影,特有的韩式煽情让我们的心灵一同感受了回忆童年的温情,看过后,隆重的向韩剧迷的老婆推荐了!

除夕:《伴娘》

的确有点重口味,一开声就是ML的画面,最GC的是穿着婚纱在大街上便便,影片有点长,但却一点也不拖沓,反映的问题好像也挺深刻,如果她能得奥斯卡我一点也不意外,必竟老美还是喜欢自己风格的东西的,就像我们喜欢看本山大叔一样。

初一:《一次别离》

像白开水一样的剧情,像手术刀一样犀利的视角,通过这部电影,我们知道了伊朗人民的生活原来是这个样子的,不再是《小鞋子》那样的穷,虽然全片没有配乐,但最终那个舒缓的钢琴曲响起时,我还是被伊朗人民的智慧和对艺术的感觉打动了,神马《金陵十三钗》,和这部电影比起来就是个狗屎!

初二:《惊天战神》

刚看的时候感觉特效真好,赶紧叫老婆来一起看,看了三十分钟我就要吐了,额地神啊!原来宙斯和他的儿女们就是这个德性啊!还把海神的辈份弄错了,乱七八糟,就是乱七八糟!

初三:《帮助》

个人非常看好此片可获大奖,看过后一直沉浸在这部影片所带来的感动中,这是一部各个方面都几乎没有什么瑕疵电影。故事、画面、原声、表演,叙事方式和节奏等,都颇为完美,是难得的一个温暖而光明的感人故事。

初四:《战马》

开始很普通,真的很普通,除了大气磅礴的配乐,斯皮尔伯格对战争场面的把控依然那么犀利,但是这次主角应该是那匹战马 ,总体感觉不错。

初四:《午夜巴黎》

对上个世纪的欧洲艺术不是很了解,因此好多地方都没太看懂,除了海明威、毕加索、达利等名人,其他的都不认识,但这并不影响我很好地欣赏了一遍巴黎的美景,很明显导演就是一个巴黎控,细腻而唯美的摄影让人观后留连忘返。

初四:《后人》

《杯酒人生》的导演,一部值得用心观看的电影,有一点哀伤的温馨家庭电影,片子中的夏威夷歌曲是亮点很好了衬托了电影的剧情,算今年美国主流银幕的佳作,具有很强的拿奖实力。

回复 (0) | 收藏 (0) | 1935 次阅读 |

小破孩 (沈阳)

男 水瓶座