电影笔记

写完,让自己高兴就行了!

编辑 | 删除 《斯蒂夫乔布斯》:人生如戏的乔布斯

电影包子铺 发布于:

我相信,会有很多果粉在看完这部电影口诛笔伐,因为这部电影一上来就把这位神人塑造成了个不折不扣的混蛋。

我想强调的是,电影不是纪录片,电影塑造的不是真实的史蒂夫乔布斯,电影中塑造的是,编剧和导演艺术加工过了的,为戏剧冲突设计的角色。我只想单纯从电影的角度来说,我认为这部电影已经将人物传记片做到了一种新的水准。

史蒂夫·乔布斯 Steve Jobs(2015)

史蒂夫·乔布斯(2015)

编辑 | 删除 【冒险】《火星救援》:只属于美国人的火星沙漠

电影包子铺 发布于:

有人说这是雷德利斯科特自角斗士之后最好的片子,这可能是实话,因为雷德利斯科特在这些年就没拍过几部像样能看的(不过在我看来普罗米修斯可能是最好的)。不过这部电影姑且算是一部为娱乐塑造的电影,刻板化的人物,快餐化的笑料。虽说有硬科幻的核心在其中,与老雷早期最著名的《异形》《银翼杀手》相比,它有些硬不起来。

影片的主要剧情已经在海报上了,Bring him home!

火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

编辑 | 删除 【杀手】边境杀手:国境之南.四面楚歌

电影包子铺 发布于:

维伦纽瓦是当代气氛大师,他的风格有大卫芬奇的冷峻,又有索德伯格的酷劲。然而他的叙事速度偏慢,镜头长得惊人。尤其是他那部《宿敌》,在电影刚开始的30分钟,逼格高得让人难以喘气。喜欢他这种风格的人还是不少的,在《囚徒》之后他在影迷之中建立起相当高的威信。不过这部《边境杀手》,就如同《洛杉矶时报》的评论所说,它仿佛站在一个臆想的艺术电影和动作电影的分界线

边境杀手 Sicario(2015)

边境杀手(2015)

编辑 | 删除 港囧:畸形市场生产的最佳娱乐产品

电影包子铺 发布于:

我不想一开始就回答“电影究竟是娱乐产品还是艺术品?”这么一个电影发展120年都无从谈起的问题。但是就中国电影市场的发展来说,我真的觉得在中国这样的畸形的市场,能看到一部类似于港囧或者捉妖记这样的作品,真的是一件很有意义的一件事。从捉妖记,我看到了国内电影生产自觉地”紧跟时代潮流的创新精神“,因为现在是一个IP爆炸的时代,IP是知识产权,全球电影创作最时髦的词。为什么福斯和索尼拼命地从迪士尼手

港囧 Lost In Hongkong(2015)

港囧(2015)

编辑 | 删除 《地球女王》:宁静小屋内的心理杀戮

电影包子铺 发布于:

如果当导演给予一位演员长达30秒的特写镜头,那是对这位演员演技最大的检验。安妮海瑟薇曾在《悲惨世界》,在特写镜头中将悲切做到极致,获得了奥斯卡最佳女配。这部电影中的伊丽莎白莫斯也将一个心理防线已经完全崩塌的女人演到了一种毛骨悚然的水准,导演两次将镜头长时间对准她暗黄憔悴的脸,以两个长时间特写镜头捕捉表情变化和台词张力。伊丽莎白莫斯做到了,她的表演可谓是教科书级别的,很有可能明年的奥斯卡有她的

地球女王 Queen of Earth(2015)

地球女王(2015)

编辑 | 删除 《美国女主人》:新纽约人的都市梦想

电影包子铺 发布于:

诺亚鲍姆巴赫的影片总是有着充满智慧又异常亲切的幽默,他所塑造的角色往往都是在随性地聊天,用最自然的笔触去刻画来自于不同地方的新纽约人漂泊在异乡的幸福和惆怅。他们或许像弗兰西哈一样年轻充满活力,又傻得天真缺乏历练。又或许像年轻时候本斯蒂勒夫妇严肃缺乏个性又觊觎成功。这次的角色布鲁克也是这样一个追梦者,她是一位室内设计师,却又身兼多职,全为了在布鲁克林威廉斯堡开一家小餐厅,突然有一天,一个女大学生闯入

美国女主人 Mistress America(2015)

美国女主人(2015)

编辑 | 删除 【青春】《聋哑部落》:无声世界的残酷青春

电影包子铺 发布于:

聋哑人,这个群体可能没有几个人能接触得到。这部电影之所以将他们的生存环境称为“部落”,意味着他们完全被孤立在健全人控制的社会以外,他们的语言我们 很少有人懂,他们的心理与健全人心理相比存在具有原始性。这部电影正好给我们这次机会去接近聋哑人这个群体,这部电影的演员全是聋哑演员,发生的环境就是 大部分聋哑人生活学习的聋哑学校。这部电影没有任何

聋人部落 Plemya(2014)

聋人部落(2014)

编辑 | 删除 《我是路人甲》:为这帮长期被漠视的可爱的人们点赞

电影包子铺 发布于:

在去电影院看《我是路人甲》的路上,仍然像往常一样经过老北影厂,这里与横店一样,是北方群演聚集地。虽然天色很晚,但还是在路边蹲着一群等活的人,男的居多,有的西装革履,一看就是为民国戏准备的,有的还披着大辫子,仿佛直接从清朝穿越过来的。他们互相聊着天,有的蹲着吃手中的盒饭,有的在蓟门桥东公交站旁的天桥下面打打牌。这就是这帮人的生

我是路人甲 I Am Somebody(2015)

我是路人甲(2015)

编辑 | 删除 《寒枝雀静》:“世界是荒谬的,人生是痛苦的。”这句话恐怕是对的。

电影包子铺 发布于:

罗伊安德森这个可爱的老头只是把拍电影当作自己广告导演生涯之间的小甜点,但是这些加起来不超过十部的小甜点里总是甜里总是透着酸楚。它的电影中那些欧洲笑点可能无法刺激中国观众的笑肌。但是每一个尴尬的场景,每一个囧得出奇的四零五零老男人,都写满着人生的苍凉和矛盾,这些东西在这部《生活三部曲》的最后一部上升到了一个新的高度。

影

寒枝雀静 En duva satt på en gren och funderade på tillvaron(2014)

寒枝雀静(2014)

编辑 | 删除 《疯狂的麦克斯:狂暴之路》:看之前先去保养保养肾吧,70年代的疯狂来了!

电影包子铺 发布于:

这个时代有谁知道疯狂的麦克斯啊,79年开创废土风格的老古董。在看之前,笔者总觉得它会和创战记一样,在商业上并不是一个被看好的IP(知识产权)。不 过这部影片从它的预告片发布开始,就朝着在影史留名而去。在这个被电脑特效挤爆的好莱坞,还有谁能使用纯特技和纯实景拍摄去拍摄这样的大制作,它超越其他特效大片的首要原因,就是它是真实的,请忘掉那一看

疯狂的麦克斯:狂暴之路 Mad Max: Fury Road(2015)

疯狂的麦克斯:狂暴之路(2015)

电影包子铺 (天津)

男 26岁 水瓶座

经典推荐(1)

电影乱侃(4)

观影随评(66)