Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

这不是日记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 推荐[忠臣藏]菊与刀之大石内藏助

Lola 发布于:

说实话看以前我不知道谁是大石内藏助,冲着卡司看的。不信你也看看

【日文剧名】:忠臣蔵~その男、大石内蔵助
【电视台】:朝日台
【首 播】:2010-12-25
【回 数】:全一回
【导 演】:齋藤光正
【编 剧】:ちゃき克彰
【演 员】:田村正和、岩下志麻、玉山鉄二、檀れい、小澤征悦、北大路欣也、石田ゆり子、梶芽衣子、伊武雅刀、西田敏行、松平健

开篇有点小闷,搞得我快进一下,跳到玉山铁二切腹那段落。美得咧。。赶紧返回去重头看,发现差点错过的好片。

田村正和那泪眼摩挲的我。。。

对书法一向很叶公好龙的王爷表示很喜欢这字,这刀and这日本农行的标。

故事嘛,中国历史书里多了去了。忍辱负重,胸怀大志隐于世的。北大路欣也演的九条家文书就好像荆轲刺秦无偿贡献自己头颅一样的樊期。

同名的电影随便搜搜光mtime就有几个版本

1914年 主演: 尾上松之助

1916年 主演: 尾上松之助

1926年 主演: 尾上松之助

1932年 林长二郎 / 日本 / 衣笠貞之助

1938年 阪東妻三郎 / 片岡千恵蔵 / 嵐寛寿郎 / 月形龍之介

1939年 山本嘉次郎

1939年 长谷川一夫

1941年 沟口健二 (Kenji Mizoguchi)

1958年 主演: 长谷川一夫

1962年 主演: 松本幸四郎

这个1962年的版本普遍受到好评

1963年 画 / 手塚治虫 / 飯島敬 / 白川大作

看到这里我惊了,这事迹得多国民阿。

1994年 主演佐藤浩市 / 真田广之 / 日本 / 深作欣二 (Kinji Fukasaku) / 106 分钟 / 剧情 / 恐怖 / 动作 / 深作欣二 (Kinji Fukasaku) / Motomu Furuta / 日语

2001年 主演木村拓哉 / 佐藤浩市 / 深津絵里 / 堤真一 / 冈田准一 / 松雪泰子 / 松隆子 / 小林聪美 / 渡边谦 / 妻夫木聪

2004年 松平健 / 田中好子 / 沢村一樹 / 櫻井淳子 / 宇梶剛士 / 寺島進 / 要潤 / 日本 / 齋藤光正 / 藤岡浩二郎 / 杉村六郎 / 吉田啓一郎 / 橋本一 / 古田求

2008年 主演田村正和 / 和久井映见 / 中村雅俊

2010 最后的忠臣藏 (见下面泡泡文介绍)役所广司,佐藤浩市

我很想研究一下日本历史上女性为神马都那么决绝。怎么那么多一休他妈?!儿子生了好像哺乳动物一样自己走了。日本男人演武士都爷们极了。

是不是这群老戏骨碰到酱的戏才出来聚会一下?我好怀念《白色巨塔》《不毛地带》这样的群戏。

今天推荐菊与刀给西班牙语老师。左美GD本人去日本,GNs都去过了,搞得心痒痒。本打算先玩了欧洲和非洲的。。。看来要时刻关注廉价机票了。

其他相关好文:

SP相当可能是给18号上映的电影造势,之前泡泡介绍过。但是就trailer来看,电影不可能超过这个SP版本

Lola (上海)

女 天秤座

路上(20)

Life(14)

音乐(47)