Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

这不是日记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [Five Minutes of Heaven] Belfast的37号楼

Lola 发布于:

‘前向’,在日语里的意思是向前看。英文差不多是Don't Cry Over The Spilt Milk. 很难能可贵的品质,因为总有些人执著于过去,忽略了身边的美好。

长镜头,阴暗的色调,冗长的对话,Shakespeare还魂的气息。神经质话唠的被害者形象vs.沉着冷静的杀手。开头的采访很像去年的Nixon,着重采访之前的铺垫。

Liam Neeson演技极好,基本上你可以比上眼睛听他的讲话语气起伏,句子的停断了解电影的内容和人物的心情。

本片的音效很值得一提,受害者在采访时候第二次下楼梯,紧张的喘气声变成了33年前的那个boy voice。His childhood stopped at that moment, Belfast的37号楼,never grown up。

Reconciliation ain't easy as it'd been expected. What if 40年前的那场运动里的当事人如今面对面?时代不是残暴的理由。一个人应该为自己的所作所为负责。因为Liam Neeson,我原谅了这个施暴者,但是如果换了演员,未必能接受。想起日剧[怨屋本铺],当法律不能信任,一个专门帮助复仇的组织就应运而生。

最后提一句,为什么北爱的口音像丹麦口音~~~难道欧洲靠近北极圈的国家口音都接近?寒冷能改变人的口音?

天堂五分钟 Five Minutes of Heaven(2009)

天堂五分钟(2009)

Lola (上海)

女 天秤座

路上(20)

Life(14)

音乐(47)