午夜场狂欢

零点时分的午夜场狂欢是惊魂夜的开始

编辑 | 删除 关于生命中美好的时光

漂亮的一百分 发布于:

时光定格在了1950年,洛丽塔和汉姆先后去世了。一段岁月就这样走到了尽头。从一开始,在一起的就不只是两个人,而是一段记忆,一段难易抹去的时光。或许在每个人心中,都曾泛起这样的涟漪,如果过去的感情健在,那么那会怎样的陶醉,却又多么的失望。正如生活带给我们的憧憬,突然降临,又突然消失。谁是你爱过的人,又怀疑着离开,什么是真实的,什么又是虚幻的,难易名状的痛苦。也许在那少年岁月里,有一段故事相伴,却真实

洛丽塔 Lolita(1997)

洛丽塔(1997)

编辑 | 删除 完美的《春光乍泄》

漂亮的一百分 发布于:

这正是我一直以来喜欢的风格,画面,景致,对白,人物,乃至故事。都暗藏着一种情绪,故事讲得很有意思,画面更是美得出彩。或许,自己就是个闷骚小资的人,对这样一部电影产生了一种发自内心的赞赏。王家卫的电影确实看的不多,从前看过一个《东邪西毒》,没太懂,只是觉得明星蛮多。这个《春》也是由于看了《霸王别姬》相关影评后才知道的,同时也因为最近忽然迷上了张国荣。

话说哥哥在这个电影里的表演,确实是很到位,入木三

春光乍泄 Happy Together(1997)

春光乍泄(1997)

编辑 | 删除 关于《家有喜事(92)》

漂亮的一百分 发布于:
这个电影真是很怪异~但是说实话还有点内容,每个人都好像有病,但又挺正常,关于爱情、婚姻、家庭的怪异喜剧。周星驰、张曼玉还有张国荣等估计都过足了戏瘾……
家有喜事 All's Well, Ends Well(1992)

家有喜事(1992)

编辑 | 删除 从《长岛迷情》开始转悠悠

漂亮的一百分 发布于:
一个这么有高度的电影,没看懂。从一开始,就觉得暗示着什么不太好的结局,或者是一种相当沉闷的情绪。这绝不是我看这个电影的本意。总之,还好没睡着。
大房子,小男孩,老gay,手枪,警察,父亲,一切都起源于一场风波,看似无关的各件事情就那样开始了。《阳光小美女》曾经看到的保罗·达诺让我有了新的认识。他的表演让我开始刮目相看。至于他那充满邪气的朋友,我倒是没有看好。从两个人的贫富差距就不难看出他们今后所走的...
长岛迷情 L.I.E.(2001)

长岛迷情(2001)

编辑 | 删除 给妈妈一个活下去的理由

漂亮的一百分 发布于:
最近看了很多电影~看得都有点分不清哪是哪了。
这个德国片还真是够幽默,给这个教条的民族一个有趣的故事。从柏林墙倒塌的开始,故事就发生了急转直下。妈妈的醒来,暗示着某些事情即将开始。从历史的角度探讨个人亲情,或者是个人亲情来反衬历史的改变。这是一种很有意思的尝试。或许,这个世界不需要太多的真实,只需要宁静与安详,只需要有几个亲爱的人在身边,就足够了。
再见列宁 Good Bye Lenin!(2003)

再见列宁(2003)

编辑 | 删除 怀念令人作呕的愤青

漂亮的一百分 发布于:
          中国人的事情没法说,说自己有5000年的文化,却只能拿几块破石头来考证,要想找出3000年以上的建筑,除了莫高窟之类的残垣断壁没有一处像样的,不要和我说历史悠久已经早没了,但是我们祖宗啥都有之类的话。我不想听,真的不想听。所以,5000年历史之类的言辞对我来说真实一点意思都没有,就像是告诉孩子你祖上有多么阔绰,可是现在家里很穷,所以请你少给我惹事生非,少要糖吃。

这番话算是看了纪录

猜火车 Trainspotting(1996)

猜火车(1996)

编辑 | 删除 寻找一份合理的答案

漂亮的一百分 发布于:

美好的生活就是这么容易被破坏,如果人们还在注意自己的言行,他们就不得不为了自己做过的事情负责。

女主角所做的事情不过是帮他了解自己,做出一个正确的判断。很聪明的避开可以被法律所惩罚的部分,同时保持一个救赎者的心,一个冷酷的杀手,一个天真的孩子,一个苦口婆心的长者。

水果硬糖,也许是浓烈的甜味,也许是淡淡的酸味,也许是苹果味,草莓味,香蕉味,蜜瓜味的糖,总之,不是一块软糖。

水果硬糖 Hard Candy(2005)

水果硬糖(2005)

编辑 | 删除 关于《JFK》的一点断断续续的想法

漂亮的一百分 发布于:

最终看完了这部电影,我不得不为了上面对这部电影的某些评价而感到羞愧,因为,这不只是因为我仅仅看过影片的1/4就开始作出评价,而且还是由于这部电影的某种因素感染了我,让我明白了点什么。结尾长达30分钟的陈述,最后换来的是无罪释放,真是人类的悲哀。看过有个人的影评这样写到:

大约在十七八岁的时候便看过《JFK》。少年浅薄,看了一会儿就睡着了。

醒来时影片尚未结束,Kevin Costner正在进行最后的演讲。

醍醐灌顶,是我当时的感觉。这段演讲改变了少年的我对很多事情的看法。

也许,这段影评能够表达我对这部电影的敬意,从《天生杀人狂》到 《刺杀肯尼迪》我不清楚奥利弗斯通的思想有多少改变,但是无论是坚持着看完了漫长的影片还是本来就抱着一颗从中得到一点东西的心态,总之,这位大师对历史,对生命,对观众,或者是对自己,所表达出的敬意以及耐心已经远远超出了其他……

刺杀肯尼迪 JFK(1991)

刺杀肯尼迪(1991)

编辑 | 删除 来自悲情城市的死亡之舞

漂亮的一百分 发布于:

在看这个电影以前,我还没有对这个电影报以什么希望,以为又是什么烂的不能再烂的剧情片,看了之后却已经不可救药的喜欢上了这个电影,虽然看起来有点乱有点假。但是电影拍得还是不错。就如同那种狂放的构思,精巧的布局,出人意料的结尾。

刚看完觉得,这不就是经过剪辑的A片嘛,可是看下来还真不是A片。片子有点《末路狂花》的意思,却没有相应的好名声。还有《不可撤销》这种片子叫嚣挡道,可是终归是又见到了女权主义的电影,刻画了一对不平凡的人生经历,不容易,虽然有点大杂烩的感觉,却又有自己的风格和内涵。精彩精彩~

两个法国mm表演得真好,演的很有趣,也很逼真,于是就这样让观众眼前一亮。

悲情城市 Baise-moi(2000)

悲情城市(2000)

编辑 | 删除 乱中取胜——蓝色果冻海的巡礼

漂亮的一百分 发布于:

戏剧性的电影~看起来很戏剧~写起来也是。充满了fire(解雇),老板不喜欢女摄影师,解雇;老太太不喜欢保姆,解雇。女服务员没有尽责,解雇。这个世界到处充满了解雇,雇佣以及被雇佣。保姆演的真好,想自己的孩子,还不得不去赚钱,当她看着雇佣她的人的时候,眼睛似乎在洞穿着什么,却又不很在意。很多时候,我见过这样的眼神和表情,其实他们在乎东西很遥远。

美女的老公貌似爱上了没见过几面的女作家。女侍者在寻找一个神秘的小孩。女摄影师重温小时候拍的纪录片,女人们似乎都那么可爱,有生活;男人们又都那么花心或者是势力。有趣的电影,仿佛在给自己的罪恶开脱什么。

蛇发女妖 Meduzot(2007)

蛇发女妖(2007)

漂亮的一百分 (锦州)

男 白羊座